|
|||
|
|||
аневризма аорты?
Уважаемые доктора,очень нужна ваша консультация!
Спустя 4 месяца после родов , кормя ребенка на левом боку, обнаружила странную шишку на ПРАВОМ боку, приблизительно на 2-3 пальца по средней горизинтальной линии около пупка. шишка легко двигается:рукой ее можно углубить во внутрь или немного подвинуть в сторону.по форме - что-то похожее на нечно овальное.боли нет, чуть неприятные ощущения. где-то рядом или в ней чувствуется явная пульсация. не знаю с этим ли связано, есть небольшие проблемы с жкт: не регулярный стул, газообразование и распирание (не будет ли причиной еще и ДТЗ - после родов еще и он появился....) доктр на очном приеме ставит диагноз- аневризма аорты. узи аорты показало - норма, ничего не обнаружили, со стенками все ок. пошла на прием к другому. назначение: - узи брюшной полости. сдала - почти норма. на 2 месяца все это выяснение забросила, а сейчас поняла, что шишка увеличаст, но не на много. вот сижу сейчас и думаю- а может это грыжа, какая-нибудь после родов образовалась, или печень "сползла"))? |
|
||||
|
||||
Виртуально,без пальпации "шишки",можно предполагать много чего.
Сходите еще раз на осмотр- к хирургу. Простое узи для диагностики аневризмы,малополезно.
|
|||
|
|||
Советую вам обратиться еще раз хирургу (лучше в специлизированных клиниках)
и пройти иследование на КТ |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора!Все та же проблема -вид сверху...(( В смысле, шишка эта стала видна в стоячем положении...Узи делали какое-то специальное, высвечивая красным аорту...Чтож это может быть?
|
|
||||
|
||||
Вы являетесь топикстартером этой темы?
|
|
|||
|
|||
Не совсем поняла Ваш вопрос. Если Вы об авторстве - да, эта тема была создана мной.
|
|
||||
|
||||
Тогда у Вас было достаточно времени чтобы ознакомиться с правилами и рекомендациями.
По такому невменяемому описанию Цитата:
|
|||
|
|||
Извините, просто описание аналогично первому посту "Спустя 4 месяца после родов , кормя ребенка на левом боку, обнаружила странную шишку на ПРАВОМ боку, приблизительно на 2-3 пальца по средней горизонтальной линии около пупка.
шишка легко двигается:рукой ее можно углубить во внутрь или немного подвинуть в сторону.по форме - что-то похожее на нечто овальное.боли нет, чуть неприятные ощущения. где-то рядом или в ней чувствуется явная пульсация. доктор на очном приеме ставит диагноз- аневризма аорты. узи аорты показало - норма, ничего не обнаружили, со стенками все ок. пошла на прием к другому. назначение: - узи брюшной полости. сдала - почти норма." Сейчас изменилось лишь то,что шишка стала видна в стоячем положении, и сейчас, после вторых родов, сосудистый хирург, осматривающий меня, после, опять-таки предположения аневризмы, и ее НЕ подтверждения на узи, сказал - "буду думать" и отправил меня к обычному своему коллеге, тот тоже думает.....Все. Вот я и думаю....вместе с хирургами....Забавно так, думать.....)) |
|
|||
|
|||
Вас очно консультировали сосудистый хирург и общий хирург, они видели и трогали эту шишку, Вам делали ультразвуковое исследование врачи (и, видимо, неоднократно), и не смогли поставить диагноз - чего же Вы хотите от форума? Тут же нет возможности Вас осмотреть и самому ультразвук сделать!
|