|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!Мне 36 лет 14.11.08. я попала в ДТП(меня сбила машина).Диагноз:з/чрезмыщелковый внутрисуставной перелом пр.плеча со смещением на пластине.Рука сгибается 160 на 100 гр. 7 мес.ходила на ЛФК, массаж 2 раза по 7 дней, парафин 2 раза по 10 дней.Чтобы я ни делала - ничего не помогает, просто я уже устала, конечно, можно привыкнуть к такому состоянию:платочек на голову, украшения, мне дети или муж одевают, кушать можно и левой рукой, но постоянно чувствуешь себя ущербным человеком, хочется все-таки поменять что-то, чтобы было как у всех.Пластины у меня еще остались в руке(один раз их уже удаляли 2 болта, остальные оставили - сказал врач, что для сращения нужны), но и их полное удаление не приведет, как сказал врач на участке, к восстановлению функций.Теперь я на 90% уверена, что мне нужна операция по эндопротезированию.Хотелось бы знать:где они проводятся, сколько стоит, в какие сроки, минусы и плюсы.Заранее благодарна.П.С.кто хочет разуверить в полезности эндопротезирования - просьба не писать, я настроена революционно
|
|
||||
|
||||
революционно)
и все ж погодите с эндопротезированием.. к этому всегда можно успеть) показали бы Р-снимки локотка) |
|
|||
|
|||
Высылаю снимок руки от 1.10.09.
|
|
|||
|
|||
Сначала бы железо убрать...
|
|
|||
|
|||
Вчера была в Казани в Институте ортопедии и травмотологии, где в апреле мне уже 2 винта удаляли(хотя можно было, как оказывается их не трогать)ведущий специалист по эндопротезированию+зав.отделением сказали, что если мне железо не мешает - можно не убирать, толку нет, рука все равно не разработается, сами предложили протезирование, про которого я думала.Теперь буду ждать квоту в Питер, потом что там скажут, потому что врач сказал, что если не за что зацепляться, протез могут и не поставить
|