|
|||
|
|||
![]() В июне 2009 года у меня, на правой ноге на внешней стороне, чуть ниже колена, был случайно обнаружен костно-хрящевой экзостоз. Подазреваю, что он был у меня очень давно но я на него не обращал внимания. Консультировался в ЦИТО. рекомендации: хирургическое лечение, но сказали, что можно и просто понаблюдать. Сейчас прошло 3 месяца. За это время стал наблюдать за ногой и стал замечать частую тяжесть в области икры, иногда бывают покалывания и неприятные ощущения похожие как буд то под кожей булькают пузырьки воздуха. Болей нет. Тяжесть в ноге обычно усиливается к вечеру, и проходит утром.
Хотел узнать: 1. На сколько данные симптомы могут быть связаны с экзстозом? 2. На сколько срочно в моем случае нужна операция? (По семейным обстоятельствам, мне не жилательно ложиться в больницу в ближайшие 2-3 месяца) 3. Имеет ли смылс проконсультироваться еще в каком либо месте? Либо с другими специалистами? Какими? Отвечаю на вопросы: 1) Возраст 26 2) Пол мужской 3) Рост 172 4) Вес 76 5) Род занятий: сидячая работа + много провожу за рулем . Катаюсь на горных лыжах, роликах. 6) не курю. 7) Ваше общее состояние здоровья. Бронхиальная астма легкая форма. Аллергия. 8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Серьезных небыло. 9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, да 10) Какие обследования Вы проходили. ренген. результаты: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Всем заранее большое спасибо за ответы! |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. 2-3 месяца можно подождать. 3. Консультироваться еще у кого-то нет смысла. Выбирайте того хирурга, который вам будет приятен. После операции удаленный экзостоз должны исследовать патологоанатомы. |