|
||||
|
||||
как стать милиционером, с детства имея проблемы с психикой... Как такое возможно?
Здравствуйте.
Все наверное слышали про неподдающийся казалось бы какому-либо понимаю и логике случай с начальником ОВД "Царицыно" майором Евсюковым. Теперь кажется можно делать выводы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] «Патологическое развитие личности из круга мозаичных психопатий на органическом фоне»....... Получается, что имея в анамнезе расстройство психики, можно получить погоны и пистолет? Как такое возможно, что ВВК "пропустила" (и причем не раз: сначала при поступлении на службу, а затем при продвижении) документы Евсюкова? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Анамнез описан достаточно подробно и с классическим описанием анамнеза психопатии он несколько расходится... по крайней мере по моим впечатлениям.
|
||||
|
||||
Цитата:
К чему это? Что хотят доказать (или опровергнуть)? |
|
||||
|
||||
Что в момент совершения преступления он был не вполне способен контролировать свои действия по психологическим причинам, вероятно. Вполне возможно, что они правы, какова бы ни была обозначенная заключением причина.
Во всяком случае, у меня сложилось впечатление, что тут сошлись в одной точке несколько факторов: Приличное алкогольное опьянение, нервно - психическое напряжение (истощающее ресурсы личности), отсутствие заботы о психическом здоровье данного гражданина в форме со стороны системы, наличие у него с собой оружия... Попросту говоря, по прочтении того, что там выложено, у меня нет впечатления, что он глубоко и давно болен чем-то таким, что его давно надо было закрыть. Наоборот, есть чувство, что у перекипающего чайника крышку сорвало, образно выражаясь. Может по окончании этого дела кому-то все-таки придет в голову, что чайники надо вовремя снимать с плиты, как Вы думаете?
|
||||
|
||||
Цитата:
Не думаю, что "крышку сорвало" по причине "перегруза". Он - начальник ОВД, со служебной машиной и штатом сотрудников, и уже давно не рядовой "опер". |
|
||||
|
||||
"Снимать с плиты" это обеспечивать адекватную психологическую разгрузку и поддержку. Так же, как и медицинским работникам, впрочем. Нам пистолеты не дают, конечно... Но перегруз бывает не только от перетаскивания мешков с мукой, а крышку срывать может очень по-разному. Но это всегда страшно и чревато для окружающих.
|
||||
|
||||
Продолжение экспертного заключения
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Мнения, что имела место ситуация "перекипающего чайника", я не придерживаюсь. ПОСТАНОВЛЕНИЕ о привлечении в качестве обвиняемого г. Москва 01 сентября 2009 года Старший следователь по особо важным делам третьего отдела управления по расследованию особо важных дел о преступлениях притив личности и общественной безопасности Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Минаева Б.В., рассмотрев материалы уголовного дела №201/370033-09, УСТАНОВИЛ: ЕВСЮКОВ Денис Викторович обвиняется в том, что он совершил убийство, то есть умышленное причинение смерти двум и более лицам, общеопасным способом, из хулиганских побуждении, а именно: 27 апреля 2009 г., в период с 00 часов 30 минут до 02 часов 20 минут, он (Евсюков Д.В.), являясь начальником отдела внутренних дел по району «Царицыно» Управления внутренних дел по Южному административному округу г. Москвы, имея специальное звание майора милиции, будучи одет в форменную куртку сотрудника милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на причинение смерти неограниченному количеству граждан, то есть двум и более лицам, общеопасным способом, из хулиганских побуждений, то есть без видимого повода, выражая своими действиями явное неуважение к обществу и общепринятым нормам морали, желая противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежение к правам и интересам других граждан, совершил противоправные действия, направленные на лишение жизни неограниченного числа лиц... |
|
||||
|
||||
Мнение о психическом состоянии обвиняемого по закону имеет только экспертная комиссия. Так что придерживаемся ли мы иного или нет - никакой разницы.
Ну а то, что человек должен быть судим за то, что сделал, я думаю, сомнений ни у кого не вызывает.