|
|||
|
|||
частое мочеиспускание. прошу совета
Здравствуйте, уважаемые врачи. Прошу совета. Сыну 5,5 лет. Сегодня возникло частое мочеиспускание, каждые 15 минут. Боли, рези нет. Такого никогда не было. Какие по-вашему нужно сдать анализы, чтобы убедиться, что отклонений нет?
|
|
||||
|
||||
Общий анализ мочи.Покраснения наружных половых органов нет?
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое, вы как всегда быстро на меня реагируете
![]() Анализ мочи с утра уже сбегала, отнесла. Как будет готов, посмотрите? А покраснение есть около (как называется место - не могу вспомнить) место, откуда писиется ![]() |
|
||||
|
||||
Имеет смысл показаться урологу.
|
|
|||
|
|||
Завтра буду искать уролога. Ксожалению в нашей участковой больнице такового не наблюдается
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемый доктор! Пришли анализы сыночка, можете прокомментировать их и назначение препаратов. препараты назначал не уролог.
Моча: СЭК, кисл, прозр, бел - отр. сах - отр 1015, 0-1 эпит 1-2 в пзр (что это?) Кровь Hgb 139? l 4,6*10(3) эр 4,73*10(6) СОЭ 5 Лечение назначили следующее Фурадонин 0,1 полтабл*3 раза нуролесан 5 кап*3 раза ампициллин полтабл 3 раза прокомментируйте, пожалуйста, это адекватное назначение по нашим анализам? |
|
|||
|
|||
|
|
|
||||
|
||||
Анализ мочи-норма.Если сохраняются жалобы на частое мочеиспускание,покраснение вокруг мочеиспускательного канала,нужно показаться,если не урологу,хотя бы хирургу.Выделений из уретры нет?
|
|
|||
|
|||
Выделений вроде нет. Хотелось бы завтра сдать бакпосев мочи.
Скажите пожалуйста, вы что-то подозреваете? Почему хирург? На что-то похоже? |
|
||||
|
||||
Ничего страшного я не подозреваю,при отсутствии хирурга урологических больных смотрит хирург.Возможно ,стоит поделать ванночки отваром ромашки.Возможно, хватит осмотра педиатра,или какой там врач в участковой больнице?P.S.Думаю,совет по поводу осмотра уролога,или хирурга был несколько поспешен.Начните с педиатра,если сохраняются жалобы.
![]() |
|
|||
|
|||
Вы очень отзывчивы. Спасибо Вам! Простите, по профилю не нашла Ваше имя-отчество. Можно узнать? Научите делать ванночки
![]() |
|
||||
|
||||
В теплый отвар ромашки(темп.37-38),налитый в посудинку,например неглубокую чашечку опускаете "краник" ребенка ,длительность процедуры-10 -15минут,в процессе ,когда отвар остынет,добавляйте теплый отвар.Можно посадить малыша в миску с отваром,тогда расход ромашки будет значительно больше.
![]() |
|
|||
|
|||
А что насчет имени-отчества. Или можно просто ЕЛЕНА?
![]() |
|
|||
|
|||
Елена, здравствуйте! Пишу все по той же проблеме. Сын так и ходит часто в туалет. Были у хирурга, свое он исключил. Повторный анализ мочи вот что показал:
б-желт, кисл, прозр. 1013, белок 0,05 сахар - отр 2-3, эпит 0-1 Какими должны быть мои следующие действия, как выявить патологию и есть ли она? О чем говорит этот белок в моче? Уролога детского я пока не нашла, прям проблема с этим ![]() |
|
|||
|
|||
Извините, Вы можете ответить?
|