Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.09.2009, 13:19
orehova orehova вне форума
Участник форума

orehova *
Сон ребенка

Добрый день!
Сыну 1 год и 7,5 месяцев. Рост 86 см, вес прим.13 кг
Здоров
ГВ до 1 года и 3 месяцев

1. Меня беспокоит то, что вот уже 4,5 месяца с тех пор, как мы завязали ГВ, он продолжает просыпаться ночью минимум 2 раза. При этом ночью он не ест, и не пьет. Сначала я предлагала ему поильник с водой, но он категорически отвергал его, даже не попробовав, что внутри. Я предлагала какое-то время, а потом перестала. То есть просыпается он вроде как не для еды или питья. Спит с рождения полночи в своей кроватке, половину ночи - со мной и мужем.
Режим у нас постоянный, ритуалы укладывания постоянные. Засыпает в 21.30, спит до 8-8.30. Днем спит 1 раз прим.1,5 часа.
От груди отучились мирно, я плавно сворачивала количество кормлений. В конце оставалось только 2 ночных, которые ушли абсолютно без истерик.
Подскажите, это нормально? И к какому возрасту можно ожидать, что сон наладится?

2. И еще один вопрос. Ребенок 1,5-2 лет сколько примерно должен жидкости потреблять в сутки? У нас получается, что ребенок в сутки получает примерно 700 мл жидкости (включая суп и вечерний кефир). Мне кажется, это как-то мало. Пить сам не просит, предлагаю сама. При этом со стулом проблем нет и писает регулярно. Есть ли повод для волнения?

Заранее спасибо за Ваши ответы.
Старый 20.09.2009, 14:09
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Вариант нормы. Ребенок придерживается установленного ритма.
2. Ребенка это беспокоит? Малейшие жалобы?? Почему беспокоит Вас?
...Ключевая фраза о ребенке указана в 3й строке Вашего сообщения. Не стОит выдумывать себе поводы для волнения.
Старый 20.09.2009, 14:14
Участник форума

orehova *
Нет, ребенка это не беспокоит совершенно.
Меня немного беспокоит то, что он сам не просит пить. Если ему не предлагать - сам не попросит.
Старый 20.09.2009, 15:19
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от orehova Посмотреть сообщение
со стулом проблем нет и писает регулярно. Есть ли повод для волнения?
Нет повода.
Старый 20.09.2009, 16:23
Участник форума

orehova *
Спасибо
Ответ