Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.10.2009, 20:33
LenLen LenLen вне форума Пол женский
Серфер

LenLen *
Question Подозрения на ВСД

Здравствуйте!
Моему ребенку 1 год, развиваемся нормально. В этом месяце проходили осмотр узких специалистов, заболеваний не выявлено. Ранее состояли на учете у невролога с ППЦНС, за прошедший год прошли 2 курса лечения (массаж, ЛФК, парафин, электрофорез), при последнем осмотре каких-либо признаков нарушения ЦНС не обнаружено.

Вторую ночь, и прошедший день, ребенок сильно потеет, особенно ладошки и ступни (ранее такого не наблюдалось). Температура нормальная 36,5. Появились покраснение на ручках и ножках. Вызвала врача, со слов педиатра «…покраснение как при крапивнице…реакция кожи на пропотевшую одежду». Осмотрев ребенка, она не увидела каких-либо особых нарушений, исключила: рахит, ОРЗ, тахикардию. Дыхание спокойное чистое, сердцебиение нормальное. Ребенок активен. Спросила, не было ли стрессов у ребенка в недавнее время. Стресс был 5 дней назад, повредил ноготок на пальце, сильно плакал, один день жаловался, после этого 3 ночи подряд один раз просыпался и плакал минут 5. Палец сейчас почти зажил, уже его не беспокоит.
Педиатр прописала супрастин ¼ таблетки, консультация невролога. Подозрение на вегето-сосудистую дистонию. Наблюдение за ребенком.

Подскажите, может ли стресс явиться провокацией ВСД? Чем можно помочь ребенку при сильной потливости (за ночь меняем 2 пижамы)?
К сожалению, консультация невролога возможна только через 2 дня.
Старый 21.10.2009, 21:01
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не бывает такой болезни "ВСД". Потливость может быть у здорового человека. Неврологу тут делать нечего. Зачем супрастин - не знает никто.
Старый 21.10.2009, 21:29
LenLen LenLen вне форума Пол женский
Серфер

LenLen *
Василий Юрьевич, ранее у ребенка не наблюдалась такая сильная потливость. Сегодня днем руки и ноги были очень холодные, носочки быстро становятся влажными, в данный момент ребенок спит в легкой пижаме и под ним влажная простынь, хотя температура в квартире 23С. Так же повышенное слюноотделение. И меня очень беспокоят крупные покраснения кожи.
Я не знаю что думать. Педиатр прописала супрасин, на тот случай, если у него аллергическая реакция и как легкое успокаивающее. Наверное, не совсем это, конечно, корректно.
Подскажите что с моим ребенком?
Старый 21.10.2009, 21:49
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я наблюдал живых людей, которые безо всякой болезни так потеют. Если не верите - пообщайтесь с грамотным педиатром. К неврологу не надо.
Старый 21.10.2009, 22:01
azaluja azaluja вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 58 раз(а) за 58 сообщений
azaluja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеazaluja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LenLen Посмотреть сообщение
меня очень беспокоят крупные покраснения кожи.
Я не знаю что думать.
Выложите фото покраснений
Цитата:
Педиатр прописала супрасин, на тот случай, если у него аллергическая реакция и как легкое успокаивающее.
Без комментариев
Цитата:
Наверное, не совсем это, конечно, корректно.
Подскажите что с моим ребенком?
Не корректно
Ответ