|
|||
|
|||
Острый трахеит?
Здравствуйте!
Я -кормящая мама, ребенку 3,5 месяца 2 недели назад у меня резко поднялась ТТ до 38,2 при этом не было ни кашля, ни насморка..была жуткая ломота и после приема оцилок-нума я пропотела.. и к вечеру уже температура спала.. а утром ее не было вообще.. Врач, сказал, что это ОРВИ и особо ничего не надо принимать, если будет кашель -то стодаль,. Я принимала стодаль, кашель был по утрам и несильный... так прошла неделя.. ТТ больше не было.. но кашель стал усиливаться.. к ночи и по утрам.. сухой и навязчивый.. а откашливаться не чему.. ТТ нет.. тяжесть и щекотание за грудиной.. немножко болит при натужном кашле.. вроде хочется откашлять, а рефлекс как бы подавлен и не получается.. и нечем... Перестала спать ночью.. я кормлю ребенка по требованию и это стало пыткой по ночам.. так как в гориз. положении все усиливается.. вот уже 4 дня кошмара с сухим кашлем.. (то есть уже 2 недели с момента ОРВИ) вызванный 2 дня назад врач диагностировал острый трахеит..При этом хрипов нет нигде и никаких.. прописала Эреспал в сиропе, ингаляции пинасолом, клоритин, полоскание настоем ромашки.. Через два дня после ее визита стало еще хуже... ничего не откашливается.. стоит колом.. хрипов нет.. но дыхание затруднено.. тяжесть и боль за грудной клеткой.. А сегодня присоединось воспаление горла видимо.. все царапает.. саднит и красное... кашель по прженему сухой и толком ничего не откашлить.. Позвонила сейчас врачу она назначила Биопарокс и АБ - Аугментин 1000 но откашливающее говорит не надо.. что еще предпринять? как спастись? не могу кормить ребенка..постоянно хочу откашляться.. и пугаю его.. ночью кормить вообще невозможно.. логично ли в моем случае назначение АБ? эффективен ли эреспал..? или стодаль? зы: педиатр вообще напугала нас сказав, что у меня коклюш! и надо сдать антитела.. что делать? ребенок не привит.. у него медотвод до 4 месяцев! |