Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.09.2009, 15:57
Zingara Zingara вне форума Пол женский
Начинающий участник

Zingara *
Unhappy О. пиелонифрит, обследование через 4 месяца

Добрый день. Нам сейчас 10 месяцев. В 5 месяцев мы попали в больницу с диагнозом острый пиелонефрит. Вот тут наши анализы и обследования.

Месяц назад мы были на дневном стационаре на обследовании.
Привожу выписку.

Анамнез заболевания
Известно, что перенес о. пиелонефрит в возрасте 5 месяцев., в посеве мочи сохраняется Proteus mirabilis.

Проведено обследование.
1. Клинический анализ крови -
Hb - 120, Er - 4.6, Ht - 32, L - 10.5, сегм - 40, эозино - 1, баз - 1, лимф - 55, мон - 3, СОЭ - 13
2. Ощий анализ мочи -
Плотность - М/м, ph - к, белок - 0, эпителий - 2-3-4, L - 0-1-2
3. Биохимический анализ крови
Белок - 66,4, амилаза - 196, АЛТ - 28.2, АСТ - 63.2, глюкоза - 4.64, креатинин - 40.8, мочевина - 4.4, биллирубин - 8.3, мочевая к-та - 204, Ca - 2.6, na 138.1
АСЛ "O" - 5,6 ед./мл
5. Посев мочи
Proteus mirabilis - 10в4
6. ИФА АТ
к VEB - IgM отр, IgG NA отр EA отр
к CEM - IgM отр, IgG отр
7. ИФА АТ
к хламидиям - отр.
к микоплазме - отр.
к уреаплазме - пол 1:10
8. ИФА АТ
к вирусу герпеса 1,2,6 типа - отр
к гепатитам В, С - отр.
10. ПЦР крови к CMV, VEB - отр
11. моча методом ПЦР к CEM - отр
12. УЗИ органов брюшной полости
Печень - КВР 78 мм увеличена
Желчный пузырь - 50*14
Селезенка - 57*20
Поджелудочная железа - в норме
Почки. Правая - 62*25, Левая 64*30, ЧЛС в норме, мочевой пузырь в норме.
13. Мазок из зева и носа на флору - St. aureus +
14. рентгенограмма органов грудной клетки - без патологий. Вилочковая железа в норме
15. Копрограмма детрит 2, крахмал 0-1-2
16. Кал на УПФ - Enter. faecalis - 10в6
17. ЭКГ - ритм синусовый

Назначено лечение.

1. Роксигексал 0.05 по 1/2 табл.*2р в день, 14 дней
2. Виферон 1 - по 1 св.*2р в день - 5 дней, далее по 1 свече*1р день - 10 дней, далее по 1 свече через день, 10 дней.
3. Трифамокс ИБЛ суспензия. По 2 мл. на ночь - 1 мес.
4. Элькар по 5 кап.*3р в день - 1 мес.
5. Далее Хофитол р-р 0.5 мл*3р в день - 3 нед.
6. Плановая госпитализация для проведения цистографии.

Помогите! Неужели ребенку нужно давать СТОЛЬКО лекарств!?
Мне врач сказала, что...
1. Печень увеличена, АСТ выше нормы. Надо лечить.
2. Уреаплазма, да, титр маленький, но все равно надо лечить.
3. Стаф во рту. Надо лечить.
4. От уреаплазмы и стафа надо так же лечить и меня и мужа.
5. Цистографию делать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе "приедете вы к нам со сморщенной почкой".

Мы уже столько лекарств выпили после пиелонефрита (Фурагин (4 месяца), Цедекс, Хофитол)..... только только кишечник после всего этого на ноги поставили... неужели опять лекарствами его добъем?

Состояние ребенка вроде как нормальное... Стул нормальный, аппетит есть... Правда зубы лезут.... поэтому спим ночью не особо хорошо...
Что не нравится, так это то, что во время еды или сразу после иногда у него бывают рвотные позывы... Я спрашивала у нашего невропатолога, она сказала "от такого количества выпитого Фурагина странно, что он еще не рвет каждый день".

В общем, сижу я теперь, глядя на выписной и реву... потому что запуталась окончательно... врачи на меня давят, пугают сморщенными почками и "вы угробите своего ребенка", а я не могу решиться напичкать своего 10 месячного ребенка всем этим....

Помогите пожалуйста разобраться....
Старый 13.09.2009, 17:06
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Смотрел ли кто-нибудь печень ребенку руками, или вердикт "увеличена" основан на результатах УЗИ? Если смотрел, на сколько выступает из-под реберной дуги?

Как собирали мочу на посев - расскажите подробно.

Титр 1:10 диагностического значения не имеет. Как и наличие золотистого стафилококка в носоглотке.

В любом случае, Виферон, Элькар и Хофитол никакого отношения к лечению не имеют.

Комментарии к сообщению:
SergDoc одобрил(а):
Старый 13.09.2009, 17:50
Начинающий участник

Zingara *
Цитата:
Сообщение от ОльгаШа Посмотреть сообщение
Смотрел ли кто-нибудь печень ребенку руками, или вердикт "увеличена" основан на результатах УЗИ? Если смотрел, на сколько выступает из-под реберной дуги?

Как собирали мочу на посев - расскажите подробно.

Титр 1:10 диагностического значения не имеет. Как и наличие золотистого стафилококка в носоглотке.

В любом случае, Виферон, Элькар и Хофитол никакого отношения к лечению не имеют.
Спасибо за быстрый ответ.

Печень пальпировали и участковый врач и невропатолог. По их записям стоит "печень не увеличена".Я показывала эти записи лечащему врачу в больнице, на что она сказала, что у нас печень увеличена не снизу, а сверху.... Плюс к этому у нас было повышение АСТ до 98. Мы в это время еще принимали Фурагин. После получения результата я отменила Фурагин. Повторный анализ (через 2 недели после отмены), АСТ - 63.

Посев собираем так. Подмываем ребенка, высаживаем над ванной, говорим "пис-пис" и ловим струю в стерильную баночку.
Протей у нас в моче давно.... был 10 в 8, постепенно снижается. Еще у сына периодически возникают припухлости под глазами....
Старый 14.09.2009, 21:52
Начинающий участник

Zingara *
Уважаемые врачи, ответьте пожалуйста. Очень жду.
Ответ