|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Мне 26 лет, рост 159, вес 47кг.
Последние месячные были 30.08.09. Судя по графику базальной температуры овуляция произошла 18.09.09. Месячные ждала в выходные (2-3 октября), не пришли. В понедельник тест показал еле заметную вторую полосочку (свершилось чудо, пыталась забеременеть с февраля, снижала ТТГ - вот моя история http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=98534) В вторник вторая полоска уже стала очевидной. Получается 6-я неделя идет. В ЖК еще не ходила. УЗИ не делала, гормон не сдавала. Увеличилась грудь и болит. Несколько дней были тянущие ощущения в животе как перед М. Ничего не беспокоило до сегодняшнего дня. Утром я обнаружила незначительные мажущие выделения, которые усилились днем. Не льёт, но мажет уже сильнее. В ЖК записали только на завтра на вечер. Я беспкоюсь. Нормальны ли такие выделения? что предпринять? есть возможность сегодня сделать УЗИ, и можно ли его делать когда есть выделения? очень хочется сохранить беременность. Может надо дюфастон попить или еще чего. Подскажите... |
|
|||
|
|||
УЗИ сделать можно. Только на УЗИ будет видно, прогрессирует ли ваша беременность. А до тех пор - общие рекомендации: покой, ограничение физических нагрузок и сексуальных контактов.
|
|
|||
|
|||
УЗИ сделала:
Матка 57х40х50мм, миометрий однородный толщина перед.стенки 7 мм, задней - 16мм эндометрий до 14 мм в полости плод.яйцо d=6мм и включения (кровь?) ПЯ 29х20 мм с фолликулами до 5 мм ЛЯ 33х21 мм содержит желтое тело 22х18мм про шейку матки прочитать не могу, неразборчиво параметрическая область без особенностей Заключение: маточная бер-ть 3-4 нед., угроза прерывания, необх. конс-ция гинеколога. Что делать? ![]() |
|
|||
|
|||
Увы, мы не можем порекомендовать Вам сейчас волшебное средство, которое предотвратит выкидыш. Однако нельзя пока и сказать, что выкидыш неизбежен. При таких параметрах беременность иногда сохраняется, иногда нет. Пока - покой, через неделю, если не будет обильного кровотечения до этого, повторить УЗИ.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! вчера сходила в ЖК. Врач прописала:
Утрожестан 200 - 3 раза в день (как его применят: пить или вагинально не сказала. Посоветуйте, как лучше?) Магне В6 по 2 табл. - 2 раза в день Витамин Е Метацин по одной 3 раза (про этот препарат мне не понятно, в инструкции написано применять при язвенной болезни желудка). Причем тут мой случай? ![]() Еще сказала лежать пластом все выходные (вставать только в туалет). Если к понедельнику не прекратятся выделения, настаивает на госпитализации :-(( У меня паника... |
|
|||
|
|||
Пластом лежать не имеет смысла, это не поможет. Если смысл утрожестана еще обсуждаем, то остальные рекомендации не имеют под собой доказательной базы.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Пролежала я неделю дома. Через 8 дней повторила УЗИ. (специалист мне попался не очень, ничего внятного выдавить из неё не смогла). Одно радует, плодное яйцо увеличилось до 9 мм, но сердцебиение уловить не удалось. Вот я теперь переживаю, нормально ли это для 4-х недель? с какой недели бьется сердце?
|
|
|||
|
|||
ну почему же мне никто не отвечает? :-((
|
|
|||
|
|||
Раз диаметр увеличился , значит беременность прогрессирует.
9 mm - соответствует пяти шести неделям беременности Сердцебиение определяется после шести - семи недель |