Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.09.2009, 17:30
Valerika_mrcs Valerika_mrcs вне форума Пол женский
Серфер

Valerika_mrcs *
Поливитамины для ребенка 2 года и 1 мес.

Здравствуйте, доктор!
купила сегодня в аптеке (в Будапеште, Венгрия) поливитамины в виде жевательных конфет Beres Actival Kid, два раза спросила у фармацевта можно ли их принимать ребенку 2-х лет. Два раза она мне ответила что - да! Надо сказать что общались мы сней на англ, то есть ни одна из нас не говорила на родном языке... Я купила, дала одну ребенку, после, начала искать инфо на английском об этих витаминах. Оказывается их нужно давать по одной в день детям от трех лет....
Скажите пожалуйста, что делать с ними? Давать дальше? Отменить и купить другие? В чем риск?

Большое вам спасибо, буду ждать вашего ответа!
Старый 03.09.2009, 17:34
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
От однократного приема большого вреда не будет.
Вопрос в другом - в чем польза?
При полноценном питании (не БОМЖи, не мигранты) ребенку не нужны дополнительные витамины.

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а):
Старый 03.09.2009, 17:40
Серфер

Valerika_mrcs *
Моей дочке 2 года и месяц, родилась на 34 неделе 1940 граммов, сейчас весит 9900 граммов. Аппетит не из лучших. Развивается нормально но по низшей шкале (врач нам сделала и показала график развития). Витамины врач посоветовала видимо чтобы аппетит сал лучше, по правде сказать она рекомендовала витамины в сиропе и минералы в каплях, но дочка отказывается категорически их пить. Минералы просто отвратительны на вкус, на самом деле. Поэтому я искала альтернативу.
Старый 03.09.2009, 17:41
Серфер

Valerika_mrcs *
Спасибо большое за такое быстрое реагирование.
Старый 03.09.2009, 18:33
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,939 раз(а) за 34,188 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На каком вскармливании был ребенок? Назначали ли педиатры с первых месяцев препарат железа для профилактики анемии? Были ли епизоды анемии в возрасте 6-15 мес.? Недавний анализ крови? Плохой аппетит может быть следствием латентного/явного железодефицита
Старый 03.09.2009, 19:57
Серфер

Valerika_mrcs *
Ребенок был на грудном вскармливании 1год и 11 месяцев, первые 6 - исключительно ГВ. Тут не делают анализов просто так, только в год врач заподозрида анемию (бледная была) и в результате гемоглобин был approx 82, точно уже не помню. Лечили Мальтофером курс 6 месяцев. Повторный анализ крови в 18-19 месяцев выявил гемоглобин в норме. Сейчас в 24 мес. кровь не сдавали, но врач сказала через полгода прийти, если вес существенно не пойдет вверх - тогда будут брать анализы.
Хочу сказать что ребенок активный, развитый, разговаривает лучше чем сверстники, бегает, играется, логично мыслит....просто миниатюрная. Рост - 81 см, вес 9900 граммов.

И все-таки, насчет витаминов, как вы думаете, купить мне другие? Может Витрум Беби - они с 2 до 5 лет.?
Старый 03.09.2009, 21:01
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,939 раз(а) за 34,188 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализ в 18-19 мес в цифрах полностью?

Можете давать те что купили, но через день...
Старый 04.09.2009, 00:11
Серфер

Valerika_mrcs *
Я поискала и нет листа с анализом...Они не вписывают в карточку а дают лист, видимо я потеряла. Извините.
Ответ