|
|||
|
|||
оскольчатый перелом диафиза 3-4 пястной кости со смещением
Господа, требуется ваши рекомендации по поводу перелома.
1) Возраст - 35 лет 2) Пол - мужской 3) Рост - 168см 4) Вес - 65кг 5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - инженер-программист 6) Курите ли Вы. Если да – как давно. - Не курю 7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) Здоровье хорошее (занимаюсь спортом). 8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. - Это мой первый (и надеюсь последний) в жизни перелом. 9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите подробно предысторию. - Впервые. 10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Основной диагноз: оскольчатый перелом диафиза 3-4 пястной кости левой кисти со смещением костных отломков Данные лабораторных исследований: Общий анализ крови: гемоглобин - 152, эр - 4.97, лейк. - 9.4, п - 5, с - 79, эозин - 0, лимф. - 12, м - 4, СОЭ - 5 Коагулограмма: АЧТВ - 28.9 Биохимический анализ крови: общий белок - 77г/л, билирубин общ - 10.9 мкмоль/л, АЛТ - 10 Ед/л, АСТ - 16 Ед/л, глюкоза 6.2 ммоль/л, креатинин 81 Антитела к ВИЧ не обнаружены, HCV антитела и HBS антиген не обнаружены. Была выполнена операция - закрытая репозиция, остеосинтез 3, 4 пястных костей левой кисти спицами. |
|
||||
|
||||
Какие могут быть рекомендации по поводу того,что не видно.
Приложите снимок,и задайте конкретный вопрос.
|
|||
|
|||
Выкладываю рентгенографию кисти в 2-х проекциях.
|
|
|||
|
|||
--------------------------------------------------------------------------
Вопросы: 0. Так ли нужна здесь была операция со спицами (для меня главное сохранить функционал руки - т.е. с этой точки зрения)? 1. Правильно ли установлены спицы (есть сомнения - при движении пальцами что-то щёлкает - спицы о кость??)? 2. Как долго будет срастаться такой перелом (время заживления после которого можно не опасаться за кисть - без особых физических нагрузок на кисть)? 3. Отёк основной спал, но припухлость осталась - когда кисть руки вернётся в первоначальное состояние (когда практически исчезнет отёк)? 4. Каков срок когда можно считать, что кисть практически полностью вернулась к исходному состоянию и готова к критическим физическим нагрузкам (мне это важно т.к. я собираюсь участвовать в соревнованиях)? Все эти вопросы очень важны для меня. Буду благодарен за любую информацию. |
|
|||
|
|||
Рентгенография кисти в 2-х проекциях (спустя ~3часа после перелома):
|
|
|||
|
|||
Состояние после внутренней фиксации пястных костей 6-ю спицами (операция сделана спустя примерно 12-14 часов после перелома, снимок сделан сразу после операции):
|
|
|||
|
|||
(проекция к предыдущему снимку):
|
|
|
|||
|
|||
Встречный вопрос: почему на ВСЕ эти вопросы не ответил Ваш врач?
|
|
|||
|
|||
На какие-то вопросы он ответил, на какие-то сказал, что пока преждевременно. Вообще как я мог заметить один из самых любимых ответов врачей, которых я спрашивал был - "всё зависит от индивидуальных особенностей организма". Кроме того, в больнице сплошные операции и вечная беготня - поговорить толком с врачом перед выпиской из больницы не удалось. Ещё хотелось бы услышать мнение независимых экспертов.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Сами спицы в руке, а наружу торчат "ушки" спиц. Я так понимаю за них будут спицы вытаскивать. А что - разве они не должны торчать наружу?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
0.Операция вполне уместна(=показана) исходя даже из диагноза. 1.Исполнено очень неплохо,по-моему. 2-3-4.Возможные варианты исхода:от относительно быстрого сращения примерно за 1 месяц до затягивания сращения до 2-х и более месяцев,вплоть до несращения.Соответственно и восстановление функции-от 1-2-х недель после удаления фиксаторов до многих месяцев,вплоть до неполного восстановления.Вот так и не иначе. |
|
|||
|
|||
Вы меня пугаете - неужели здесь возможно несращение? А из-за чего и насколько вероятно?
P. S. Недавно был у травматолога (1.5 недели после перелома, после выписки из больницы) - сделали снимки - он сказал что вроде пока (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) нормально - есть небольшое смещение после того как (я так понял) спал отёк - но в пределах допустимого. Неужели несращение возможно?? |
|
|||
|
|||
Чего я Вас пугаю?По-моему сделано все для хорошего результата лечения.Но никакая даже идеальная операция(лечение) не дает 100% гарантии.
|
|
|||
|
|||
Ну вы тогда хоть примерно скажите что из 100 человек у скольких всё нормально сращивается - а то я человек мнительный и сразу худший вариант представляю...
Я то первый раз сломал руку и я не врач - что мне думать то? |