|
|||
|
|||
![]() Добрый день. У меня беременность 5 акушерских недель. Беременность долгожданная и первая. Вчера сдала гормоны:
Тестостерон 2,5 (норма для жен. 1,19-1,3), Пролактин и ТТГ в норме, Прогестерон 36,7 (норма 2,8-147,3). Я принимаю по 100 мг. 2 раза в днь Утрожестан. К тому же, на общем анализе крови, четко видно, что повысились Лейкоциты-9 (6-8), Лимфоциты 41 (24-30), и кажется Моноциты - 10 (6-8). Я думала врач назначит мне препараты снижающие Тестостерон. А он сказал, что все нормально, что бы я себе голову не забивала. У беременных, мол всегда поднимается тестостерон и чуть завышенны лейкоциты.... Беременность долгожданная и я переживаю теперь, что бы все и на самом деле было хорошо. Я читала, что повышенные мужские гормоны и низкий прогестерон могут быть причиной зам. беременности. Не хочется, что бы все закончилось плачевно. Сама я чувствую себя нормально. Выделения иногда кремообразные, но когда иногда потягивает животик они становятся желтоватыми. Постоянно хочется спать. Подскажите, что мне предпринять? Стоит ли согласиться с врачем? |
|
|||
|
|||
Кстати... Сейчас пришли анализы на 17-он и ДГЭА.
17-он-пг: 12, 17 (норма 1 триместра 2,8-4,4) ДГЭА: 6,11 (норма 0,25-1,8) Итак видно, что завышены. Но вот врач говорит, что ничего делать не надо и завышены они от того, что я уже давног принимаю Утрожестан. А я слышала, что наоборот они при приеме гистогенов должны уменьшаться. Помогите советом... А то скоро с ума сойду. |
|
||||
|
||||
Черт побери, нашелся человек , у которого умный врач- так нет же , не нравится .. Хочется как-то полечиться ..
|
|||
|
|||
![]() У меня беременность 5-6 недель. Беременность долгожданная.
Сдала на гормоны 17-он-пг: 12, 17 (норма 1 триместра 2,8-4,4) ДГЭА: 6,11 (норма для беременных 0,25-1,8) Тестостерон: 2,5 (норма для жен. 1,19-1,3) но не для беременных. Если честно, то я думала, что мой врач назначит мне, что-нибудь для снижения этих гормонов. А он сказал, что я рано сдала и что сдают их к 12 неделям, а сейчас они не показательны. ХГЧ растет отлично, а значит я должна успокоиться. Я немного растеряна. И еще он сказал, что это м.б. из за того, что я давно принимаю Утрожестан... И сказал, что это из-з моих преживаний. Я конечно переживаю, но перед анализом по максимумупопыталась успокоиться. Хотя перед гормонами у меня брали общий анализ крови. Но не могло же это так спровоцировать... Я если честно, думала, что гистогены способствуют понижению этих гормонов (где-то читала). Вобщем у меня паника и недалеко до истерики. И кстати, видимых каких-либо признаков у меня нет и поэтому врач даже не советовал мне сдавать эти гормоны до Б. Помогите советом. Я пыталась забеременеть на протяжении 10 лет. Вылечила спайки, эндометриоз... Я так переживаю. |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Ни сейчас, ни к 12-ти неделям эти показатели не нужны: в цивилизованном мире их НЕ СМОТРЯТ у беременных. Норм, соответственно, нет.
Не забудьте на 8-9 неделе проверить ТТГ и Т4 своб. |
|
|||
|
|||
И еще вопрос в догонку... Он сказал, что смысла нет сдавать эти гормоны до 12 недель. Это правда?
|
|
|
||||
|
||||
Не надо дублировать темы! -
http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=109242 |
|
||||
|
||||
нет и после ..
|
|||
|
|||
простите, что сдублировала... Я тут новенькая и слегка запуталась. Больше не повториться
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() А по поводу ТТГ.... Он у меня в норме. Стоит ли позже пересдавать и стоит ли сдавать Т4? |
|
||||
|
||||
На 8-9 неделе беременности полагается исследовать ТТГ и Т4 своб. дабы не пропустить субклинический гипотиреоз.
О каком "тонусе" может идти речь в 5 акушерских недель? Подобные вопросы и рассуждения: Цитата:
|
|
|||
|
|||
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
![]() |
|
|||
|
|||
Ольга Юрьевна, нам уже 8 неделек. Собралась сдавать ТТГ и Т4 своб. Но при подготовке к сдаче прочитала, что нельзя принимать йодосодержащие препараты. Дело в том, что я принимаю ФОЛИО. А в него входит, если не ошибаюсь, йодит калия. Это одно и тоже или разные вещи? Может как-то прием фолио повлиять на анализы?
|
|
||||
|
||||
НЕТ !!! никаких оснований не принимать ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ дозы иода
Инструкция подразумевает - не пить бочки иода и не купаться в ведре иода