|
|||
|
|||
Повышен Андростендион, ЛГ и Пролактин
Здравствуйте уважаемые врачи.
Помогите мне пожалуйста разобраться с проблемой которая появилась в последние месяцы. Мне 27 лет, рост168, вес 64 кг. Менструация не регулярная, цикл 32-34 дня. В 2005 году был выкидыш на 5 неделе. В 2007 году гормоны были в норме, МРТ без проблем. В течении последних 4 месяцев начался сбой цикла, приходят через месяц. Были 1.06.9, затем 18.08.9, потом после стимуляции прогестероном 04.10.09. Врач отправила на гормональное обследование: Сдавала все на 5 дц в 8 утра: Эстрадиол-62.9 (норма 0-160) Кортизол-665.0 (норма 138-690) Андростендион-3.75(норма 0.3-3.3) ФСГ-4.99(норма 3.35-21.63) ЛГ-7.89(норма 2.39-6.6) Прогестерон-1.2(норма 0.66-4.45) Пролактин -1235.7(норма 25.2-628.53) К эндокринологу трудно попасть, буду только через 2 недели. Подскажите что меня ожидает? Я очень переживаю. Понимаю что это скажется на планировании беременности, вот и хочу узнать порядок действий. С уважением. |
|
||||
|
||||
Повторить пролактин + макропролактин. Сдать кровь на ТТГ.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. А пролактин повторить на какой день цикла? и ТТг как сдавать?
У меня еще вопрос: по результатам УЗИ у меня еще киста есть на левом яичнике, написали что функциональная. Это все от гормонов? И все время держится повышенная температура тела - 37.0 иногда чуть выше. |
|
||||
|
||||
День цикла не имеет значения. Можно не натощак.
Функциональная киста должна была исчезнуть. Повторить УЗИ. А зачем Вы "всё время" измеряете температуру? |
|
|||
|
|||
Потому что чувствую тепературу, состояние такое сонное у меня при этом.
И еще вопрос: тошнить может от этих показателей и прыгать давление (то 130/90, то 100/82, а для меня это очень чувствительно при норме 110/70) Спасибо за ответы. |
|
|||
|
|||
Ольга Юрьевна, извините мою непонятливость, а пролактин перездавать в этом циклу или уже в следующем? И если новый цикл не придет сам, снова вызывать прогестероном?
|
|
||||
|
||||
От показателей тошнить не может.
![]() Я же написала: день цикла не имеет значения. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые врачи.
Сегодня пересдала гормоны: 22 д.ц. Прогестерон 2,21(норма 3,0-66,8) ТТГ- 1,02 (норма 0,4-4,0) Пролактин - 575,62 (норма до 628,53) Макропролактин- 64,6%(по нормам более 60 не выявлено значимого значения).Что это означает в этом случае? После полученных результатов совсем запуталась. Мог так резко упасть пролактин в два раза? Пила "Циклодинон" для востановления цикла, он как написано в инструкции, снижает пролактин, но я его пропила только две недели. Какие анализы вы мне еще порекомендуете? И как можете прокомментировать? С уважением. |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, помогите пожалуйста с подбором КОК. Мне выписывали на выбор Жанин и Логест, но я не смогла их пить совсем, самочувствие было ужасным. Что можно выбрать другое?
|
|
||||
|
||||
Анализы показали, что гипрпролактинемии у Вас нет. Во-первых, результат в пределах нормальных значений, во-вторых более 60% составляет макропролактин (неактивный пролактин). ТТГ также в норме. Исследование прогестерона было излишним.
Чем не угодили Вам Жанин и Логест? |
|
|||
|
|||
Спасибо Ольга Юрьевна за ответ.
Жанин и Логест не угодили тем, что я не могу их нормально переносить. Каждый день была сильная тошнота, горечь во рту и головные боли, как-будто пьешь курс антибиотиков а не КОК. Поэтому какие-то можно предложить альтернативные препараты? |