Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2009, 09:17
AlexandraB AlexandraB вне форума Пол женский
Начинающий участник

AlexandraB этот участник положительно характеризуется на форуме
Привика от гриппа сезон 2009

Доброго дня, уважаемые врачи!

Вчера в поликлинике моему ребенку предложили сделать прививку от гриппа вакциной Гриппол-Н. Помятуя мнение о грипполе здешних специалистов, я отказалась, ссылаясь на то, что хочу привить ребенка импортной вакциной. На что мне было сказано, что эта вакцина не наша, а из Нидерландов.
Информации на форуме о этой вакцине не нашла. Интересует ваше мнение о ней.
И второй вопрос, не рано ли еще прививаться от гриппа? Как-то раньше вроде в октябре начиналась прививочная кампания.

P.S. Ребенку 3 года 5 мес, в прошлом году прививался ваксигриппом, посещает сад.
Старый 01.09.2009, 12:23
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
давайте посмотрим - от добра добра не ищут. Если ребенок хорошо перенес ваксигрип, то я бы вакцину меня вообще не стала.
Гриппол-Н [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - производитель, других ссылок нет.
В принципе, сама субстанция в грипполе-то та же самая, что и в нормальных вакцинах. Но ее там в три раза меньше и полиоксидоний, который вообще непонятно как действует. Вам это надо?
Старый 01.09.2009, 12:27
AlexandraB AlexandraB вне форума Пол женский
Начинающий участник

AlexandraB этот участник положительно характеризуется на форуме
Annabella, спасибо за ответ.
Не, мне не надо ) Я просто подумала, что это может быть какая-то приличная вакцина вдруг нарисовалась
Значит, правильно отказалась. Буду прививать ваксигрипом. Еще не рано? или имеет смысл подождать до октября?
Старый 01.09.2009, 12:29
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ребенку одна прививка нужна, так что оптимум - да, через месяц где-то, не болейте.
Старый 02.09.2009, 04:08
Inna777 Inna777 вне форума
Участник форума

Inna777 *
извиняюсь , что в этой теме спрашиваю, а почему нельзя сейчас прививаться , а только через месяц , нам из*за свинного гриппа предлагают пораньше привиться (хотя прививка от простого гриппа) , если сейчас сделаем прививку , то что будет и еще через какое время после прививки от гриппа можно сделать прививку от пневмонии ?
Старый 02.09.2009, 09:54
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лучше сделать прививку поближе к началу сезона, с учетом того,что на образование антител уйдет примерно 4 недели.
Прививка против обычного гриппа никак не повлияет на вероятность заболеть свиным.
Ответ