|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Уже третий день у меня наблюдаются странные симптомы. Когда я встаю у меня начинается головокружение и сердцебиение. В лежачем положении за несколько минут все проходит. Но стоит мне встать опять все начинается. Присела к ребенку на корточки чтоб застегнуть куртку, потом поднялась и чуть не упала, так закружилась голова. Никакии хроническими болезнями не болею. Как-то я такое уже замечала после родов и еще несколько раз. С чем это может быть связано?
|
|
||||
|
||||
В принципе, это может быть связано с ортостатической гипотонией (резкое снижение АД при вставании). Часто такое состояние бывает временным, например после острой вирусной респираторной или кишечной инфекции.
Однако заочно точно сказать, что с Вами происходит, не представляется возможным. Причин - множество, в том числе некоторые из них них могут быть весьма опасными (например, анемия). Надо бы Вам выбраться к врачу. |
|
|||
|
|||
Спасибо вам большое за ответ.
А если я месяца 2 назад сдавала кровь на анализ и гемоглобин был 130 то есть необходимость опять сдать кровь? И перенесенных болезней в ближайшем прошлом не было. А то что я такое замечала уже несколько раз и проходило за нескоько дней это точно. Но просто сейчас как-то более выражена тахикардия. Может я слишком мнительная. |
|
||||
|
||||
2 месяца назад этих симптомов не было? Значит, надо повторно сдать кровь.
|
|
|||
|
|||
Сходила к кардиологу.Сказала что такое сердцебиение может быть от множества причин. Что надо обследовать и позвоночник, и желчный, и почки с надпочечниками, и щитовидку. И может быть миокардит. Сделали мне кардиограмму - неполная блокада правой ножки пучка Гисса-такое мне пишут с детства. При аускультации услышала шум (во ремябеременности терапевтов тоже пугал мой шум в седце, делала ЭХО, сказли дополнительная хорда). И назначила лечение Небилет, Кардиолин,АТФ-лонг, Адаптол. Так вот я не знаю следует ли принимать лекарства без обследования и выяснения причины?
|
|
||||
|
||||
Инетересно, что ваш врач собиралась лечить препаратами кардиолин и адаптол? Первый , так вообще ничего не лечит
![]() ваша блокада и функциональный шум не требуют лечения.. |
|
|||
|
|||
Адаптол она назначила из-за того что я сказала что слишком волнуюсь по этому поводу. И из-за сердцебиения появляется страх. А из-за шума и блокады она перепугалась и сказала что у меня может быть миокардит и это опасно.
|
|
|
|||
|
|||
неполная блокада правой ножки пучка Гиса встречается в норме, дополнительная хорда может обуславливать наличие шума; кардиолин, АТФ-лонг и адаптол не нужны. Выложите, пожалуйста, на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] пленку ЭКГ. Общий анализ крови, ТТГ? Уровень АД?
|
|||
|
|||
это экг сделанная раньше
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] А это когда появились головокружение и сердцебиение. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] А анализы крови, я пока, что не сдавала, боюсь из-за эпидемии. У нас в поликлиниках толпы больных людей. Может пока подскажете так. Не так давно делала УЗИ щитовидки-норма. И за неделю похудела на 3-4 кг совсем нет аппетита, из-за этих проявлений. Давление в норме. На приеме врач измеряла 130/80 наверное от волнения повысилось. |
|
|||
|
|||
Вы выложили не все отведения, нет с V1 по V6. Дома АД измеряли? Если нет, целесообразно измерить
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вот остальные отведения. Сегодня измерила утром АД 100/70. Потом было 130/70- этокогда первый раз измеряла, второй 118/60. Каждый раз разные показатели. Но и пульс уже не такой частый второй день. Где-то 80-85, когда ложусь 78-70. |
|
|||
|
|||
нормальная ЭКГ, в последующем целесообразно будет сделать анализы, о которых я говорила выше
|
|||
|
|||
Спасибо. А принимать пока ничего не надо, я ак поняла. Один день примала адаптол и вы знаете было не плохо. Может это еще и страх усугубляет.
|
|
|||
|
|||
если Вы чувствуете себя на адаптоле лучше, можете принимать. Надеюсь, Вы грудью не кормите, тогда нельзя.
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Сделала анализ крови.
Гемоглобин-138 г/л Эритроциты-4,2 Цв. показ. 0,9 Лейкоиты - 5,3 г/л палочки - 8 эозинофилы - 2 сегменты - 55 лимфоциты - 28 моноциты 7 СОЭ - 5 На гормоны щитовидки сдала, но результаты будут в пятницу. Срдцебиение один день может быть, а на следующий все нормально, и так постоянно. Вот, позавчера все было отлично, а вчера уже так колотилось сердце, что и лежание не помогало. Когда появляется сердцебиение ,я начинаю боятся, и это только усугублет все. Приняла 1/3т. анаприлина. После чего ужасная слабость и болит голова. Зато успокоилась и что-то могла делать. Мне еще сказали, что это может быть связано с остеохондрозом грудного отдела позвоночника. Правда ли это? К какому врачу еще обратиться? |