|
|||
|
|||
Цефазолин или Сумамед?
Ребенку 4 года, вес 14 кг., диагноз- бронхит. Назначили колоть Цефазолин, т.к. очень неприятная реакция на уколы, попросила заменить Сумамедом, врач рассчитал по 4-7 мг. 1р. в сутки, три дня. По инструкции получается 10 мг. в сутки. И даже Линекс не назначила. Подскажите правильную дозировку Сумамеда и нужен ли все-таки Линекс?
|
|
|||
|
|||
Опишите подробно что происходит с ребенком, жалобы, статус, что видит врач
1 Бронхит - в большинстве случаев вызван вирусной инфекцией, следовательно антибиотики не нужны. 2 Если ребенок может глотать, предпочтительны оральные прием антибиотика 3 Сумамед назначается в дозировке 1 день 10 мг\кг. 2-5 день 5 мг\кг 4 Линекс не нужен. Скорее всего в Вашем случае нет показаний к антибиотикотерапии |
|
|||
|
|||
Темпер. была только в первый день, сейчас нет. Врач сказал, что горло немного красное, но в целом нормальное. Послушала и сказала, что внутри все булькает. Кашель отхаркивающий, мокрый. А в инструкции к Сумамеду идет дозировка 10мг. раз в сутки, прием в течении 3-х дней. Линекс точно не нужен?
|
|
||||
|
||||
Читайте в ЧАВО про ОРВИ!
Для решения вопроса о назначении антибиотиков необходимо подтверждение того, что инфекция бактериальная. Банальный клинический анализ крови дает подтверждение или опровержение. Не надо кормить ребенка сумамедом!!!! |
|
|||
|
|||
Я вообще запуталась.
Кровь у нас не брали, просто послушали и горло посмотрели. Антибиотики назначили, только в уколах - Цифазолин, я попросила поменять на Сумамед, врач разрешил. Прочитала все про ОРВИ, на вашем форуме. Получается, нам нужен только массаж и Тантумверде, обильное теплое питье и что-нибудь в нос? |
|
||||
|
||||
Нет данных для назначения атибиотика(или они не представлены).Необходим анализ крови.Какие жалобы?Как долго ребенок болеет?Как развивалась болезнь?Что слышит педиатр?
|
|
||||
|
||||
Тантум-верде тоже не нужен!
Спреи запрещены к применению у детей до 5 лет! И в нос "что-нибудь" не нужно! |
|
|
|||
|
|||
А что нужно?
|
|
||||
|
||||
В ЧАВО написано.
![]() |
|
|||
|
|||
Ни каких таблеточек еще от простуды не изобрели, а организм справится сам. Я все правильно поняла?
|
|
||||
|
||||
Вы правильно поняли.
|
|
|||
|
|||
Сегодня опять ходили на прием. Я сказала, что мы отказались от всех антибиотиков и т.п., врач нас отругала и сказала Цитирую
- И не удивляйтесь потом мамаша, что лечение так затянулось и появились осложнения. Может быть у нас все таки грипп? |
|
||||
|
||||
Грипп тоже не лечится антибиотиками.
![]() Антибиотики не профилактируют развитие осложнений. Вы описываете банальную ОРВИ. |
|
|||
|
|||
Почему нам тогда прописывают антибиотики?
Врач говорит, что сильные хрипы. |
|
|||
|
|||
Хрипы не лечатся антибиотиками. Для их уменьшения у маленького ребенка нужно обильное питье, увлажнение воздуха и, при большом количестве мокроты, обеспечение её выведения из бронхов.
Почему врач прописывает а/б при вирусной инфекции или не убедившись что инфекция бактериальная, а не вирусная - вопрос риторический, ответа по определению не имеющий. |