Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2009, 18:58
Kortny Kortny вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kortny этот участник положительно характеризуется на форуме
У меня тоже температура 37,3 уже 5 дней

Мне 30, вес 66 кг, рост 172.
среди знакомых часто стала замечать схжие проблемы с температурой.

Со стороны здоровья проблем на данный момент никаких нет.
Но после того, как съела дыню, уже 5 дней не проходит температура, побаливает голова. Связываю с приемом дыни, потому что наследующее утро были рези в желудке и боли в левом боку, в подреберье. Все, никаких расстройств и рвоты.
Что делать? Это ведь ненормально.
Пью чаи, ромашку, купила регидрон.

Боюсь упустить какую-то патологию. Да и самочувствие не очень.
Надо ли к врачу?

спасибо.
Старый 19.09.2009, 13:21
Kortny Kortny вне форума
Постоянный участник

Добрый день!
Очень надеюсь, что мое сообщение все-таки не оставят без внимания.
У меня через месяц планируется программа ЭКО, а я уже 6 дней с температурой температура 37,1-37,3, и не знаю, в чем проблема.

Сходила к терапевту, сдала кучу анализов: УЗИ органов брюшной полости, общий анализ крови, мочи, альфа-амилазу в крови, гепатиты, печеночные пробы.

На данный момент есть кровь и УЗИ.
По УЗИ увеличена печень - 150 мм. В крови повышены моноциты - 11% при норме до 10%. Лимфоциты - 38% при ноорме до 45%.
Остальные анализы будут готовы в понедельник.

Назначили:
Гропринозин, мезим, энтеросгель.

Два года назад у меня находили цитомегаловирус перед ЭКО, кололи иммуноглобулин человека - прочитала, что моноциты могут повышатся из-за него. Также нашла что-то про энтероколиты - у меня частеньно бывают проблемы с кишечником, колики, стул раз в 3 дня для меня норма.

Доктор думает, что это скорее что-то вирусное.

Помогите, пожалуйста, разобраться, что со мной происходит?

С ув., Наталья
Старый 20.09.2009, 06:22
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Размер печени укладывается в верхнюю границу нормы. Моноциты нормальные!
Вообще нет зацепки для рассуждения о предположительном диагнозе.
Цитата:
Сообщение от Kortny Посмотреть сообщение
Назначили:
Гропринозин, мезим, энтеросгель.
Что этим лечат мне неведомо. Точно могу сказать, что гропринозин не нужен.
Цитата:
Доктор думает, что это скорее что-то вирусное.
Это допущение лечению не подлежит.
Старый 20.09.2009, 10:33
Kortny Kortny вне форума
Постоянный участник

Спасибо, что ответили доктор.
К сожалению, поезд как всегда уже пошел. .

Вы меня очень обнадежили. Правда по нормам клиники печень должна быть не больше 125 мм. Я уже три дня просыпаюсь по ночам с мыслью о гепатитах.

Гропринозин - штука у нас сейчас очень популярная, ее во всех аптеках скупили, маркетологам можно поставить "5". И назначают его у нас в Киеве всем, у кого хоть какие признаки простуды или вируса.

Тем не менее, после приема этого препарата моя температра впервые за 6 дней стала 36,8. Самочувствие как для здорового человека у меня не очень, такое вообще впервые со мной, чтобы так долго держалась температура , да и голова просто квадратная, устала от постоянного жара в лице.

Ела в тот злополучный день суши с сырой рыбой и дыню - больше "спихнуть " не на что. Но муж дыню тоже ел и ничего.

Как быть дальше? Не сидеть же с температурой, делая вид, что все хорошо.

Может, анализы мочи и на гепатиты что-т опрояснят в понедельник.
Спасибо.
С ув., Наталья
Старый 20.09.2009, 13:17
Ветеран форума

riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Вы меня очень обнадежили. Правда по нормам клиники печень должна быть не больше 125 мм.
Косой вертикальный размер печени считается нормальным до 150мм. Но в медицине нет абсолютных цифр, есть относительные диапазоны, оцениваемые применительно к каждой конкретной ситуации. О погрешностях измерения я уже не говорю.

Ничто не мешает врачу взять и прощупать (пропальпировать) Вашу печень, что даст дополнительную информацию.
Цитата:
Я уже три дня просыпаюсь по ночам с мыслью о гепатитах.
Напрасно. Нет данных за гепатит. Дождитесь результатов печеночных проб.
Цитата:
Гропринозин - штука у нас сейчас очень популярная, ее во всех аптеках скупили, маркетологам можно поставить "5".
Увы, это так. Реклама двигатель . Полагаю, Вы помните, как в начале 90-х были популярны малиновые пиджаки. Так вот это малиновый пиджак. На самом деле Ваше состояние могло улучшиться независимо от этого лечения. Вначале должны быть доказательства эффективности и безопасности, а потом применение. У нас можно, наоборот, вначале реклама потом применение.
Цитата:
Как быть дальше? Не сидеть же с температурой, делая вид, что все хорошо.
Конечно, логично обращаться.
Собственно причина температуры не ясна.
Старый 20.09.2009, 14:49
Kortny Kortny вне форума
Постоянный участник

Доктор прошупала сначала живот, все было в норме, да и за всю жизнь у меня справа болей и не было никогда, хотя я очень много лет принимала гормоны в больших дозах по поводу гинекологии.

Температура сейчас 36,8, 36,9, но голова тяжелая, слегка побаливает, не скажу, что чувствую себя здоровой. Пока я этот "модный" препарат принимаю, раз начала, выходные все-таки, лучше не рисковать.

Конечно, дождемся завтрашних результатов.

Нужен ли мне анализ на глюкозу крови?

Скорее всего поищу еще одного терапевта, на этот раз не из частной клиники. К сожалению, всегда есть ощущение, что засыпают ненужными анализами.

Стоит ли мне перепроверить картину с ЦМВ, я сдавала анализ пару лет назад, может какое-то обострение?

С ув., Наталья
Старый 20.09.2009, 19:29
Kortny Kortny вне форума
Постоянный участник

Почему я так зациклилась на ЦМВ.

Много совпадений: температура, слабость, чуть-чуть воспалено горло (у меня вообще хронический фарингит уже несколько лет), лимфоузлы под подбородком у меня всегда слегка увеличены, и что еще важно - года 2 назад у меня воспалились подмышечные узлы слева, прочитала про воспаление печени при ЦМВ, год назад перед гистерэктомией у меня был цирвицит (тоже бывает при ЦМВ), причину которого так и не установили - никаких инфекций не обнаружено, шейку удалили и на том успокоились.
И самое важное, как раз перед повышенитем температуры я пережила сильный стресс, практически 2 недели жила в очень тяжелом психологиченском состоянии - это тоже могло спровоцировать обострение ЦМВ.
Кстати, проблемы с горлом у меня начинаются каждый год именно в это время, буквально с 1 сентября до конца зимы - на это влияет похолодание и ослабление имммунитета, что тоже благоприятно для ЦМВ.
Еще есть узел в щитовидной железе, гормоны, со слов д-ра Мельниченко, в норме.

А как Вы смотрите на вот это: Мононуклеозоподобный синдром ?
"Синдромокомплекс проявляется в сочетании ряда симптомов: пролонгированная лихорадка, поражения носоглотки в виде синусита, ангины или фарингита, лимфоаденопатия более двух групп лимфоузлов, увеличение паренхиматозных органов – печени, селезенки, может быть гепатит, экзантема, изменения показателей крови. Гематологические нарушения характеризуются умеренным или высоким лейкоцитозом, лимфоцитозом, моноцитозом до 10-15%..."

"Одной из особенностей мононуклеоза является то, что если заболевание поразило курящего человека, то у него исчезает желание курить." - вот это действительно забавно, я уже 2 дня не могу курить вообще.

Надеюсь, это не выглядит как паранойя - жизнь научила, хочешь быть здоровой - думай.

Может, стоит сдать анализ на вирус Энштейна-Барра, на мононуклеоз?

С ув., Наталья
Старый 21.09.2009, 11:57
Kortny Kortny вне форума
Постоянный участник

Вот и муж заболел чем-то похожим на простуду, надеюсь, не я его заразила своей неясной болезнью.
На данный момент у меня температура держится 36,9., легкое покашливание, как-будто щекочет горло, несильная головная боль, потливость, чуство усталости.
Анализы будут только завтра, сегодня получу анализ мочи.

Скажите, пожалуйста, а что еще можно сдать, дабы исключить заболевания крови? До завтрашнего дня у меня, наверное, еще и канцерофобия разовьется.

Вот анализ крови поностью:
гемоглобин - 128
эритроциты - 4,22
гематокрит -357%
лейкоциты - 6,2
тромбоциты - 238 тыс.
СОЭ - 4
эозинофилы - 1%
палочкоядерные - 2%
сегментоядерные - 48%
лимфоциты - 38%
моноциты - 11%.
Кроме моноцитов все в пределах нормы.

А это старый анализ на ТОРЧ двухгодичной давности:
антитела IgG к токсоплазме - 10.68 ME/мл - норма < 20
антитела IgG к вирусу краснухи - 27,62 МЕ/мл - норма < 15
антитела к IgG цитомегаловирусу - 2,77 ИА - норма < 1
антитела IgG к вирусу герпеса 1/2- 3,05 ИА - норма < 0.9
антитела IgM к токсоплазме - 0,57 ИА - норма < 0.9
антитела IgM к вирусу краснухи - 0,14 ИА - норма < 0.9
антитела IgM к цитомегаловирусу - 1,2 ИА - норма < 0.9
антитела IgM к вирусу герпеса 1/2- 0,87 ИА - норма < 0

С ув., Наталья
Старый 21.09.2009, 19:14
Kortny Kortny вне форума
Постоянный участник

Добрый вечер!
Я получила результаты печеночных проб и гепатитов. Если нужно укажу нормы.

сумарные антитела к HbsAg - меньше 2 (отриц.)
сум. антитела к HbсAg - 2,09 (отриц.)
сум. антитела к HbеAg - 1,93 (отриц.)
сум. антитела в HCV - 0,02 (отриц.)

белок общий - 72,5 г/л (норма)
билирубин общий - 11,7 мкмоль/л (норма - 19,0)
билирубин прямой - 5,9 (норма - 4,3)
билирубин непрямой - 5,8 (норма)
АЛТ - 10 ед./л (норма)
АСТ - 14 (норма)
ГГТ - 15 (норма)
щелочная фосфатаза - 145 (норма).

Если я не ошибаюсь, не в норме только билирубин прямой - что это значит?
Температура на гропринозине - около 36.8-37, голова побаливает практически постоянно, состояние пренеприятное, особенно когда не знаешь, чего ждать.

Почитала, что это может быть от застоя желчи. Может, это поможет, но у меня время от времени бывали боли слева, а за день до появления температуры был довольно болезненный приступ боли - резкой, опоясывающей. Я выпила кофе на голодный желудок, такое у меня уже бывало раньше, после этого у меня долго бывают рези и боли слева под ребром, я стараюсь побыстрее покушать и боль очень медленно проходит.
Но именно за день до заболевания боль была просто очень сильной, такого раньше не было. Может, причина именно в застое желчи?
Желчный- 71*25мм и поджелудочная - 18 мм, 8 мм, 23 мм. по УЗИ были в норме.

С ув., Наталья
Старый 21.09.2009, 20:14
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наталья, у вас ипохондрия. Пейте больше жидкости и ждите, пока пройдет ОРВИ.
Старый 21.09.2009, 21:48
Kortny Kortny вне форума
Постоянный участник

Доктор, я могу только представить, как это выглядит со стороны .
Все-таки годы болезней дают о себе знать, хотя я человек очень сильный и не паникерша.

Можно, я последний раз поставлю себе диагноз?
Даже знаю, откуда у меня это - я обожаю все, что связано с медициной, сериалы, документальные фильмы, операции и т.п. Смотрю их очень часто - обожаю хирургию. Вот Вам и последствия. Разве не бывает такое со студентами-медиками во время обучения? Вот и я поддалась слабости.

Я правильно поняла, у меня все в норме, кроме простуды?
Тогда у меня такое впервые за 30 лет, температура уже 7 дней.
Завра буду у терапевта, больше не дамся на анализы.

Спасибо Вам. Хотя чувствую себя немного глупо, тем не менее довольной.

С ув., Наталья
Старый 22.09.2009, 13:47
Kortny Kortny вне форума
Постоянный участник

Уважаемые специалисты!
Размер печени, к сожалению, никак не может быть нормой, т.к. 150 - это толщина правой доли, а левой - 63 мм, а не косой вертикальный размер.
Она у меня все-таки увеличена.

Я посетила терапевта и получила анализ мочи общий, в котором все в норме (лейкоциты 1-2 в поле зрения), кроме:
белок в моче -0,033
эпителиальные клетки - умеренное количество
эритроциты - 5-6 в поле зрения
слизь - большое количнство

В связи чем мне еще назначили анализы:
по Нечипоренко
суточная на белок
глюкоза крови (из-за сухости в горле и диабета у дедушки )
и для успокоения ПЦР и антитела на Эпштейн-Барр

Еще раз осмотрели - лимфоузлы в порядке, кроме подчелюстных - немного увеличены последние годы (хрон. тонзилит).

Так что перестраховщица не я одна.
Так конечно можно все анализы попересдавать методом исключения.

Сегодня уже 9-й день после появления температуры. Не скажу, что я здорова, но на фоне приема гропринозина (4 дня) - температура около 36,8 -37.
Сегодня начались проблемы с горлом (покраснение, боли, слизь), сухость в носу, чувствовала, что заболеваю и выпила Тера-флю. Полощу, Декатилен, спрей Гивалекс , Люголь, много пью и т.п.

Сдавать все эти анализы пока не буду, посмотрим по состоянию.

Как быть с анализами мочи?

С ув., Наталья
Старый 22.09.2009, 18:15
Ветеран форума

Цитата:
Размер печени, к сожалению, никак не может быть нормой, т.к. 150 - это толщина правой доли, а левой - 63 мм, а не косой вертикальный размер.
Она у меня все-таки увеличена.
По разным данным верхняя граница нормы КВР правой доли печени варьирует в диапазоне 13 – 15 см. Но Вам я вижу виднее ...

ЦМВ вызывает болезни на фоне ВИЧ-инфекции и некоторых формах тяжелого иммунодефицита. Я не вижу оснований связывать Вашу проблему с ЦМВ.

Вас действительно засыпают анализами и этот поток назначений никогда не прекратится. Найдите одного вменяемого врача, который будет давать анализы по показаниям.

Данных за гепатиты нет! Билирубин нормальный! Это несущественное отклонение!

Анализ мочи следует повторить, через пару недель.
Старый 22.09.2009, 18:30
Ветеран форума

Тут в соседней теме коллега толково высказался по поводу необоснованного применения различных тестов. Цитирую:
Цитата:
Сообщение от alexdr Посмотреть сообщение
Можно начать обследовать весь организм, сделав стотыщмильонов тестов. По определению термина "норма" Вы можете получить отклонения приблизительно в 5% всех полученных результатов, будучи абсолютно здоровым и тем самым испортить себе жизнь обдумыванием возможных причин таких отклонений. Так что это путь в никуда. Обычно те или иные тесты назначаются врачом при очном знакомстве с пациентом для подтверждения или опровержения складывающейся диагностической гипотезы.
Все это вполне актуально для Вас. Дополню, что исключением из вышеописанного принципа являются стандартные скрининговые тесты, которые делаются всем подряд. Например, в наших условиях таким тестом является флюорография.
Старый 22.09.2009, 19:12
Kortny Kortny вне форума
Постоянный участник

Уважаемый д-р riltsov!
Я ни в коем случае не спорю с Вашим мнением и очень вам признательна за консультации, просто пытаюсь понять, КВР у меня на УЗИ не указан, а есть только ширина правой доли - 150, это ведь разные вещи или я недопонимаю?

Терапевта по Вашему совету поменяю.

Узнать бы только, отчего же эта температура, вот сейчас 37,3 и голова болит.
Застой желчи тоже отбрасываем, раз по Узи норма и амилаза тоже?

Спасибо за помощь.

С ув., Наталья
Ответ