Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2009, 23:54
ernina ernina вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
ernina о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
2-я прививка АКДС раньше чем через 45 дней. Можно ли?

Добрый день, подскажите, можно ли сделать 2-ю прививку АКДС на пару дней раньше чем через 45 дней? Или лучше не надо? ПОсле первой АКДС ребенок три дня температурил (38-38.5).
Старый 01.10.2009, 07:44
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно.
Сделайте инфанрикс или пентаксим.
Старый 01.10.2009, 07:44
ugarov ugarov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 180 раз(а) за 175 сообщений
ugarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеugarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеugarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеugarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеugarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеugarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В Российском календаре интервал между АКДС - 1.5 месяца. В поликлинке на уменьшение интервала скорее не пойдут.

Во всех странах минимальный интервал между аналогами АКДС 1 месяц
Старый 01.10.2009, 10:18
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В календарях различных стран мира интервал между аналогами АКДС установлен от 1 до 2 месяцев. В России, например, 1,5 месяца.
Старый 04.10.2009, 23:19
Начинающий участник

Действительно, не вышло раньше сделать прививку. Выяснилось, что врач сделала ошибку в подсчетах.
А иностранных вакцин в нашем прививочном кабинете часто нет, приносить с собой тоже нельзя. Кроме того, наш педиатр утверждает, что повышенная температура - это нормальная реакция на АКДС. И нет необходимости применять иностранную вакцину. Для того чтобы подготовиться к прививке нам назначили фенистил за три дня до вакцинации. Рекомендации педиатра я выполняю - но сомнение гложет. Все ли верно я делаю? Будет ли безопасно делать АКДС, даже после применения фенистила? Или любыми путями нужно искать возможности поставить иностранную вакцину?
Большое спасибо уважаемым врачам за их работу на этом форуме. К сожалению, участковые педиатры поставлены в такие условия, что часто не могут дать родителям достаточно информации.
Старый 05.10.2009, 07:02
ugarov ugarov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 180 раз(а) за 175 сообщений
ugarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеugarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеugarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеugarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеugarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеugarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
повышенная температура - это нормальная реакция на АКДС
Да
Цитата:
И нет необходимости применять иностранную вакцину
Иностранные вакцины содержат бесклеточный коклюшный компонент, поэтому количество температурных реакций при их использовании в разы ниже.
Цитата:
подготовиться к прививке
"Подготовка" к прививке не имеет смысла, т.к. не влияет на число нежелательных реакций.

p.s.
Цитата:
участковые педиатры поставлены в такие условия, что часто не могут дать родителям достаточно информации
Аз есмь участковый педиатр.

Комментарии к сообщению:
Elena_Bondareva одобрил(а): И я!!!)))
Старый 05.10.2009, 18:35
Начинающий участник

Я ни в коей мере не хотела участковых педиатров обидеть. Не знаю как у вас, но у нас очередь на 2 часа перед кабинетом, и педиатр все старается делать быстро. На мои вопросы обычно не отвечает, а только успокаивает словами "не волнуйтесь". Я же успокаиваюсь только если получаю детальную информацию о том. что будут делать с моим ребенком. Т.е. если бы наш участковый педиатр имела время на более распространненые ответы, мне было бы спокойнее. Спасибо этому форуму. Завтра пойдем на прививку с почти спокойным сердцем. ))
Ответ