|
|||
|
|||
Какой метод наиболее эффективен в лечении алкоголизма?
Чтоб побыстрее и наверняка.
|
|
||||
|
||||
Собственное желание
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Если собственного желания не хватает, подключите нарколога и психотерапевта. Нарколога - для снятия абстиненции, психотерапевта - для избавления от психической зависимости.
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот и тут такая же ситуация. Абстиненции не бывает (разве что если больше литра водки выпить, да и то к обеду на следующий день все проходит). К наркологу сегодня ездил, из разговора понял, что Эспераль больше не имплантирют, сказл мол есть "торпедо" в/в, только я не понял, что это - плацебо или активное вещ-во, нарколог от прямого ответа ушел, сказал что всекое бывает. Вопрос? Так все таки что за метод "торпедо", если активное вещ-во то какое. Лично я уверен на 99,9 % - плацебо, просто за офигенные бабки колят и припугивают. P.S. На следующий прием к наркологу 7 ноября, сказал не пить. Там решение надо принимать. |
|
||||
|
||||
Все-таки нехороший ник Вы выбрали и не для меня - для себя.
Получается своего рода демонстрация отношения к проблеме, что очень неблагоприятно. ![]() Самое основное - Вы не описали проблемы! По Вашему посту получается, что ее и нет. А если это так, то обрашение к наркологу и проведение одноразовой сомнительной методики будет самой большой ошибкой в Вашй жизни. Если не было похмелья - то будет, и запои так же будут. Попробуйте ответить хотя бы для себя на вопрос - Почему алкоголь? Почему Я? Найдите психолога или граммотного психиатра, которые повозятся с Вами, а не бросят на одноразовые...... В Питере я бы Вам помог разобраться.
|
|||
|
|||
Биллу
Все-таки нехороший ник Вы выбрали и не для меня - для себя.
.................................................. .................................................. .... Какой захотел, такой и выбрал. Получается своего рода демонстрация отношения к проблеме, что очень неблагоприятно. .................................................. .................................................. .... Скорее констатация. Самое основное - Вы не описали проблемы! .................................................. .................................................. .... А я и не хотел описывать. Проблемы решаются с врачами при личной встречи, а не по и-нету. Были заданы конкретные вопросы, на которые вы прямо отвечать отказались ![]() Если не было похмелья - то будет, и запои так же будут. .................................................. .................................................. .... Не хотелось бы... Попробуйте ответить хотя бы для себя на вопрос - Почему алкоголь? Почему Я? .................................................. .................................................. .... Конкретика... А Вы попробуйте ответить на вопрос - Зачем вы сексом занимаетесь? Ради удовольствия или продолжения рода?... Вот оно потребность и зависимость. Найдите психолога или граммотного психиатра, которые повозятся с Вами, а не бросят на одноразовые...... В Питере я бы Вам помог разобраться. .................................................. .................................................. .... Хорошо, поищем... в принципе любое мед. учереждение оказывает полный спектр услуг, все дело в желании, времени и деньгах. На счет Питера, спасибо, далековато (2 часа лету)... уж как ни будь сами, к тому же в городе мед. академия имеется, врачей хватает (правда в основном молодеж), пусть практикуются ![]() Всего наилучшего. Большое спасибо! Алканавт. |
|
|
||||
|
||||
ну, ну.
![]() Удачи.
|
||||
|
||||
Тэк-с. Вот так вот по мордасам в стиле "ничего вы мне не сказали", это Вы успели. Теперь позвольте описать, что Вы ответили на предложение высказать собственное желание.
Цитата:
В Вашей ситуации (когда абстиненции нету почти) никакой "гибон за углом" и не нужен. Вы вполне можете бросить без посторонней помощи. Было бы желание...
|
|||
|
|||
Моя история
Здравствуйте, я наверное отношусь к числу потенциальных алкоголиков. И это меня пугает, поэтому в свои 22 года я подумываю о кодировке. Связываю я это с желанием не употребелять спиртное вообще. Но чаще всего (в моем случае) не получается, выпив немного хочется еще и тд. На второй день я никогда не опохмеляюсь, и не пью снова. Но постепенно придет привыкание. Да и основная причина - я становлюсь конфликтной, то есть полностью меняюсь, что мне и мешает жить..Вот так..посоветуйте что-нибудь...
Да еще бы курить бросить....И все ...я буду самой счастливой |
|
||||
|
||||
Вот так вот прямо "буду самой счастливой"? Чтобы стать счастливой,скорее всего мало только не делать чего-то, видимо, надо научиться делать что-то другое.
А бросить пить очень просто - перестаньте выпивать первую рюмку. О том, как и где искать специальную помощь, написано выше.
|
||||
|
||||
Мое отношение ко всем одноразовым методам - крайне отрицательное.
Ни в одной цивилизованной стране подобного не практикуется и практиковаться не будет! В Вашем случае есть очень большая необходимость в психологическом консультировании и возможно в психокоррекционной терапии. Это раз. Второе - консультирование медицинское. Надо бы посмотреть и эндокринную сферу и гинекологию ( если есть какие-либо соматические жалобы - опишите их тут, нам будет легче ориентироваться) От наркологии держитесь по дальше. Абсолютно реально, что после проведения одноразовой методики, в Вашем возрасте, очень живо сформируется алкольная зависимость.
|
||||
|
||||
Цитата:
Одноразовое лечение алкоголизма - изобретение действующее исключительно на постсоветском пространстве. Какой бы экспресс-метод не рекламировался, ВСЕГДА ЭКСПЛУАТИРУЕТСЯ искреннее желание пациента: "Чтоб побыстрее и наверняка"... Вот только весьма наивно думать, что ЗАБОЛЕВАНИЕ (имеющее в своей основе социо-био-психологическую основу), ФОРМИРУЮЩЕЕСЯ ПОСТЕПЕННО В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ (а иногда и десятилетий), можно устранить или "вылечить" - за час - два! Тем не менее, такой социальный феномен имеет место быть... Я уже устал удивляться такому наивному мышлению, когда даже люди с 2-мя и более высшим (и даже медицинским) образованием, хотят "закодироваться" за один сеанс! Обычно при подобных запросах, я говорю, что самое большее, что можно сделать за 1 сеанс - так это НАПУГАТЬ пациента последствиями выпивки после установки подобного "кода" (дескать "выпьешь - умрёшь")... Выяснением причин, из-за которых употребляется алкоголь, проработкой этих проблем, научением альтернативным (алкоголю) методам релаксации, снятия напряжения, выхода из стрессовых ситуаций и т.д. за один - два сеанса (да по большему счёту и за 10 сеансов) - не возможно... Если бы был реально действующий ЭКСПРЕСС-МЕТОД превращения из запойного алкоголика в человека РАВНОДУШНОГО к алкоголю, то автор подобного метода давно бы получил Нобелевскую премию за решение ОБЩЕМИРОВОЙ ПРОБЛЕМЫ... |
|
||||
|
||||
Как себя вести родным при подозрении алкоголизма...
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста. Моя подруга последнее время стала частенько "набираться". Она издатель еженедельной газеты и сложился, практически, ритуал.... после сдачи номера - расслабляться. Часто после деловых встречах с нашим компаньоном, приходит «шатаясь». А вот вчерашний случай меня попросту побудил обратиться сюда за помощью. Пьет исключительно красное вино. Примерно раз в неделю напивается так, что утром еще плохо себя чувствует. Заметил, что стала пьянеть от одного бокала. Я сам имею проблемы с алкоголем, знаю это по собственному опыту, поэтому практически уверен, что у нее формируется зависимость. Отец у нее алкоголик. В свое время (около 15 лет назад), ее мама ушла от него по этой причине. Мои слова (примерно пару месяцев назад) о том, что у нее проблема, восприняла настороженно. Но затем, после «экспериментов», стала уверенной , что ничего «страшного» нет. Мы живем с ней отдельно от родителей. Мать ее об этом не подозревает. Кроме того, она очень инфантильная женщина и, мне кажется, не в состоянии повлиять на дочь. Отчим против наших отношений и все проблемы решает криками… Я не знаю что делать. Советовать ей обратиться к врачам? Сказать матери? Мне хочется помочь ей, но боюсь неверными действиями, усугубить ситуацию. Помогите, пожалуйста, советом. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Самые верные действия - говорить только с ней. Привлечение общественности (мамы, подруг) может только ухудшить ситуацию. Упирайте на то, что на взрослый человек и должна отвечать за последствия своих поступков сама.