|
|||
|
|||
Поливитамины для ребенка 2 года и 1 мес.
Здравствуйте, доктор!
купила сегодня в аптеке (в Будапеште, Венгрия) поливитамины в виде жевательных конфет Beres Actival Kid, два раза спросила у фармацевта можно ли их принимать ребенку 2-х лет. Два раза она мне ответила что - да! Надо сказать что общались мы сней на англ, то есть ни одна из нас не говорила на родном языке... Я купила, дала одну ребенку, после, начала искать инфо на английском об этих витаминах. Оказывается их нужно давать по одной в день детям от трех лет.... Скажите пожалуйста, что делать с ними? Давать дальше? Отменить и купить другие? В чем риск? Большое вам спасибо, буду ждать вашего ответа! |
|
|||
|
|||
От однократного приема большого вреда не будет.
Вопрос в другом - в чем польза? При полноценном питании (не БОМЖи, не мигранты) ребенку не нужны дополнительные витамины.
|
|||
|
|||
Моей дочке 2 года и месяц, родилась на 34 неделе 1940 граммов, сейчас весит 9900 граммов. Аппетит не из лучших. Развивается нормально но по низшей шкале (врач нам сделала и показала график развития). Витамины врач посоветовала видимо чтобы аппетит сал лучше, по правде сказать она рекомендовала витамины в сиропе и минералы в каплях, но дочка отказывается категорически их пить. Минералы просто отвратительны на вкус, на самом деле. Поэтому я искала альтернативу.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за такое быстрое реагирование.
|
|
||||
|
||||
На каком вскармливании был ребенок? Назначали ли педиатры с первых месяцев препарат железа для профилактики анемии? Были ли епизоды анемии в возрасте 6-15 мес.? Недавний анализ крови? Плохой аппетит может быть следствием латентного/явного железодефицита
|
|||
|
|||
Ребенок был на грудном вскармливании 1год и 11 месяцев, первые 6 - исключительно ГВ. Тут не делают анализов просто так, только в год врач заподозрида анемию (бледная была) и в результате гемоглобин был approx 82, точно уже не помню. Лечили Мальтофером курс 6 месяцев. Повторный анализ крови в 18-19 месяцев выявил гемоглобин в норме. Сейчас в 24 мес. кровь не сдавали, но врач сказала через полгода прийти, если вес существенно не пойдет вверх - тогда будут брать анализы.
Хочу сказать что ребенок активный, развитый, разговаривает лучше чем сверстники, бегает, играется, логично мыслит....просто миниатюрная. Рост - 81 см, вес 9900 граммов. И все-таки, насчет витаминов, как вы думаете, купить мне другие? Может Витрум Беби - они с 2 до 5 лет.? |
|
||||
|
||||
Анализ в 18-19 мес в цифрах полностью?
Можете давать те что купили, но через день...
|
|||
|
|||
Я поискала и нет листа с анализом...Они не вписывают в карточку а дают лист, видимо я потеряла. Извините.
|