Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2009, 21:21
Shelby Shelby вне форума Пол женский
Начинающий участник

Shelby этот участник положительно характеризуется на форуме
лимфаденит?

Доброго времени суток!

Мне 30 лет. Кормлю ребёнка грудью 1 год и 5 мес. Примерно дня 4 назад начала болеть левая грудь в районе подмышки. Нащупала шарик там. Также тянет низ живота, как при менструации (сейчас 14 день цикла). Померяла t - 37. Пошла к гинекологу. Она сделала узи + осмотрела - сказала, что по гинекологии всё в порядке, а по поводу груди предположила мастопатию. Рекомендовала отлучать ребёнка от груди и начинать лечение.
Я решила сходить ещё к мамологу. Там сначала сделали узи.

Заключение врача узи:
Визуализация протоков - множественные, не расшир., не деформир. Разростание фиброзной ткани незначит. с обеих сторон.
Параарелярно справа в верхн. нар. квадрате обр. 10 Х 7 мм. Слева в латеральных отделах верх. наруж. квадрантах визуализир. участок сниженной эхогенности неоднородной структуры за счёт эхо (-) участок 17Х6 мм с недостаточно четким неровным контуром р. 21Х8 мм.
В подмышечной области визуализируется несколько лимфатических узлов от 10Х4 до 15Х6 мм сниженной эхогенной неоднородной структуры. ДФАМ обеих молочных желез. Не исключается острый воспалительный процесс в левой молочной железе с регионарным лимфаденитом. Киста правой молочной железы.

Потом осмотрел маммолог. Сказал, что такая картина, как на узи является нормальной в период лактации, мастита нет. Есть лимфаденит с обеих сторон и он не связан с молочными железами. Сказал, что возможно такое после вирусного заболевания (я примерно месяц назад переболела в лёгкой форме дня 2, а дочка болела около 2 недель аденовирусной инфекцией). Ещё сказал, что такое возможно на фоне гормональных сбоев (мне в 2006 году частично удалили щитовидку и я принимаю l-тироксин - 150. месяца 2 назад сдавала анализ - ТТГ - норма, Т4 св. выше нормы. тогда я увеличила дозу тироксина, а до этого принимала 125).
Мамолог назначил Вольтарен гель 3-4 раза в день 2 недели. Сказал, что если не пройдёт - обратиться к хирургу. Кормить грудью сказал, что можно.

Теперь мои вопросы:
- стоит ли обратиться сейчас к какому-то врачу за дополнительной консультацией или всё-таки ждать 2 недели?
- стоит ли пройти какой-либо дополнительное обследование или сдать анализ крови?

Добавлю. Слева болезненность лимфоузла уменьшилась, но справа начал побаливать + на шее и немного в паху. Такое состояние бывает, что скоро месяные должные начаться - тянет живот и напряжение какое-то внизу живота. Появились прыщички на груди, как у подростка хотя, может это никак не связано

Простите, что много - хотела подробнее описать картину.
Буду благодарна за ответ.