|
|||
|
|||
Обувь при вальгусе, что предпочесть?
Добрый день. У дочки небольшой вальгус, ортопед говорит, что должно к 3 годам все пройти, порекомендовал только массажный коврик и специальные стельки сделать. Но меня еще интересует вопрос выбора обуви, сейчас ее так много, разной, разного качества. Основные принципы выбора я понимаю так: высокий жесткий задник, небольшой каблучек, наличие супинатора. Вот супинатор и вызывает много вопросов, часто его просто нет в обуви, либо он маленький или наоборот слишком выражен. Мнения специалистов расходятся, одни говорят, что нужен выраженный супинатор при проблемах с ногами, другие наоборот - мол не только не полезно, но и вредно. Вопрос мой таков, какой все же супинатор предпочтительнее и так ли уж он необходим вообще? Если вдруг встает выбор между двух пар обуви, одна с высоким супинатором, но низким задником, вторая - маленький супинатор и высокий задник, чему отдать предпочтение, что же является определящим при выборе?
|
|
|||
|
|||
Пока проблемы вроде бы нет? Тема неоднократно поднималась на форуме. Восплользуйтесь поиском ( кнопка справа вверху)
|