|
|||
|
|||
![]() Хотим с мужем второго ребенка. Недавно , 3 мес. назад ,был викидыш ( кровотечение открылось после принятия 1 табл. утрожестана) .
Врач -гинеколог назначила( мои жалобы были - приступы холода, нет желания секса, сухость кожи ) мне сдать гормоны на 2-5 дней цикла : ТТГ, Т4св, АТ-ТПО(микрос),Пролактин, Св. тестостерон, ФСГ , ЛГ, ДЭА-С . и сдать гормон Прогестерон на 21-23 день цикла. Сомнения в том, что подруге назначили почти тот же перечень анализов , но не как у меня на 2-5 день, а на 21-23 . Это смутило и меня и подругу. Может быть врач ошиблась ? Или получается, что эти анализы могут сдаваться в разные дни цикла и могут разное тогда показывать? |
|
|||
|
|||
да уровень некоторых гормонов зависит от дня цикла, но:
1. целесообразно проверить функцию щитовидной железы, для этого хватило бы одного ТТГ (св Т4 и ат к ТПО только при измененном ТТГ)= можно на любой день цикла 2. ЛГ и ФСГ обычно определяют на 3-5 день цикла, но смысл их определения при наличии регулярного мц туманен. 3. Тестостерон и ДГЭАс- предполагают наличие жалоб на повышенный рост волос, нарушения цикла, обычно тоже на 3-5 день, св тестостерон крайне не точный анализ, общий тестостерон тоже у женщин дает большую погрешность. 4. Пролактин, на 3-5 день, но если была беременность то смысла большого тоже нет. 5 прогестерон сдается на 21-23 каждая 8 беременность в мире к сожалению прерывается, и в большинстве случаев это бывает связано с естественным отбором эмбрионов. с приемом утрожестана это не связано. меня больше смущает простыня анализов которая получится... |
|
|||
|
|||
Дааа......, мне насчитали за эту простыню почти 3000 руб..
![]() Спасибо Вам огромное, что ответили.. ![]() Но все равно придется сдать все анализы. А то приду ко врачу и что скажу.. ? Не сдала , так как решила , что некоторые вы мне зря назначили.. |
|
||||
|
||||
Но ведь если врач не знает , какие анализы нужны , то зачем он ( врач ) нужен? Мб , идти к тем , кто знает, как он поступит , получив результат анализа ?
Да , забыла главное - а зачем вообще все эти анализы в связи с выкидышем? В ТТГ еще есть смысл - а остальное ? Основные причины выкидыша - генетические аномалии ПЛОДА - способ отбора природы , при чем здесь Ваш прогестрон ПОСЛЕ потери плода ..
|
|||
|
|||
не знаю ЗАЧЕМ.. Я ей рассказала про то, что мне холодно часто , как будто прилив холода наступает и мне так сильно холодно, что прямо колотит, кожа стала сухая, сексуальное желание вообще отсутствует.. Наверно, все остальные анализы она назначила в связи с моими жалобами на это. Она меня про щитовидку спросила ,я ей рассказала про свои беспокойства. Вот врач, наверно, и написала все остальные анализы.
|
|
||||
|
||||
ТТГ будет готов через два часа - и с ним ответ о холоде
Когда бы ни был готов ЛГ или прогестерон , проблема холода не решится Вы выступаете в роли адвоката ненужных исследований ? Деньги ваши , хозяин - барин Если у здоровго человека исследвано случайно 20 параметров, один из них отклоняется от референсных значений Приятное времяпррвождение в дальнейшем гарантировано НН Пушкина - Ланская тоже выкинула - где -то между Машкой и Сашкой или Сашкой и Гришкой , что не помешало ей потом родить еще детей и Пушкину и Ланскому .. Как хорошо , что в ту пору не было множества исследований , а то Пушкин разорился бы куда раньше и пошел на дуэль еще до Наташки..
|
|||
|
|||
А ЧТО показывает анализ АТ-ТПО ( микрос) ??? А то совсем про него ничего непонятно. Все остальные анализы как то еще известны , что то слышала про них, а про этот вообще ничего не знаю и не найти информацию..
|
|
||||
|
||||
Удивительно , зачем Вы это искали - еще удивительнее , что не нашли
Вы не пробовали читать Тиронет для пацинетов ? Вы уже подсели на кайф от анализа анализов ? Коротко - ЕСЛИ ЕСТЬ проблемы с ТТГ , врача МОЖЕТ интресовать их природа - тогда МОЖЕТ понадобиться ( или не понадобиться ) опредление АТТРО ( или других АТ) Если ЕСТЬ с-м привычной потери беременности - три ( два ) подряд выкидыше , то МОЖНО посмотреть АТТРО и при высоконормальном ТТГ в следующую беременность дать тироксин В принципе выкидыш - способ природы удалять неплноценое потомство
|
|||
|
|||
да, я уже поняла, что природа просто так ничего не делает.
У меня соседка в возрасте примерно таком же как и я , 38 лет, забеременела девочкой , причем, сама не знала, так как у нее были месячные , правда, скудные, но все равно, были же во время Б!!! Пошла ко врачу , а врач и говорит, что поздравляем, у вас будет ребенок! Так что, понятно, что ЕСЛИ все нормально с плодом, то никаких выкидышей не должно быть. Кстати, Б она отходила отлично, ни разу не лежала на сохранении и уже родила дочку. Вот и впрямь говорят, что девочки "живучии"... ![]() |
|
||||
|
||||
Я не стала бы брать на себя функцию экстраполяции события с одной , отдельно взятой соседкой , на весь мир и не рекомендовала бы Вам становиться специалистом по гендерной дихотомии спонтанных выкидышей