|
|||
|
|||
Как сочетается финлепсин с другими препаратами?
Очень нужна помощь!
Два года назад был один эпилептический припадок. Пью финлепсин с того момента как обследовалась у психоневролога. Меня интересует - как сочетается финлепсин с другими припаратами? К сожалению, кроме эпилепсии у меня постоянно находят что-то новое и так же постоянно назначают различные лекарства. ТАк вот, не подскажете ли, можно ли мне принимать следующие препараты: мастодинон офлоксин противозачаточные таблетки (я пока не с острой необходимостью,но узнать все же было бы полезно)? |
|
|||
|
|||
Уважаемая Vanill, а что припадок был всего один? Были ли ранее припадки и в последующем? Опишите характер припадка. Какие обследования проводились? Я имею в виду ЭЭГ, КТГ головного мозга. Ваш возраст? От чего Вы еще лечитесь?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
проводилось ЭЭГ и РЭГ в Клинике федерального научно-практического центра медико-социальной экспертизы и реабилитации(У Косичкина).У меня сейчас ссобой нет результатов этих обследований, но РЭГ показало, что патологий нет, ЭКГ - судорожную готовность головного мозга и практически сразу начались пароксизмальные разряды и долго не проходили, после открывания глаз. Моя знакомая психоневролог, у которой я наблюдаюсь, не стала сразу ставить диагноз, назначила пить финлепсин 3 раза в день по 0,2. В последующие проведения ЭЭГ наблдюдалась положительная динамика в виде уменьшения размера и количества пароксизмальных разрядов. В последние разы динамики не наблюдалось :о( Мое состояние по сравнению с первыми обследованиями улучшилось, но остановилось на одном месте. В детстве было множество травм головы, в том числе одно сотрясение мозга, которое не продечилось(я была у бабушки). мне сейчас 20 лет узи молочных желез показало диффузную мастопатию на фоне незавершенного формирования протоковой системы, киста под вопросом, фиброаденома тоже под вопросом назначили пить веторон и мастодинон (пока лекарство еще не купила) а еще инфекционно-воспалительное заболевание половых органов лечение офлоксином и бетадином (пока лечение не начала) |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!
Действительно, других припадков нет, и, надеюсь не будет. К сожалению мне приходится часто работать за компьютером, боюсь, это не идет мне на пользу. Сейчас принимаю по 250 мг в день - с каждым посещением врача доза уменьшается. Кстати, мне уже скоро опять делать ЭЭГ :о( Неприятно, но приходится мириться с необходимостью. Последний раз ЭЭГ проводилось в начале лета. Сейчас ссобой, к сжалению, у меня нет заключений, но врач мне сказала, что изменений нет по сравнению с предыдущим ЭЭГ. Сказала, что будем считать это твоей "нормой", а еще пошутила по поводу того, что я научилась контролировать свое состояние. В какой-то степени это правда - обследование раз в 3-5 месяцев тренирует :о) Можно ли назвать применение финлепсина в течение 2-х лет - многолетним? //Кстати финлепсин ( поскольку является противосудорожным средством) может влиять на то, что вам трудно получить оргазм, на что Вы жаловались на соседнем форуме. Оргазм это тоже своего рода разряд пароксизмальной активности мозга.// Очень интересно...Я об этом не подумала...А это мысль :о) Ладно, будем ждать того момента, когда врач решит, что отмена препарата будет возможна. Кстати, вопрос - а сохранится ли действие финлепсина(то, что я не могу получить оргазм) после его отмены? |
|
|||
|
|||
Не сохранится
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Так же как надеюсь, что это следствие приема финлепсина... |