Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.09.2009, 23:03
Angelochek Angelochek вне форума Пол женский
Серфер

Angelochek *
Ребенок часто болеет!

Добрый день!
Сыну 1 год, за это время успел переболеть 5 раз разными простудными и вирусными заболеваниями, 1 из-них был бронхит и дошло даже до обструкции. Многие педиатры и знакомые советуют мне давать ему Виферон как только он заболевает, свечи 2 раза в/д, 5-7 дней. В Вифероне содержится интерферон человеческий, может ли организм привыкнуть к поступлению из вне и перестать вырабатывать его самостоятельно в следствие чего, перестать бороться с вирусами, или моя логика глупа и я ошибаюсь?
Старый 30.09.2009, 23:19
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С вифероном всё гораздо грустнее.
http://forums.rusmedserv.com/showthr...F4%E5%F0%EE%ED
Не применяйте его никогда, он бесполезен и потенциально опасен.
...В семье есть еще дети? Посещающие школу, дет. сад?
Старый 01.10.2009, 16:59
Серфер

Angelochek *
Цитата:
Сообщение от SERG83 Посмотреть сообщение
С вифероном всё гораздо грустнее.
http://forums.rusmedserv.com/showthr...F4%E5%F0%EE%ED
Не применяйте его никогда, он бесполезен и потенциально опасен.
...В семье есть еще дети? Посещающие школу, дет. сад?
Спасибо за ответ, очень полезная информация, вот только почему в инете так мало об этом, а в аннотации вообще ничего?!
Нет, детей нет больше, пока нет, но к нам приходят бабушки и мы иногда ездим в гости, вообщем если где-нибудь витает зараза 100% она наша
Но я заметила что Виферон помогает, чем я могу его заменить, что можно сделать для профилактики, как надоело болеть!
Закаливание? А закаливание убережет от вирусов, или только от простуды?
Лук, чеснок не помогают, вообще народные средства бессильны
Раньше у меня был достаточно стойкий иммунитет, могла пообщаться с больным человеком и не заболеть, сейчас заражусь если он пройдет в 10 м. от меня, что случилось, неужели это из-за того что я кормлю грудью?!
Мы подумывали о втором ребеночке, хочу чтобы разница была не большая, но если я постоянно заражаюсь от малыша, то и в беременность буду постоянно болеть, наверно из-за этого придется отложить, очень обидно!
Может очень путано написала, вы уж извините, я просто не знаю что делать с этими вирусами, не жизнь, а постоянная борьба с ними!
Старый 01.10.2009, 17:20
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Каждый раз, когда ребенок встречается с новым для него вирусом - он заболевает.
Чем крепче ребенок, тем легче он переносит болезнь - в случае бессимптомной формы, Вы просто не заметите это.
Повлиять на заболеваемость нельзя. Ни лук, ни чеснок, ни авокадо, ни зеленый горошек - не помогут. Разве что вонять будет так, что все вокруг разбегутся.
Единственная эффективная мера профилактики - вакцинация против гриппа.
Разумные закаливание и физкультура тоже не возбраняются.
Старый 01.10.2009, 18:44
Серфер

Angelochek *
Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Каждый раз, когда ребенок встречается с новым для него вирусом - он заболевает.
Чем крепче ребенок, тем легче он переносит болезнь - в случае бессимптомной формы, Вы просто не заметите это.
Повлиять на заболеваемость нельзя. Ни лук, ни чеснок, ни авокадо, ни зеленый горошек - не помогут. Разве что вонять будет так, что все вокруг разбегутся.
Единственная эффективная мера профилактики - вакцинация против гриппа.
Разумные закаливание и физкультура тоже не возбраняются.
Спасибо большое за ответ, но у меня еще вопрос, а разве прививка от гриппа защищает от других вирусов, или они все относятся в той или иной степени к вирусу гриппа?
А что значит чем крепче ребенок, имеется ввиду его иммунитет или гены, как определить это и откуда берется его крепкость, передается от мамы с папой, в нашем случае очень болезненный отец и в детстве всегда болел орз и орви, может ли иммунитет быть наследственным?
Старый 01.10.2009, 18:56
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, прививка от гриппа защищает от гриппа, но не от других типов респираторных вирусов. Однако не стоит пренебрегать возможностью защититься от одного из самых частых и достаточно агрессивных вирусов.
И гены, и образ поведения не перекутывайте, не перебалывайте, не перепаникуйте при ОРВИ.
Ответ