Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2009, 14:48
Eleyka Eleyka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Eleyka *
Question Лечение ЖКТ, лямблий (проблемы с кожей лица)

Мучаюсь от проблем с лицом - множественные воспалительные элементы.
Активно лечусь уже 2 года, хотя проблема уже около 6 лет. Изначально, когда обращалась к врачам мне сказали что это ерунда - прыщики у всех бывают.. сами пройдут. Не прошли, с годами стало только хуже.
Вообще тему поднимала вот тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=98053
Там написано кто, где и чем меня лечил.
Сейчас (по рекомендации) республиканского кожного врача обратилась в гастрологу. Меня отправили на следующие анализы - ФГС, дисбактериз (что пишут про него тут я уже читала, правда после того как сдала анализ) и на яйца гельмионов.

1. Вот результаты ФГС
ПИЩЕВОД проходим свободно, кардия эластична, слизистая пищевода бледно-розового цвета, кардиальный жом сомкнут.
ЖЕЛУДОК содержит мутную слизь, сок, мутную желчь. Складки по большой кривизне выраженные, расправляются хорошо, перистальтика прослеживается. Слизистая желудка отечна, рыхлая, гиперемированная.
ПРИВРАТНИК обычной формы. Тонус сохранен, деформации нет, рефлюкс желчи.
ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА содержит большое количество вязкой желчи. Луковица двенадцатиперстной кишки обычной формы. Слизистая отечная, рыхлая, гиперемированная. Фатеров сосок визуализируется, без патологии.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Хронический гастродуоденит. Дуоденогастральный рефлюкс желчи. Косвенные признаки ДЖВП.

2. В кале обнаружены цисты лямблий.

3. Результаты анализа на дисбактериоз даже не знаю стоит ли перепечатывать... ибо про дисбактериоз уже почитала..
В принципе отклонения от нормы только в отсутствии лактобактерий и в присутствии гемолитических эшерихий
Что за гемолитические эшерихии... даже не знаю.

На основании этих анализов гастролог отправила к инфекционисту. Инфекционист от чего то сказала что у меня глисты уже с рождения (после того как я сказала что у меня в детстве, на первом году жизни, был диатез. До года меня держали на строгой диете, а после года я кушала всё.) и рано или поздно такая реакция организма должна была произойти. И прописала следующее лечение:

1. Ламилан 1т 1р.д.
2. Гипоаллергенная диета (Исключили даже кисломолочные продукты и все виды мяса) только каши на воде и овощи(((((
3. Очистительные клизмы (2л воды, t=21-22 C, 1ч.л. соли, 1 ч.л. яблочного уксуса) 7 дней ежедневно.
4. Энтеросгель по 1 ст.л. растворить в 100 мл воды за 30 мин до еды 3 р.д. 7 дней

Затем на с восьмого дня
1. Гайро 1т 2р.д. после еды 3 дня
2. Аллохол 1т 3р.д. до еды 3 дня
3. Панкреатин 1т. 3р.д. во время еды 3 дня

Следующий этап
1. Тюбаж MgSO4 - 5г. на 100 мл воды, выпивать утром натощак. Затем лежать на правом боку 2-2,5 часа.
2. Вечером Очистительная клизма
3. Бифиформ 1 кап. 2 р.д. до еды 7 дней

Скажите пожалуйста, насколько эффективно это лечение. И что от чего назначили. Так как врач этого не объяснила - торопилась она очень сильно.
Заранее спасибо за ответ.
Старый 14.10.2009, 14:58
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,864 раз(а) за 6,536 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По сути проблемы ничего посоветовать не могу, не моя область, но вот это:
Цитата:
Сообщение от Eleyka Посмотреть сообщение
Инфекционист от чего то сказала что у меня глисты уже с рождения
наводит на мысль, что от такого инфекциониста нужно отказаться решительно! Он тяжело бредит
Старый 14.10.2009, 15:18
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Когда болеет кожа лица нужно лечить кожу лица, а не желудочно-кишечный тракт, патология которого проявляется совсем по-другому. Откуда берутся мифы, прочно гнездящиеся в голове многих льечественных дерматологов, что все кожные проявления - суть патология внутренних органов, мне не известно, хотя я могу догадываться о корнях живучести этого мифа. Как результат, сколько бы Вы раз гастроскопию не делали, столько раз Вы будете получать тоже самое (или почти тоже самое заключение). В результате, от дерматологов Вы будете получать увещевания, что их лечение не помогает, потому что гастроэнтерологи не могут справиться со своими (Вашими) проблемами.

Вывод из этого должен быть такой - искать вменяемых дерматологов, которые умеют лечить проблемы, Вами описываемые, а не ищут черную кошку в темной комнате (которую вовсе искать не нужно).

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а):
riltsov одобрил(а):
Старый 15.10.2009, 06:38
Начинающий участник

Eleyka *
Но лямблии то обнаружены и от них в любом случае нужно избавляться.
Дерматологи к которым я сейчас могу обратиться все равно лечить меня не будут, пока ЖКТ в порядок не приведу. А найти грамотного специалиста за 2 года пока не смогла. Если вы мне напишите какие нибудь контакты конкретных людей в ПМ, буду вам очень благодарна.

И поскольку лямблии все равно нужно изводить. Прокомментируйте пожалуйста назначенное лечение. Поскольку меня несколько напрягают некоторые рекомендации, но поскольку я не специалист в этой области, порава я или нет судить не могу.
Старый 15.10.2009, 06:42
Начинающий участник

Eleyka *
И если можно.. Мне очень бы хотелось чтобы это лечение прокомментировал еще и врач-инфекционист или паразитолог. Насколько оно правильно и эффективно.

От консультации других врачей ни в коем случае не отказываюсь. Всех Вас с удовольствием выслушаю и почитаю. Потому как очень хочется уже выздороветь.)
Старый 15.10.2009, 10:12
interna09spb interna09spb вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
interna09spb кандидат на удаление с форума в связи с многочисленными отрицательными отзывами
кожа

На современном уровне развития медицинской науки, угревая сыпь девушек, излечима. После начала применения оральных
противозачаточных средств, являющихся половыми гормонами, akne vulgaris проходят. Об этом известно всем кожным врачам и гинекологам.
Схема лечения проста. Вы условно представляете себе, что вы уже замужем и живёте взрослой жизнью. При этом, условно начинаете предохраняться от беременности, оставаясь девочкой (по назначению и под наблюдением гинеколога). Такое пробное лечение давным-давно должны были провести вам.
Старый 15.10.2009, 15:17
Начинающий участник

Eleyka *
Уважаемая interna09spb, к сожалению в этой теме я не написала свой возраст. Я давно уже не юная девушка, мне 28 лет. А во вторых, шесть лет назад. когда у меня была не такая глобальная проблема, а лишь мелкая сыпь на подбородке, я ходила к гинекологу, которая мне прописывала Диане-35. Этот ОК я пропила приблизительно год-полтора, и улучшений никаких не было.
Эндокринолог же и вовсе тогда отмахнулся.. ничего страшного, у всех бывает, пройдет.
Старый 15.10.2009, 18:38
interna09spb interna09spb вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
interna09spb кандидат на удаление с форума в связи с многочисленными отрицательными отзывами
Уважаемая пациентка, про возраст вы не сообщили, фотографии лица не показываете… И вообще, лЕчите зачем-то живот. А что делать нам? Мы ведь хотим вам помочь! Обсудите с гинекологом возможность применения не низкодозированного ОК, а препарата с нормальной гормональной нагрузкой, например, такого, как Ригевидон.
Старый 15.10.2009, 18:48
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Александру: пост №3. На последней ГастроШколе 09.10 на хеликобактер повесили многие кожные проблемы: и себорею и акне и атопический дерматит...правда слайд показали далее как бы вскользь...
Тем не менее такая тенденция имеется...
Старый 15.10.2009, 19:55
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А я сейчас почитываю книжку "Поликлиническая педиатрия" и что странно, что в диагностике и лечении атопического дерматита там нет совершенно никакого дисбактериоза
Старый 15.10.2009, 21:36
Начинающий участник

Eleyka *
interna09spb, лицо я показывала в ветке Дерматология и косметология. Там же описывала лечение и указала возраст. Тут дала только ссылку на ту тему. Если нужно могу продублировать фотографии.

Просто дело в том что эту тему я подняла для того чтобы узнать мнение инфекциониста или паразитолога о назначенном лечении. Потому как от лямблий проблемы с лицом или нет, извести их все равно нужно.

Пожалуйста, специалисты в данной области, прокомментируйте назначенное лечение исходя из результатов вышеперечисленных анализов. Что именно происходит у меня с ЖКТ и насколько это серьезно? Меня очень смущают клизмы с уксусом и запрет на кисломолочные продукты.
Старый 16.10.2009, 08:44
Начинающий участник

Eleyka *
Потеря веса есть, но только потому что меня в последние месяцы жестко ограничили в еде. Хожу полуголодная и злая ,)

Резкую потерю веса неизвестно от чего наблюдала летом, два года назад. Но свалила всё на то что - лето, более подвижный образ жизни и пр. Те более что до этого зимой резко поправилась, так что это посчитала не потерей веса, а возвращением своих "родных" форм.

ЗЫ Уважаемые специалисты. Очень прошу Вас... Хоть кто нибудь, прокомментируйте назначенное лечение. Его уже надо со дня на день начинать, а мне страшно.. боюсь сделать хуже. У себя в городе больше проконсультироваться не с кем - инфекционист только один.
Меня смущает жесткая диета - лишь каши на воде и овощи. Ни мяса, ни кисломолочного. И клизмы с уксусом. А также для каких целей назначен Лимилан?
Старый 18.10.2009, 20:32
Начинающий участник

Eleyka *
Неужели ничего про эту схему лечения никто сказать не может?
Тут же есть специалисты и я видела что людям которые выкладывают список назначенных лекарств дают рекомендации по длительности и необходимости приема препаратов.
Мне уже завтра начинать лечение и я очень боюсь сделать им себе хуже или не до конца долечиться.. что тоже не хорошо.
Старый 23.11.2009, 04:39
Начинающий участник

Eleyka *
Вот у меня тут спрашивали.. не было ли потери веса. Знаете, до курса лечения от паразитов я оказывается была просто пышкой. Потому что сейчас схуднула так что помещаюсь в свои школьные вещи. А вот с лицом проблемы так до конца не прошли. Конечно не так ужасно ка было, но и расслабляться еще рано. Постоянно что то да вылезет и не в единственном экземпляре.
Старый 23.11.2009, 04:40
Начинающий участник

Eleyka *
Так вот.. главный вопрос - разве от лямблий толстеют?.. вроде должно быть наоборот...
Ответ