|
|||
|
|||
Оскольчатый перелом бедренной кости со смещением
Здравствуйте! Мне 39 лет, в результате автомобильной аварии в апреле 2006г у меня был закрытый оскольчатый перелом средней трети левой бедренной кости со смещением. Был произведен остеосинтез титановым штифтом 19.04.06.
Заключение на 03.09.09 - замедленный консолидирующий оскольчатый перелом. Регионарный остеопороз нижнй трети бедренной кости. Артроз тазобедренного и коленного суставов 1-2 ст. Постоянные боли в бедре. 1. Можно ли удалить частично металлоконструкции для стимуляции остегенеза в месте перелома? (Мой рост - 156, вес -39. Анализ крови (ед.СИ): гемогл - 90, эритроц - 2,8, цвет.роказат - 0,90, СОИ - 30, анизоцитоз +, пойкилоцитоз +, полихроматофилия - гипохр.умерен) Мне отказано МСЭК в продлени инвалидности, мотивируя тем, что перелом сросшийся. 2. Можно ли считать, что перелом сросся? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Надежнее удалить гвоздь, рассверлить канал и ввести гвоздь большего диаметра. На боковой проекции отчетливо видно, что сращения нет. |
|
||||
|
||||
Заключение рентнегологов НЕ верное. Это НЕ замедленно консолидирующий перелом, а НЕсросшийся (в эти сроки это можно утверждать безапеляционно).
Алекс, не думаю, что в эти сроки удаление винтов сможет привести к сращению перелома когда-либо вообще теперь. |
|
||||
|
||||
Глаза не привыкли к снимкам в позитиве, некоторое время не мог сориентироваться
![]() Согласен с Алексом по поводу гвоздя большего диаметра. Чем врачи мотивируют имеющуюся у Вас анемию? |
|
||||
|
||||
Статический винт можно и нужно убрать под местной анестезией, заодно убрав запирающий винтик (заглушку) в проксимальном конце гвоздя. Решить вопрос о замене на более толстый гвоздь через месяц/два.
А где локализуются боли в бедре (сверху, в области перелома, внизу)? А при какой нагрузке (ходьба, сгибание в суставах, стояние)? |
|
|||
|
|||
Цитата:
А здесь - конечно, надежнее реостеосинтез. Если хочется выбрать все "менее инвазивные" шансы - есть динамизация, компрессирующая заглушка, временный внешний "компрессор"... |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Однако практичнее сделать то, о чем уже все сказали - заменить стержень на больший по диаметру. Нестабильность исчезнет сразу, а с ней и боль при ходьбе. |