Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2009, 12:19
AlexF0038v AlexF0038v вне форума Пол мужской
Серфер

AlexF0038v *
Болезнь Бехтерева?

Мне 36 лет,считаю себя больным с 2005 года. Сначала появились боли в районе поясницы.Врачи,к которым я обращался определяли остеохондроз поясничного отдела позвоночника,с этим диагнозом несколько раз лежал в больнице и получал лечение согласно этому диагнозу.В 2008 году начались проблемы с тазобедренными суставами.
Врач ортопед определил двусторонний коксартроз,к этому времени я мог передвигаться самостоятельно с огромным трудом. В марте этого года была выполнена операция по эндопротезированию правого ТБС, в августе левого.
Боли в спине тем не менее сохраняются.Во время нахождения в больнице консультирован по поводу болей в спине и в коленных суставах,ранее в другой больнице мною были сданы анализы крови на ревмопробы,по словам лечащих врачей- норма. В настоящее время доктора подозревают наличие у меня болезни Бехтерева. Подсажите,какие нужно сдать анализы,какие провести исследования для подтверждения или исключения этого диагноза. Что это вообще за болезнь,лечат ли её,какие тут перспективы.Мне пока предлагают мощную гормональную терапию,наверно из-за гормонов я и потерял уже оба тазобедренных сустава, что же теперь? Эндопротеза позвоночника пока не создано. Про лечение препаратами Ремикейд и Мабтера врачи теперь и не заикаются,хотя раньше как-то туманно говорили о возможности их использования "по квоте". В настоящее время я инвалид 2-ой группы,понятно,что за свой счёт покупать такие дорогостоящие лекарства я не в состоянии. Посоветуйте что реально можно сделать в моём нынешнем положении.
С уважением, Алексей.
Старый 06.09.2009, 18:06
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Покажите рентгенограммы илеосакральных сочленений и позвоночника.
Ответ