|
|||
|
|||
У меня тоже температура 37,3 уже 5 дней
Мне 30, вес 66 кг, рост 172.
среди знакомых часто стала замечать схжие проблемы с температурой. Со стороны здоровья проблем на данный момент никаких нет. Но после того, как съела дыню, уже 5 дней не проходит температура, побаливает голова. Связываю с приемом дыни, потому что наследующее утро были рези в желудке и боли в левом боку, в подреберье. Все, никаких расстройств и рвоты. Что делать? Это ведь ненормально. Пью чаи, ромашку, купила регидрон. Боюсь упустить какую-то патологию. Да и самочувствие не очень. Надо ли к врачу? спасибо. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Очень надеюсь, что мое сообщение все-таки не оставят без внимания. У меня через месяц планируется программа ЭКО, а я уже 6 дней с температурой температура 37,1-37,3, и не знаю, в чем проблема. Сходила к терапевту, сдала кучу анализов: УЗИ органов брюшной полости, общий анализ крови, мочи, альфа-амилазу в крови, гепатиты, печеночные пробы. На данный момент есть кровь и УЗИ. По УЗИ увеличена печень - 150 мм. В крови повышены моноциты - 11% при норме до 10%. Лимфоциты - 38% при ноорме до 45%. Остальные анализы будут готовы в понедельник. Назначили: Гропринозин, мезим, энтеросгель. Два года назад у меня находили цитомегаловирус перед ЭКО, кололи иммуноглобулин человека - прочитала, что моноциты могут повышатся из-за него. Также нашла что-то про энтероколиты - у меня частеньно бывают проблемы с кишечником, колики, стул раз в 3 дня для меня норма. Доктор думает, что это скорее что-то вирусное. Помогите, пожалуйста, разобраться, что со мной происходит? С ув., Наталья |
|
||||
|
||||
Размер печени укладывается в верхнюю границу нормы. Моноциты нормальные!
Вообще нет зацепки для рассуждения о предположительном диагнозе. Что этим лечат мне неведомо. Точно могу сказать, что гропринозин не нужен. ![]() Это допущение лечению не подлежит. |
|
|||
|
|||
Спасибо, что ответили доктор.
К сожалению, поезд как всегда уже пошел. ![]() Вы меня очень обнадежили. Правда по нормам клиники печень должна быть не больше 125 мм. Я уже три дня просыпаюсь по ночам с мыслью о гепатитах. Гропринозин - штука у нас сейчас очень популярная, ее во всех аптеках скупили, маркетологам можно поставить "5". И назначают его у нас в Киеве всем, у кого хоть какие признаки простуды или вируса. Тем не менее, после приема этого препарата моя температра впервые за 6 дней стала 36,8. Самочувствие как для здорового человека у меня не очень, такое вообще впервые со мной, чтобы так долго держалась температура , да и голова просто квадратная, устала от постоянного жара в лице. Ела в тот злополучный день суши с сырой рыбой и дыню - больше "спихнуть " не на что. Но муж дыню тоже ел и ничего. Как быть дальше? Не сидеть же с температурой, делая вид, что все хорошо. Может, анализы мочи и на гепатиты что-т опрояснят в понедельник. Спасибо. С ув., Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ничто не мешает врачу взять и прощупать (пропальпировать) Вашу печень, что даст дополнительную информацию. Напрасно. Нет данных за гепатит. Дождитесь результатов печеночных проб. Цитата:
![]() Цитата:
Собственно причина температуры не ясна. |
|
|||
|
|||
Доктор прошупала сначала живот, все было в норме, да и за всю жизнь у меня справа болей и не было никогда, хотя я очень много лет принимала гормоны в больших дозах по поводу гинекологии.
Температура сейчас 36,8, 36,9, но голова тяжелая, слегка побаливает, не скажу, что чувствую себя здоровой. Пока я этот "модный" препарат принимаю, раз начала, выходные все-таки, лучше не рисковать. Конечно, дождемся завтрашних результатов. Нужен ли мне анализ на глюкозу крови? Скорее всего поищу еще одного терапевта, на этот раз не из частной клиники. К сожалению, всегда есть ощущение, что засыпают ненужными анализами. Стоит ли мне перепроверить картину с ЦМВ, я сдавала анализ пару лет назад, может какое-то обострение? С ув., Наталья |
|
|||
|
|||
Почему я так зациклилась на ЦМВ.
Много совпадений: температура, слабость, чуть-чуть воспалено горло (у меня вообще хронический фарингит уже несколько лет), лимфоузлы под подбородком у меня всегда слегка увеличены, и что еще важно - года 2 назад у меня воспалились подмышечные узлы слева, прочитала про воспаление печени при ЦМВ, год назад перед гистерэктомией у меня был цирвицит (тоже бывает при ЦМВ), причину которого так и не установили - никаких инфекций не обнаружено, шейку удалили и на том успокоились. И самое важное, как раз перед повышенитем температуры я пережила сильный стресс, практически 2 недели жила в очень тяжелом психологиченском состоянии - это тоже могло спровоцировать обострение ЦМВ. Кстати, проблемы с горлом у меня начинаются каждый год именно в это время, буквально с 1 сентября до конца зимы - на это влияет похолодание и ослабление имммунитета, что тоже благоприятно для ЦМВ. Еще есть узел в щитовидной железе, гормоны, со слов д-ра Мельниченко, в норме. А как Вы смотрите на вот это: Мононуклеозоподобный синдром ? "Синдромокомплекс проявляется в сочетании ряда симптомов: пролонгированная лихорадка, поражения носоглотки в виде синусита, ангины или фарингита, лимфоаденопатия более двух групп лимфоузлов, увеличение паренхиматозных органов – печени, селезенки, может быть гепатит, экзантема, изменения показателей крови. Гематологические нарушения характеризуются умеренным или высоким лейкоцитозом, лимфоцитозом, моноцитозом до 10-15%..." "Одной из особенностей мононуклеоза является то, что если заболевание поразило курящего человека, то у него исчезает желание курить." - вот это действительно забавно, я уже 2 дня не могу курить вообще. ![]() Надеюсь, это не выглядит как паранойя - жизнь научила, хочешь быть здоровой - думай. Может, стоит сдать анализ на вирус Энштейна-Барра, на мононуклеоз? С ув., Наталья |
|
|
|||
|
|||
Вот и муж заболел чем-то похожим на простуду, надеюсь, не я его заразила своей неясной болезнью.
![]() На данный момент у меня температура держится 36,9., легкое покашливание, как-будто щекочет горло, несильная головная боль, потливость, чуство усталости. Анализы будут только завтра, сегодня получу анализ мочи. Скажите, пожалуйста, а что еще можно сдать, дабы исключить заболевания крови? До завтрашнего дня у меня, наверное, еще и канцерофобия разовьется. ![]() Вот анализ крови поностью: гемоглобин - 128 эритроциты - 4,22 гематокрит -357% лейкоциты - 6,2 тромбоциты - 238 тыс. СОЭ - 4 эозинофилы - 1% палочкоядерные - 2% сегментоядерные - 48% лимфоциты - 38% моноциты - 11%. Кроме моноцитов все в пределах нормы. А это старый анализ на ТОРЧ двухгодичной давности: антитела IgG к токсоплазме - 10.68 ME/мл - норма < 20 антитела IgG к вирусу краснухи - 27,62 МЕ/мл - норма < 15 антитела к IgG цитомегаловирусу - 2,77 ИА - норма < 1 антитела IgG к вирусу герпеса 1/2- 3,05 ИА - норма < 0.9 антитела IgM к токсоплазме - 0,57 ИА - норма < 0.9 антитела IgM к вирусу краснухи - 0,14 ИА - норма < 0.9 антитела IgM к цитомегаловирусу - 1,2 ИА - норма < 0.9 антитела IgM к вирусу герпеса 1/2- 0,87 ИА - норма < 0 С ув., Наталья |
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Я получила результаты печеночных проб и гепатитов. Если нужно укажу нормы. сумарные антитела к HbsAg - меньше 2 (отриц.) сум. антитела к HbсAg - 2,09 (отриц.) сум. антитела к HbеAg - 1,93 (отриц.) сум. антитела в HCV - 0,02 (отриц.) белок общий - 72,5 г/л (норма) билирубин общий - 11,7 мкмоль/л (норма - 19,0) билирубин прямой - 5,9 (норма - 4,3) билирубин непрямой - 5,8 (норма) АЛТ - 10 ед./л (норма) АСТ - 14 (норма) ГГТ - 15 (норма) щелочная фосфатаза - 145 (норма). Если я не ошибаюсь, не в норме только билирубин прямой - что это значит? Температура на гропринозине - около 36.8-37, голова побаливает практически постоянно, состояние пренеприятное, особенно когда не знаешь, чего ждать. Почитала, что это может быть от застоя желчи. Может, это поможет, но у меня время от времени бывали боли слева, а за день до появления температуры был довольно болезненный приступ боли - резкой, опоясывающей. Я выпила кофе на голодный желудок, такое у меня уже бывало раньше, после этого у меня долго бывают рези и боли слева под ребром, я стараюсь побыстрее покушать и боль очень медленно проходит. Но именно за день до заболевания боль была просто очень сильной, такого раньше не было. Может, причина именно в застое желчи? Желчный- 71*25мм и поджелудочная - 18 мм, 8 мм, 23 мм. по УЗИ были в норме. С ув., Наталья |
|
||||
|
||||
Наталья, у вас ипохондрия. Пейте больше жидкости и ждите, пока пройдет ОРВИ.
|
|
|||
|
|||
Доктор, я могу только представить, как это выглядит со стороны
![]() Все-таки годы болезней дают о себе знать, хотя я человек очень сильный и не паникерша. ![]() Можно, я последний раз поставлю себе диагноз? Даже знаю, откуда у меня это - я обожаю все, что связано с медициной, сериалы, документальные фильмы, операции и т.п. Смотрю их очень часто - обожаю хирургию. Вот Вам и последствия. Разве не бывает такое со студентами-медиками во время обучения? Вот и я поддалась слабости. Я правильно поняла, у меня все в норме, кроме простуды? Тогда у меня такое впервые за 30 лет, температура уже 7 дней. Завра буду у терапевта, больше не дамся на анализы. Спасибо Вам. Хотя чувствую себя немного глупо, тем не менее довольной. ![]() С ув., Наталья |
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты!
Размер печени, к сожалению, никак не может быть нормой, т.к. 150 - это толщина правой доли, а левой - 63 мм, а не косой вертикальный размер. Она у меня все-таки увеличена. Я посетила терапевта и получила анализ мочи общий, в котором все в норме (лейкоциты 1-2 в поле зрения), кроме: белок в моче -0,033 эпителиальные клетки - умеренное количество эритроциты - 5-6 в поле зрения слизь - большое количнство В связи чем мне еще назначили анализы: по Нечипоренко суточная на белок глюкоза крови (из-за сухости в горле и диабета у дедушки ![]() и для успокоения ПЦР и антитела на Эпштейн-Барр Еще раз осмотрели - лимфоузлы в порядке, кроме подчелюстных - немного увеличены последние годы (хрон. тонзилит). Так что перестраховщица не я одна. ![]() Так конечно можно все анализы попересдавать методом исключения. Сегодня уже 9-й день после появления температуры. Не скажу, что я здорова, но на фоне приема гропринозина (4 дня) - температура около 36,8 -37. Сегодня начались проблемы с горлом (покраснение, боли, слизь), сухость в носу, чувствовала, что заболеваю и выпила Тера-флю. Полощу, Декатилен, спрей Гивалекс , Люголь, много пью и т.п. Сдавать все эти анализы пока не буду, посмотрим по состоянию. Как быть с анализами мочи? С ув., Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ЦМВ вызывает болезни на фоне ВИЧ-инфекции и некоторых формах тяжелого иммунодефицита. Я не вижу оснований связывать Вашу проблему с ЦМВ. Вас действительно засыпают анализами и этот поток назначений никогда не прекратится. Найдите одного вменяемого врача, который будет давать анализы по показаниям. Данных за гепатиты нет! ![]() Анализ мочи следует повторить, через пару недель. |
|
||||
|
||||
Тут в соседней теме коллега толково высказался по поводу необоснованного применения различных тестов. Цитирую:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемый д-р riltsov!
Я ни в коем случае не спорю с Вашим мнением и очень вам признательна за консультации, просто пытаюсь понять, КВР у меня на УЗИ не указан, а есть только ширина правой доли - 150, это ведь разные вещи или я недопонимаю? Терапевта по Вашему совету поменяю. Узнать бы только, отчего же эта температура, вот сейчас 37,3 и голова болит. ![]() Застой желчи тоже отбрасываем, раз по Узи норма и амилаза тоже? Спасибо за помощь. С ув., Наталья |