|
||||
|
||||
Ребенку 1г.2мес - перестал кушать
Здравствуйте!
Сын до года и месяца кушал очень хорошо: завтрак: каша+ фруктовое пюре (около 200 гр) обед: супчик (50 гр)+мясное пюре (40-50 гр)+ овощи (80-100гр)+ фруктовое пюре (100 гр) полдник: творожок 50 гр+ перепелиное яичко (1-2)+ овощи или фрукты 100 гр. ужин: каша+ фруктовое пюре (около 200 гр) При этом ночью пил 120 гр.смеси+ в 6 утра 180 гр. смеси. В год и месяц стал кушать хуже: порции не доедал. В год и два месяца начались истерики при виде ложки, отталкивание еды руками и т.п. Ребенок перешел на смесь молочную. По советам уважаемой Полины предложила ему еду, мелко покрошенную - некоторое время он кушал ее руками. Примерно через неделю стал есть только хлеб и фрукты. Последние 2 дня и фрукты ковыряет без удовольствия... Т.е. ребенок полностью перешел на смесь! Причем он сам ведет меня на кухню, говоря "ням-ням!!" - садится в стульчик и ждет! Но то, что я ему предлагаю - не ест. И из папиной тарелки - не ест... Меня очень волнует эта ситуация... если бы ребенок всегда страдал аппетитом, то, возможно, можно было бы списать на зубы. Но ребенок всегда кушал очень хорошо, в 11 месяцев мы весили 11,5 кг. Сейчас нам 1г.2,5 мес. - весит 12 кг. Что посоветуете? |
|
||||
|
||||
Ребенок - не дурак, голодным себя не оставит.
|
|
||||
|
||||
во-первых, перестаньте заострять внимание на этом при ребенке. Не заставляйте его, не шантажируйте ничем, никак не показывайте свое огорчение или неудовольствие.
* оставьте его на день-два и дайте ему только то, что он просит. Пусть он отдохнет от того, что "надо"... * смените место кормления. * проголодайте ![]() * когда придете с прогулки - устройте семейный обед в зале, не на кухне. * купите красивую тарелочку, ложку. Приобретите ее вместе с малышом, при нем. По дороге домой - пусть он ей играет, пусть она ему понравится. Возможно, это будет хорошим стимулом... * пробуйте кормить руками, у мамы с пальца. * пробуйте посадить рядом со сверстником - сила примера велика * пробуйте сделать фигурки из еды, мордочки, домики... ГЛАВНОЕ: не навязываться, не давить. Все на положительных эмоциях, тактично, не акцентируя внимание. Враз вернуть ребенка в идеальному меню не цель. Вполне достаточно будет, если ребенок получит в день немного мяса и немного клетчатки (овощей). ...Не получилось сегодня - получится через неделю ![]() Ну, и конечно - никаких перекусов между едой. Терпение, такт и любовь - и все наладится ![]()
|
||||
|
||||
Спасибо большое, уважаемые доктора, за то что ответили!
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое, уважаемые доктора, за то что ответили!
Судя по Вашим комментариям, я поняла, что отказ от еды - не столь редкое явление и не обязательно говорит о каком-либо заболевании, при условии хорошего самочувствия/стула ребенка. Т.е. беспокоится мне особо не надо. Особое спасибо, уважаемому SERG83! Многое, из предложенного Вами, мы используем. Но вот сходить и купить вместе с ребенком новую ложечку с тарелочкой, я не догадалась! И, честно говоря, всегда была противницей "совместного кормления", но после Вашего предложения посадила рядом с сыном (за неимением ровесника) собачку и крокодильчика - супчик съели! ![]() Обязательно попробуем сменить место кормления и съесть "домик"! Еще раз огромное спасибо за Ваши советы! Попробую не волноваться и не расстраиваться. ![]() |