|
|||
|
|||
Девочка 1 г 1 м нет прививок, частые ОРВИ
У моей дочери 1 г 1 м. нет прививок кроме БЦЖ (в роддоме). Часто болеет ОРВИ, есть ЦМВ. ОРВИ болеет долго. Например, последний раз заболели 14 сентября (первые признаки: сопли), последние признаки заболевания ушли ровно через 3 недели. У девочки постоянная температура 37,2. Активна, даже во время болезни. В ОАК постоянно чуть-чуть повышены лейкоциты (11). Вопросы: через какой промежуток времени после ОРВИ можно ставить прививки? Можно ли их ставить вообще, если постоянно температурка 37,2 (ЧАВО читала, о том что это нормальная температура согласна, но педиатры прививку делать при такой температуре отказываются) и повышены лейкоциты?
|
|
||||
|
||||
Ну, для начала - причина, по которой у ребенка нет прививок? Медотвод? Идейные соображения?
|
|||
|
|||
Девочка усыновлена в возрасте 8 месяцев. В доме ребенка говорили, что медотвод. После усыновления прививок не ставили так же по медотводу (из-за температуры, я писала ), гоняли по врачам, искали причины повышенной температуры, ничего не нашли. Потом я попала на ваш сайт, почитала, поспрашивала и, извините, послала своих врачей. Перестала таскать ребенка по врачам, девочка хорошая (во всех смыслах, в том числе и по здоровью, несмотря на частые ОРВИ - активная, любознательная, хорошо развивается, хорошо прибывает в весе: по 500-600 грамм в месяц с момента усыновления) Но прививок-то нет. Идейных соображений у меня тоже нет. Я в принципе считаю их полезными (может ошибаюсь).
|
|
||||
|
||||
Вакцинировать можно хоть на следующий день после выздоровления от ОРВИ. Я, обычно, рекомендую выждать 2-3 дня для того, чтобы убедиться в том, что ребенок здоров.
Противопоказаний для вакцинации у Вашего ребенка нет. В случае отказа вакцинировать, требуйте приказ, в котором перечислены противопоказания для вакцинации. |
|
|||
|
|||
Как мне сказала наша участковая педиатр: "Не один педиатр не рискнет ставить прививку ребенку, у которого температура 37,2"
![]() Да, еще забыла добавить: по документам, у девочки есть одна прививка от гепатита В (когда ей было 3 месяца). Сказали, что пропала, надо заново вакцинировать. Это так? |
|
|||
|
|||
Если при обследовании не нашли причин субфебрильной температуры-37,2,значит это особенность Вашего ребёнка и не является противопоказанием для прививок.После ОРВИ ,если протекает в лёгкой форме обычно мед.отвод 7 дней,а если с осложнениями 14 дней.
|
|
|||
|
|||
|
|
|
||||
|
||||
Да, схему вакцинации нужно начать заново.
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Zhujjkvamarina!
Сообщения по вопросам вакцинопрофилактики, не соответствующие современным научным данным и даже отечественным нормативным документам, будут удаляться по мере обнаружения, дабы не вводить в заблуждение читающих. Ознакомиться с актуальными отечественными нормативными документами в области вакцинопрофилактики можно на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Является ли активная ЦМВ инфекция медотводом от прививок, если клинических проявлений ЦМВ нет? Диагноз ставился только на основании наличия антител IgM. Иммунолог не дает добро на прививки. Ребенку 1 год 1 мес, прививок, кроме БЦЖ в роддоме, нет. Сегодня настояла на прививке - педиатры на свой страх и риск, под мою расписку поставили прививку от полимиолита (не знаю как правильно пишется) и гепатита В (1). Может я не права и прививки моему ребенку противопоказаны?
|
|
||||
|
||||
Вы абсолютно правы.
Полиомиелит сделали, а АКДС? |
|
|||
|
|||
АКДС сказали через месяц будут делать!
|
|
||||
|
||||
Вас ввели в заблуждение. Растягивание графика вакцинации нек имеет никакого смысла. Полиомиелит и АКДС делаются одновременно. Более того, есть комбинированные вакцины, включающие все эти компоненты в одной инъекции - например, пентаксим.
|
|
|||
|
|||
Если можете себе позволить - пойдите в вакцинальный центр и сделайте там вместо АКДС Инфанрикс с бесклеточным коклюшным компонентом плюс Хиберкс, причем одновременно с Имовакс полио. Это будет первая АКДС, вторая полио и однократная вакцинация против ХИБ инфекции - 2 укола (Инфанрикс с хибериксом в одном шприце можно)
|