|
|||
|
|||
2-я прививка АКДС раньше чем через 45 дней. Можно ли?
Добрый день, подскажите, можно ли сделать 2-ю прививку АКДС на пару дней раньше чем через 45 дней? Или лучше не надо? ПОсле первой АКДС ребенок три дня температурил (38-38.5).
|
|
||||
|
||||
Можно.
Сделайте инфанрикс или пентаксим. |
|
|||
|
|||
В Российском календаре интервал между АКДС - 1.5 месяца. В поликлинке на уменьшение интервала скорее не пойдут.
Во всех странах минимальный интервал между аналогами АКДС 1 месяц |
|
|||
|
|||
В календарях различных стран мира интервал между аналогами АКДС установлен от 1 до 2 месяцев. В России, например, 1,5 месяца.
|
|
|||
|
|||
Действительно, не вышло раньше сделать прививку. Выяснилось, что врач сделала ошибку в подсчетах.
А иностранных вакцин в нашем прививочном кабинете часто нет, приносить с собой тоже нельзя. Кроме того, наш педиатр утверждает, что повышенная температура - это нормальная реакция на АКДС. И нет необходимости применять иностранную вакцину. Для того чтобы подготовиться к прививке нам назначили фенистил за три дня до вакцинации. Рекомендации педиатра я выполняю - но сомнение гложет. Все ли верно я делаю? Будет ли безопасно делать АКДС, даже после применения фенистила? Или любыми путями нужно искать возможности поставить иностранную вакцину? Большое спасибо уважаемым врачам за их работу на этом форуме. К сожалению, участковые педиатры поставлены в такие условия, что часто не могут дать родителям достаточно информации. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Я ни в коей мере не хотела участковых педиатров обидеть. Не знаю как у вас, но у нас очередь на 2 часа перед кабинетом, и педиатр все старается делать быстро. На мои вопросы обычно не отвечает, а только успокаивает словами "не волнуйтесь". Я же успокаиваюсь только если получаю детальную информацию о том. что будут делать с моим ребенком. Т.е. если бы наш участковый педиатр имела время на более распространненые ответы, мне было бы спокойнее. Спасибо этому форуму. Завтра пойдем на прививку с почти спокойным сердцем. ))
|