|
|||
|
|||
Сон ребенка
Добрый день!
Сыну 1 год и 7,5 месяцев. Рост 86 см, вес прим.13 кг Здоров ГВ до 1 года и 3 месяцев 1. Меня беспокоит то, что вот уже 4,5 месяца с тех пор, как мы завязали ГВ, он продолжает просыпаться ночью минимум 2 раза. При этом ночью он не ест, и не пьет. Сначала я предлагала ему поильник с водой, но он категорически отвергал его, даже не попробовав, что внутри. Я предлагала какое-то время, а потом перестала. То есть просыпается он вроде как не для еды или питья. Спит с рождения полночи в своей кроватке, половину ночи - со мной и мужем. Режим у нас постоянный, ритуалы укладывания постоянные. Засыпает в 21.30, спит до 8-8.30. Днем спит 1 раз прим.1,5 часа. От груди отучились мирно, я плавно сворачивала количество кормлений. В конце оставалось только 2 ночных, которые ушли абсолютно без истерик. Подскажите, это нормально? И к какому возрасту можно ожидать, что сон наладится? 2. И еще один вопрос. Ребенок 1,5-2 лет сколько примерно должен жидкости потреблять в сутки? У нас получается, что ребенок в сутки получает примерно 700 мл жидкости (включая суп и вечерний кефир). Мне кажется, это как-то мало. Пить сам не просит, предлагаю сама. При этом со стулом проблем нет и писает регулярно. Есть ли повод для волнения? Заранее спасибо за Ваши ответы. |
|
||||
|
||||
1. Вариант нормы. Ребенок придерживается установленного ритма.
2. Ребенка это беспокоит? Малейшие жалобы?? Почему беспокоит Вас? ...Ключевая фраза о ребенке указана в 3й строке Вашего сообщения. Не стОит выдумывать себе поводы для волнения.
|
|||
|
|||
Нет, ребенка это не беспокоит совершенно.
Меня немного беспокоит то, что он сам не просит пить. Если ему не предлагать - сам не попросит. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо
|