|
|||
|
|||
![]() Добрый день.
Просьба помочь трезвым советом. Ситуация следующая: с 22 на 23 сентября у ребенка 14 месяцев поднимается температура, ночью до 40, сбивала температуру свечами. утром приходил врач - осмотрев ребенка сказал. что у нас ОРВИ. из назначений ничего не делали (виферон, гриппферон...). к обеду 23 сентября температура спала, ни насморка, ни кашля... была однократная рвота. к вечеру ребенок стал какать более жидко. с 24 сентября по 27 сентября температура не повышалась. ребенок бодр, было только расстройство стула, то есть в течение дня через пару часов какал по чуть чуть слизью, иногда кал был зеленого цвета. по многу какал как обычно - утром и вечером, жидко. судя по признакам, я решила. что ребенок переносит вирусную кишечную инфекцию. 2 дня как стул более-менее нормализовался (2 раза в день), ночью температура была около 37, сегодня в обед опять появилась слизь с прожилками крови, не много. сходили к периатру - врач дала направление в инфекционное отделение больницы со словами: надо сдать бак.посев. его всё равно высевают 5 дней, а с кровью в стуле лучше побыть в больнице... может что-то поделают. меня такая формулировка не устроила, лежать в инфекционке с годовалым ребенком мне кажется не разумным, при нашей ситуации. просьба порекомендовать: рационально ли ложиться в больницу или же сдать бак. посев и ждать результаты дома? ![]() |