Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.10.2009, 19:28
gogi gogi вне форума Пол мужской
Начинающий участник

gogi *
Церебральная ишемия 2 степени

Здравствуйте.
Моя дочь родилась в на 37 неделе беременности посредством кесарева сечения. Показания к операции - гестоз у матери. В ходе беременности был поставлен диагноз гипоксия плода. Вес 3200, Рост 39, оценка Апгар 6/7
Невропатолог после осмотра в роддоме рекомендовал после выписки проследовать в неврологический стационар при детской больнице на лечение. Диагностировали у ребенка следущие вещи:
  • церебральная ишемия 1-2 степени сдм внутричерепной гепертензии с гидроцефалией
  • СДМ угнетение
  • гидроцефальный СДМ группа риска по ВУИ
  • по результатам ЭКГ - гипоксия миокарда
  • по резултатам нейросонографии - морфо-функциональная незрелость головного мозга
Информация довольно куцая, но сам я историю болезни не видел, жена зачитала тезисы по телефону из стационара

В стационаре собираются давать ребенку:
  • аспаркам
  • цинарезин
  • диакарб
  • актовегин

Изучив интернет и в частности ваш форум я понял что не должен доверять подобным диагнозам и подобным способам лечения (препараты с убойными показания и еще более убойными противопоказаниями). Но ведь я не врач, и не могу поставить правильный диагноз. Могу лишь не доверять.

Что бы вы мне посоветовали? Сам я больше склоняюсь к тому чтобы оставить ребенка в покое и посетить невролога на 1 месяце жизни (думаю диагностика будет куда более точной, а отказ от лечения вреда не нанесет).