|
|||
|
|||
Анализы на гормоны
Мне 30 лет, рост 164, вес 105 менструация с 12 лет 28-32 д. Месяц назад была гистроскопия.Гистология сосокоб типичного строения. В соскобе эндометрий в фазе секреции с признаками расстройства кровообращения и участки гладкомыщечной ткани.
Результаты клинико-диагностического обследования: лейкоциты-8.0, сахар в крови 5,0, сахар в моче не обнаружен, холестерин 7,0 , сахар 5,2, ЭКГ- в норме. Сдала сейчас анализы на гормоны на 5день МЦ, в планах через полгода забеременить, подскажите с такими показателями возможно зачать: значение норма ТТГ -1,81 (0,4-4,0мкМед/мл), Тестостерон -1,3 (менее 4,3нмоль/л), Пролактин -254 (40-530 мМЕд/л), Кортизол -364 (138-690 нмоль/л) 17-ОН-прогестерон -3,20 (ф.ф.1,2-3,1 л.ф.3,8-12,9 м.п.0,7-4,1 нмоль/л) ЛГ -6,86 (ф.ф.1,1-11,6 пик ов.17-77 л.ф.менее 14,7 менопауза 11,3-39,8 мМЕд/мл) ФСГ -6,53 (ф.ф.2,8-11,3 овуляция 5,8-21 л.ф.1,2-9,0 менопауза 21,7-153 мМЕд/мл) Т4 свободный -14,4 (10,3-24,5 пмоль/л) Врач назначил пить Жанин с третьего дня. |
|
||||
|
||||
С какой целью назначалось обследование? Отклонений не выявлено, за исключением повышения уровня холестерина. Фактор риска возможных проблем с зачатием и беременностью - ожирение. Избыток жировой массы (а у Вас ситуация довольно серьезная) сам по себе, в отсутствие другой эндокринной патологии, повышает риски. Собираетесь ли что-то делать по этому поводу?
|
|||
|
|||
Да, я худею уже похудела за два месяца на 7 кг. С шитовидкой проверялась, показатели в норме. В данный момент в течение двух месяцев принимаю Меридиа, таблетки для похудения. Конечно понимаю, вес большой и проблемы зачать, и выносить тяжелые вот и хочу в течении полгода, похудеть. Стараюсь ограничивать себя в еде 2 дня разгрузочные дни, 1 раз в неделю бассейн. Я не сдала анализ на Эстрадиол, нужно обязательно его сдать? Принимаю Жанин и чувствую боль внизу живота, тянушую даже незнаю что и подумать, прекратить пить его, посоветуйте пожалуйста.Спасибо зарание!
|
|
|||
|
|||
Анна Шведова, я правильно поступаю?
|
|
||||
|
||||
Не увидела Ваш пост вовремя. Да, Вы поступаете правильно. Эстрадиол не нужен, во время приема меридии обязательна надежная контрацпция. Разгрузочные дни не приветствуются, лучше каждый день размное гипокалрийное питание. Я бы вместо этого
Цитата: