|
|||
|
|||
Привика от гриппа сезон 2009
Доброго дня, уважаемые врачи!
Вчера в поликлинике моему ребенку предложили сделать прививку от гриппа вакциной Гриппол-Н. Помятуя мнение о грипполе здешних специалистов, я отказалась, ссылаясь на то, что хочу привить ребенка импортной вакциной. На что мне было сказано, что эта вакцина не наша, а из Нидерландов. Информации на форуме о этой вакцине не нашла. Интересует ваше мнение о ней. И второй вопрос, не рано ли еще прививаться от гриппа? Как-то раньше вроде в октябре начиналась прививочная кампания. P.S. Ребенку 3 года 5 мес, в прошлом году прививался ваксигриппом, посещает сад. |
|
||||
|
||||
давайте посмотрим - от добра добра не ищут. Если ребенок хорошо перенес ваксигрип, то я бы вакцину меня вообще не стала.
Гриппол-Н [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - производитель, других ссылок нет. В принципе, сама субстанция в грипполе-то та же самая, что и в нормальных вакцинах. Но ее там в три раза меньше и полиоксидоний, который вообще непонятно как действует. Вам это надо? |
|
|||
|
|||
Annabella, спасибо за ответ.
Не, мне не надо ![]() ![]() Значит, правильно отказалась. Буду прививать ваксигрипом. Еще не рано? или имеет смысл подождать до октября? |
|
||||
|
||||
Ребенку одна прививка нужна, так что оптимум - да, через месяц где-то, не болейте.
|
|
|||
|
|||
извиняюсь , что в этой теме спрашиваю, а почему нельзя сейчас прививаться , а только через месяц , нам из*за свинного гриппа предлагают пораньше привиться (хотя прививка от простого гриппа) , если сейчас сделаем прививку , то что будет и еще через какое время после прививки от гриппа можно сделать прививку от пневмонии ?
|
|
|||
|
|||
Лучше сделать прививку поближе к началу сезона, с учетом того,что на образование антител уйдет примерно 4 недели.
Прививка против обычного гриппа никак не повлияет на вероятность заболеть свиным. |