|
|||
|
|||
ВПЧ и роды
Добрый день! мне 31 год, первая беременность, 37 недель, сегодня на очередном осмотре у врача была обнаружена кондилома на половых губах, ВПЧ выявлен давно и кондиломы уже прижигались лазером. Врач ничего не сказала сейчас, а я прочитала на разных сайтах, что кондиломы в родовых путях могут вызвать кондиломатоз гортани у новорожденного. Что стоит сейчас предпринять, как-то можно удалить?
Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
пожалуйста, обратите на меня внимание...
|
|
|||
|
|||
- для начала информация:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] на очередном осмотре у врача была обнаружена кондилома на половых губах, ВПЧ выявлен давно и кондиломы уже прижигались лазером. - не всегда требуется удаление, больше значение имеет, если ВПЧ онкогенного типа(см. ссылку) Цитата:
- желательно знать тип ВПЧ(ПЦР методом определяется) - ларингеальный папилломатоз-обычно 11 тип, другие для этого значения не имеют, поэтому не спешите переживать ![]() |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ! информацию по ссылке уже изучала, там к сожалению про беременность ничего не написано...тип ВПЧ конечно же выявлялся перед прижиганием, но дело было 10 лет назад, лечение проводилось в герпетической клинике (которая была сначала на Лубянке, потом после пожала переехавшая на ул. Гримау), когда я им позвонила, оказалось, что данные пациентов хранятся 3 года, тем более был пожар, много историй болезни вообще сгорело...и так как до беременности кондилом не было, конечно, руки не дошли по новой еще и на это сдавать анализы, а врач как-то не отреагировала...а сейчас за 2 недели до родов есть ли смысл прижечь или все равно вирус может передаться независимо от наличия кондилом?
|