|
|||
|
|||
Болен туберкулёзом уже 4-ый год...
Добрый день.
Меня зовут Дмитрий 22 года. Впервые туберкулёз выявили осенью 2006 года (инфильтрат двухсторонний БК-), лежал в стационаречерез 6 месяцев сделали операцию на левоё легкое удалил туберкулому. Выписали на амбулаторное лечение, через 3 месяца рецедив пролежал в стационаре два месяца, направили на операцию правого лёгкого т.e. летом 2008 года сделали операцию на правое легкое, выписали на амбулаторное лечение. На контрольке опять сказали что необходимо лечь в стационар. Вот так по три четыре месяца в год и лежу в стационаре. Принимаю лекарства иногда с перерывами т.к. уже нет сил их пить. (коксерин, изониазид, ципрофлоксацин, пиразинамид и ещё что то(не помню)) БК-, нет ни каких симптомов, ни температуры, ни потливости, ни усталости, скорее даже наоборот во мне много энергии и аппетит не плохой вот только с весом проблемы 71 кг. Занимаюсь спортом иногда курю, алкоголь не употребляю. Принимаю антибиотики иногда делаю перерыв на неделю, но не больше. Доктор сказал что иду на поправку, н это я слышу каждый год когда лежу в стационаре. Скажите пожалуйста в чем может быть проблема такого долго лечения? и вообще возможно ли выличится в моем случае? Снимки предоставить не могу так как их нет на руках. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Сложно консультировать фактически без объективных данных, но по-видимому, дело в коротких курсах лечения и выработавшейся устойчивости. Сейчас нужно без перерыва курс лечения 18 месяцев, тогда есть вероятность какой-либо эффективности.
|
|
|||
|
|||
большое спасибо за быстрый ответ!
|
|
|||
|
|||
Скажите пожалйста, можно ли мне перейти на амбулатороное лечение и начать работать?
А также контакт с ребёнком? |
|
|||
|
|||
Поддувки
Скажите пожалуйста чем полезны поддувки и инекции изониазида внутривенно?
Спасибо! |
|
||||
|
||||
Ничем. Пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
хм, а зачем же тогда врачи предлагают их делать?
|
|
||||
|
||||
Традиции.
|
|
|||
|
|||
к каким методам прибегнуть?
так к каким же методам лечения прибегнуть, что бы лечение было эффективным и не долгим?
может быть народные методы лечения или сентетичексике антибиотики, а может быть совместить и то и другое? как правильно сделать? вот к стати есть несколько рецептов посмотрите, может и поможет? |
|
||||
|
||||
Пожалуйста, пишите в одной теме.
Никакие народные методы не помогут вылечить туберкулез. |
|
|||
|
|||
хорошо
|
|
|||
|
|||
всё равно не пойму... зачем же существуют эти рецепты? ведь некоторым они помогают...
|
|
||||
|
||||
Некоторым помогает моча, некоторым - собачье сало.
Это не аргумент. В приличной медицине существуют исследования, которые доказываают эффективность того или иного метода. Я не очень понимаю, что Вы хотите от меня, не представив никакой документации. Если Вам хочется поговорить за жизнь - в ЖЖ есть сообщество tuberculez. Однако я должна Вас предупредить, что если Вы не будете нормально лечиться, у Вас будет прогрессирование, а что от него бывает, я думаю, Вы хорошо поняли за 4 года, что Вы находитесь в стационарах. Вы сами не хотите принимать участия в своем лечении - даже не запоминаете названия лекарств, а тратите силы и время на поиски альтернативно одаренных методов. Умирать от не-лечения ведь больным, а не авторам этих взваров... |
|
|||
|
|||
Да... что то мы друг друга не поняли, но сейчас лечусь я нормально все препараты принимаю, а с памятью у меня немного плохо становится (временами) я думаю что это от приёма антибиотиков, да и названия препаратов иногда не выговоришь, вот и вылетает из головы!
Уж извините за отнятое у вас время. А документацию я представлю в ближайшее время. Хотелось бы прочитать ваш комментарий про мои данные... |