|
|||
|
|||
![]() Добрый день. Меня зовут Алена, мне 24 года. Прошу Вашей консультации, так как врачи расходятся во мнении. История наверное длинная, но буду признательна, если смогу прочитать Ваше мнение. 1 августа меня сбила машина, удар был по внешней стороне правого колена, нога неестественно вывернулась, усилием мышц я ее не могла выпрямить, только руками, когда меня поднимали. В скорой сделали рентген и с заключением "Закрытый перелом межмыщелкового возвышения б/берцовой кости правой голени. Закрытый разрыв внутренней боковой и передней крестообразных связок" положили в стационар. Там диагноз подтвердили и наложили циркулярную гипсовую повязку. Через месяц наложили съемный гипс и направили на МРТ - заключение: "МР признаки повреждения КС (с признаками бедренно-большеберцового смещения), медиальной коллатеральной связки, латеральной - в области капсулы, контузионные изменения эпифизов правого коленного сустава. Синовит." Врач мне объяснил, что снимки подтверждают, что связка оторвалась от места прикрепления и потянула за собой обломок межмыщелкового возвышения, при осмотре он обнаружил нестабильность коленного сустава и направил на операцию. Из-за мышечной контрактуры после гипса операцию отложили, пока не будет достаточного угла сгибания для операции. 3 недели УВЧ, ЛФК, механотерапия, упорные занятия дома - необходимые 90 градусов. Врач, как и раньше, запрещает вставать на ногу, направляет на комиссию. Там мне сразу сказали, что я могу идти, 2 недели в ортезе с тростью, если почувствую нестабильность - приходить. А как ее почувствовать? Когда наступаю на ногу - в области колена и немного ниже ощущение ваты. Гематома с противоположной стороны от места удара за 2 месяца так и не прошла. В покое колено постоянно ноет. Еще смутило то, что посоветовали сменить профессию (я сказала, что у меня ежедневно большая нагрузка на ноги) и если бы я была спортсменка, тогда бы оперировали, а так жить можно и с таким коленом. Подскажите: насколько мышцы смогут заменить связки? во время беременностей колено выдержит нагрузки? А в старости, когда мышцы будут слабеть? И как мне доказать в суде, что я не абсолютно здорова, несмотря на то, что мне закрывают больничный? Заранее благодарю за ответы.
|
|
|||
|
|||
Снимки МРТ через месяц после травмы (их много, а вложить можно только 2, может не те выбрала)
|
|
||||
|
||||
Снимки плохого качества, ничего разглядеть не возможно.
|