|
|||
|
|||
Ребенок часто болеет!
Добрый день!
Сыну 1 год, за это время успел переболеть 5 раз разными простудными и вирусными заболеваниями, 1 из-них был бронхит и дошло даже до обструкции. Многие педиатры и знакомые советуют мне давать ему Виферон как только он заболевает, свечи 2 раза в/д, 5-7 дней. В Вифероне содержится интерферон человеческий, может ли организм привыкнуть к поступлению из вне и перестать вырабатывать его самостоятельно в следствие чего, перестать бороться с вирусами, или моя логика глупа и я ошибаюсь? |
|
||||
|
||||
С вифероном всё гораздо грустнее.
http://forums.rusmedserv.com/showthr...F4%E5%F0%EE%ED Не применяйте его никогда, он бесполезен и потенциально опасен. ...В семье есть еще дети? Посещающие школу, дет. сад?
|
|||
|
|||
Цитата:
Нет, детей нет больше, пока нет, но к нам приходят бабушки и мы иногда ездим в гости, вообщем если где-нибудь витает зараза 100% она наша ![]() Но я заметила что Виферон помогает, чем я могу его заменить, что можно сделать для профилактики, как надоело болеть! Закаливание? А закаливание убережет от вирусов, или только от простуды? Лук, чеснок не помогают, вообще народные средства бессильны ![]() Раньше у меня был достаточно стойкий иммунитет, могла пообщаться с больным человеком и не заболеть, сейчас заражусь если он пройдет в 10 м. от меня, что случилось, неужели это из-за того что я кормлю грудью?! Мы подумывали о втором ребеночке, хочу чтобы разница была не большая, но если я постоянно заражаюсь от малыша, то и в беременность буду постоянно болеть, наверно из-за этого придется отложить, очень обидно! ![]() Может очень путано написала, вы уж извините, я просто не знаю что делать с этими вирусами, не жизнь, а постоянная борьба с ними! |
|
|||
|
|||
Каждый раз, когда ребенок встречается с новым для него вирусом - он заболевает.
Чем крепче ребенок, тем легче он переносит болезнь - в случае бессимптомной формы, Вы просто не заметите это. Повлиять на заболеваемость нельзя. Ни лук, ни чеснок, ни авокадо, ни зеленый горошек - не помогут. Разве что вонять будет так, что все вокруг разбегутся. Единственная эффективная мера профилактики - вакцинация против гриппа. Разумные закаливание и физкультура тоже не возбраняются.
|
|||
|
|||
Цитата:
А что значит чем крепче ребенок, имеется ввиду его иммунитет или гены, как определить это и откуда берется его крепкость, передается от мамы с папой, в нашем случае очень болезненный отец и в детстве всегда болел орз и орви, может ли иммунитет быть наследственным? |
|
|||
|
|||
Нет, прививка от гриппа защищает от гриппа, но не от других типов респираторных вирусов. Однако не стоит пренебрегать возможностью защититься от одного из самых частых и достаточно агрессивных вирусов.
И гены, и образ поведения не перекутывайте, не перебалывайте, не перепаникуйте при ОРВИ.