Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2009, 11:51
rk3 rk3 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

rk3 *
Слабость, мышечные спазмы, дрожь, страхи

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, распознать проблему, ибо жить с этим с каждым днем становится труднее. Мне ПЛОХО! Я все время чувствую слабость, на грани обморока, а нервы ни к черту - раздражительный, постоянно страшно, независимо ни от чего. Иногда наступает коллапс, и я плачу - 33-летний мужик с нормальной работой, домом и друзьями. Я наблюдаю, как со временем глупею, эмоционирую по поводу и без. Внутри все напряжено, движения прерывистые. Небольшие физические нагрузки еще сильнее возбуждают нервы, иногда заканчивается слезами. В таком состоянии я 3 недели назад пришел в "скорую", потому что чувствовал: дальше некуда. Мне измерили давление и положили на 2.5 недели с официальным диагнозом "гипертонический криз", было 160/90. Да, такие кризы бывают не первый год, мое обычное давление - 130-140/80-90, иногда повышается, но я вижу, как реально деградирую и умом и телом (
За время обследования сделали то же, что и обычно - проверили сердце, щитовидку и мозг, и ничего особенного не нашли (выписку приложу ниже). Я понимаю, что все это может быть ВСД/НЦД, как и говорят, но прошу вас, предположите, может, что-то другое? Перед, после и во время сна все тело трясет - не гипотетически, а если положить руку, то можно почувствовать. Бывает, за ночь рука немеет настолько, что двигаю ее с помощью другой руки. По ночам - мышечные спазмы: просто сжимается на пару секунд рука или нога, потом отпускает. Просыпаюсь разбитым, как будто бухал неделю. Я не могу попить пива с друзьями, после этого становится тяжело даже от небольшой дозы. Не высыпаюсь за нормальное время. Ну и естественно, на психологию все это наложило отпечаток.
Если одним предложением, то беспокоит следующее: постоянная усталость (с самого утра), постоянное нервное возбуждение, мышечная слабость, спазмы, периодическая аритмия, отек лица по утрам, нездоровый цвет кожи, ночные онемения конечностей, тяжесть в животе (часто сижу слегка согнувшись), которое в последнее время доходит до слез, дрожь тела в покое, ухудшение памяти на людей и события. Иногда бываю в горах, где гипоксия - нормальное явление, там случается приступ онемения рук-ног и затылка, либо сводит ноги до таза. Кстати, симптомы вообще напоминают недостаток питания кислородом, как бывает в горах на большой высоте.
Буду признателен, если вы сможете подсказать, что искать. Мне ставят НЦД, первое время думаю - ну, значит психика, а когда наступает очередной кризис, ну никак не верится что все это - проблемы психологии.

О себе: 33 года, программист, увлекаюсь активным отдыхом, в т.ч. в горах. Пока еще способен пробежать 10 км, но я умею работать на износ при необходимости, поэтому это мало о чем говорит. Курю давно.

Обследования. Нижайше прошу прощения за поток информации далее - действительно, изо всех сил пытаюсь понять, в чем проблема. От того, что мне говорят "хорошо спИте и занимайтесь физкультурой" легче нифига не становится, я достаточно сплю.

Результаты обследований в больнице:

ЭКГ: Синусовая брадикардия. ЭОС. Ускорение АВ-проводимости. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
ЭХО-КГ: Аорта не изменена. Расширение полости правого предсердия. Зон гипокинеза не выявлено. ФВ-62%. Аномально расположенная хорда в с/3 МЖП. Патологическох патоков не выявлено.
УЗИ брюшной полости: невыраженные диффузные изменения предстательной железы с легким увеличением.
Эндокринолог: Диффузный зоб 1 ст. Эутиреоз.
УЗИ щит. ж-зы: увеличена в объеме (есть более подробно, результат: без патологии)
М-ЭХО: смещения М-ЭХО не выявлено
УЗДГ МАГ: гемодинамически значимой патологии не выявлено
Невролог: ВСД с астено-невротическим синдромом
Клин. ан. крови: Лейк-7.2, Эр-5.1, НВ-15.1, ТР-251, П-1, Сегм-51, лимф-45, М-3, СОЭ-3
Биохим: АСТ-36, АЛТ-25,сахар - 5.6,холестерин-5.3, креатинин - 105, Билируб. общ-20.4 за счет непрямого
Сахар-контроль: 4.6 мм/л
RW отриц.
Имеется детализация по некоторым анализам, если надо.

Также отдельно сдавал такой комплекс:
АлАТ 18 Ед/л (< 41)
АсАТ 21 Ед/л (< 37)
Креатинкиназа 150 Ед/л (< 190)
Креатинкиназа-МВ 1.6 нг/мл (< 5.8)
ЛДГ 172 Ед/л (< 250)
а-HBDH (ЛДГ-1-изофермент) 144 Ед/л (72 - 182)
Триглицериды 0.88 ммоль/л (0.56 - 3.01)
Холестерол 4.31 ммоль/л (<5.18)
Холестерол-ЛПВП 1.41 ммоль/л (0.72 - 1.63)
Холестерол-ЛПНП 2.50 ммоль/л (<3,37)
Коэффициент атерогенности 2.1 (2.0 - 3.0)
Калий 4.4 ммоль/л (3.5 - 5.5)
Натрий 141 ммоль/л (136 - 145)
Хлор 104 ммоль/л (98 - 107)
С-реактивный белок 0.8 мг/л (0.0 - 5.0)
Ферритин 74 мкг/л (20 - 250)
Витамин В12 347 пг/мл (208 - 963.5)
Магний 1.06 ммоль/л (0.85 - 1.15)
АКТГ 20 пг/мл (<46)
Т3 1.6 нмоль/л (1.1 - 3.1)
T4 85 нмоль/л (59 - 135)
ТТГ 0.932 мЕд/л (0.4 - 4.0)
Кортизол 425 нмоль/л (138 - 635)