|
|||
|
|||
Мой первый эпилептический припадок
Сидел дома, за компьютером, вздумалось поменять разрешение на мониторе, что бы справочная страница влезла полностью. Монитор разрешение поддерживает нормально, поменял, начал читать справку и тут понял, что буквы разбираю, а слова не могу разобрать никак. Странно закружилась голова, сделалось нехорошо, пошел на кухню попить водички....Провал в памяти. Дальше все рассказала перепуганная до смерти жена, как я корчился с синим лицом на полу, задыхался, изо рта шла кровавая пена и так далее. Полазил по интернету, почитал описания припадков - мой точно подходит под них.
Собственно, вопрос - можно ли надеяться, что эта гадость пришла один раз и уйдет без следа, или нужно идти ко врачу обследоваться по полной? Теперь обо мне - алкоголем не злоупотребляю (2-3 бутылки пива в выходные, каждый), курю (курил как паровоз, сейчас резко сократил это дело - 12-14 сигарет в день, было 2 пачки), в роду по рассказам, такого заболевания не было. Серьезных травм головы (да и несерьезных, с шишками) не было. |
|
|||
|
|||
Нужно обязательно пойти к врачу неврологу. Обязательно пройти обследование, в т. ч ЭЭГ (электроэнцефалография), метод исследования биоэлектрической активности мозга. Другие обследования, если будут назначены врачом. Эпилептический приступ, может быть проявлением ряда опасных заболеваний мозга. Затягивать с обследованием не следует.
|
|
|||
|
|||
Утомили врачи-то уже (без обид). Только сейчас с геникомастией своей разобрался, метилтестостерон употребляю, и опять? Надо, конечно, не скрою. Кстати, кто-нибудь из присутствующих в курсе, как часто повторяются припадки у людей с подтвержденным диагнозом "Эпилепсия"?
|
|
||||
|
||||
Без лечения приступы эпилепсии (если это эпилепсия) могут превратиться в эпилетический статус и закончиться смертью. Причем непредсказуемо быстро.
|
|||
|
|||
Цитата:
Можете подождать конечно с походом к врачу. ![]() ЗЫ: Кроме ЭЭГ думаю крайне желательно проведение какого-нибудь нейровизуализационного метода: КТ или МРТ. ЗЗЫ: единственный в жизни припадок - не может яляться причиной к постановке диагноза ЭПИЛЕПСИЯ. |
|
|||
|
|||
Понял Вас, спасибо за ответы. Придется начинать обследоваться. А если не секрет - какие еще подобные припадки бывают, похожие на эпилептические?
|
|
||||
|
||||
Слова "метилтестостерон употребляю - с гинекомастией разобрался " у эндокринолога радости не вызывают.
|
|||
|
|||
А подобные приступы могут иметь связь с эндокринологией? Месяц назад появилось уплотнение в груди, был у онколога, направили в Балашихинский МООД, там после взятия пункции и маммографии поставили диагноз "геникомастия", прописали метилтестостерон, месячный курс по 2 таблетки в день. Сейчас пью его, примерно 2 недели, опухоль уменьшилась (почти исчезла). К эндокринологу, кстати, не направляли. После лечения надо пройти повторное обследование.
|
|
||||
|
||||
Нет, это типичные эпилептические припадки.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Из истории жизни: раньше пил, кодировался, терял сознание на приёме у стоматолога. Вообще психогенные (нелекарственные) коллаптоидные состояния на кресле бывают нередко, но с судорогами, похожими на эпилепсию, - редко. С уважением, Алексей Шишкин |
|
|||
|
|||
Любой пароксизм потери сознания (даже без судорог) требует дифференцировки с припадком эпилептической природы. (За исключением может быть классических синкоп ) В том числе и произошедший в стоматологическом кресле. Тем более что в анамнезе - длительное употребление алкоголя. Припадок может быть провоцирован ярким светом.
Для этого необходима очная консультация невролога, (желательно эпилептолога), проведение ЭЭГ (иногда с депривацией сна) и нейровизуализации. При наличии сердечной патологии - ЭКГ, консультация терапевта. Возможно понадобиться холтеровское мониторирование. При подозрении на дроп-аттаку - рентген шеи с функц. снимками и УЗДГ/ДС сосудов шеи. Таким образом диф.диагностика очень сложна, требует участия нескольких специалистов, и на мой взгляд практически никогда заочно нельзя сказать, чем был вызван приступ потери сознания. |
|
|||
|
|||
Мда, прогноз неутешительный. Спасибо вам всем за советы, ну и естественно не болеть
![]() |