|
|||
|
|||
Результат ГСГ
Здравствуйте! Меня зовут Ольга,26 лет.Бесплодие 2 года.
Пытаюсь забеременеть,но пока безрезультатно.Сделали процедуру ГСГ,вот снимки: 1-й снимок [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2-й снимок сделан через 7 минут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Скажите пожалуйста , каковы шансы с такими трубами на беременность? Очень нужны Ваши мнения. |
|
|||
|
|||
Ольга, ясно, что трубы проходимы. Но оценить перспективы беременности трудно, т.к. ГСГ не дает представление о спаечном процессе вокруг труб. Правильно сделать лапароскопию.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
|||
|
|||
Лапароскопию делали в марте 2009 года.Пишу с выписки:
произведена лапароскопия,хромогидротубация,фенестрация обоих яичников.Установлена проходимость обеих маточных труб(на словах сказала,что трубы были непроходимы).Произведена гистероскопия,раздельное диагностическое выскабливание церв.канала и полости матки обнаружен полип эндометрия.Гистология:функциональный полип базального слоя эндометрия. После лапароскопии прошло 7 месяцев.Сейчас предлагают сделать микрохирургическую пластику труб(трубы перекручены,длинные,извилистые,непроходимость в ампулярном отделе(по снимку сказали). |
|
|||
|
|||
Такая микрохирургия редко приводит к результату. ЭКО несравненно эффективнее.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень наглядно отношение европейских коллег к подобным вмешательствам было озвучено на последнем конгрессе ESHRE; об этом я также уже писал здесь. Методом выбора для решения Вашей проблемы является применение методов вспомогательной репродукции (ЭКО) |
|
|||
|
|||
У меня нет гидросальпинксов.
Мне предложили одну бесплатную(бюджетную) попытку ЭКО,но для этого нужно удалить трубы, а ведь неизвестно получится ли забеременеть с первой попытки,а трубы обратно не пришить ![]() Эту операцию мне предложили полосную,не лапароскопически,якобы лучший доступ,а Вы как считаете? А может ли быть ,что проблема вообще не в трубах? И вот ещё нашла на вашем форуме: http://www.rusmedserv.com/intimsurgery/gyn9.html |
|
|||
|
|||
Может быть проблема не только в трубах, но с ними определенно есть проблема. Но про требование удалять трубы перед бюджетным ЭКО я слышу впервые.
|
||||
|
||||
Цитата:
Возможны и другие причины, но основная эта. Цитата:
|