|
||||
|
||||
Субфебрилитет в течение 3-х лет
С лета 2007 года страдаю повышенной температурой - 37-37,5. Обследовали вдоль и поперек,все бестолку. Началось все с хр.тонзиллита, решилась на удаление гланд,но субфебрилитет остался. Я бы не зоостряла на нем внимания,если бы он меня так не выматывал,сил настолько нет,что пришлось уволиться с работы. Так же самочувствие сопровождается головными болями и тахикардией.
Единственное отклонение,которое у меня есть по обследованиям - это вазамоторный ринит,в течение 10 лет я не обхожусь без сосудосуживающих средств,так же развился хр.фарингит,по утрам чувство дискомфорта в горле,как-будто обоженное. Еще у меня бывает сезонный аллергический ринит и 3 раза был отек Квинке. Может ли это быть причиной недомогания? Посоветуйте,пожалуйста,в какую сторону еще двинуться? |
|
||||
|
||||
обш. анализ крови в цифрах?
|
||||
|
||||
Понимаю, что "вдоль и поперек" это много, но выложите, пожалуйста, результаты анализов и тех обследований, что были вам проведены с указанием дат.
|
|
||||
|
||||
Дело в том,что у меня все результаты анализов на латышском языке,что смогла,перевела.
Анализ крови 21.09.09 Эритроциты 4.34 (4.1 - 5.0) Гемоглобин 136 (120 - 153) Гематокрит 40 (35 - 47) Тромбоциты 219 (150 - 410) Лимфоциты 42.4 (20 - 40) Лейкоциты 4.60 (4.0 - 9.8) Ц реактивный 0.6 (< 8.0) белок 21.08.08 Железо - 11.4 (5.0 - 30.4) Ферритин 83 (5 - 150) 22.05.09 Антитела на тиреоглобулин 3.69 (0 - 40) Антитела на пероксидазу 0.32 (0 - 35) Калл - реакция на скрытую кровь негатив. Паразиты не найдены. Ревматоидный фактор - негатив. 17.04.08 Антистрептолизин - негатив. 17.04.08 Гепатиты Б и Ц - негатив. 21.09.09 Спид - негатив. 16.08.08 21.09.09 Toxocara canis IgG 2.2 (< 0.9) Микоплазма,Уреаплазма <10 в 4 степени Антитела на инф.Мононуклеоз - негатив. Эпштейн - Барра IgG 17.00 (<20) 29.12.08 ЦМВ IgG 4.10 (<0.4) Herpes Simplex 1/2 IgG 26.90 (<0.9) Chlamydia trachomatis IgG 0.21 (<0.9) Anti Toxo gondii IgG <5.00 (<6.5) 21.09.09 Anti Yersinia enterocol - negativ Anti Yersinia pseudotub - negativ Micoplasma pneumanie IgM - 7.5 (<13) 01.06.09 Herpes 6/7 gr. - negativ. 17.04.08 Streptococcus - negativ. посев из зева Staphylococcus aureus - negativ. посев из зева Микробиологический анализ мочи - E.coli,Enterococcus,Streptococcus,Staphylococcus,C andida,др.грам-отриц.палочки - негативно Были произведены след.обследования: Щитовидка УЗИ (гормоны тоже в норме) УЗИ брюшной полости УЗИ гинекология КТ головы КТ брюшной полости КТ носа Гастроскопия Колоноскопия Электроэнцефалограмма ЭХОкг Флюрография (2 раза сделана,18.01.08 и 22.05.09) Все без признаков какой-либо паталогии и воспаления |
|
||||
|
||||
Еще забыла добавить,что значительно похудела за время болезни,при том,что не отказываю себе в хлебобулочных изделиях. В общей сложности вес убавился на 8 кг.
|
|
||||
|
||||
21.08.08
Железо - 11.4 (5.0 - 30.4) Ферритин 83 (5 - 150) Когда делали ети анализы, не было признаков простуды/воспаления?
|
||||
|
||||
|
|
|
||||
|
||||
Ферритин при воспалении может повышаться в 2-3 раза
Переделайте ферритин, а также железо + ожсс (или трансферрин)
|
||||
|
||||
может быть причина в сосудосуживающих средствах?
кстати, зачем вы их принимаете? у вас же от них как раз и заложенность носа. нужно пересилить себя и перестать ими пользоваться. еще какие-то лекарства регулярно используете? проводилась ли проба Манту? Просьба, опишите, пожалуйста, динамику температуры в течение дня, недели. Повышается ли она каждый день: утром, вечером, есть ли какая-то закономерность? Где и чем измеряете температуру? Подмышечная впадина, ректально? Обычный термометр, инфракрасный? Нет ли связи с менструальны циклом? Была ли повышенная температура зафиксирована на приеме у врача? Проводился ли вам парацетамоловый тест? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Никакие лекарства больше не употребляю,т.к. с началом болезни любой медикамент вызывает у меня тошноту,даже безобидные витамины меня выворачивают наизнанку. Опять-таки загадка для докторов,т.к. обследования по этой части без притензий. Проба Манту не проводилась. Что она означает? |
|
||||
|
||||
А что вас насторожило в этих резудьтатах? Они же в пределах нормы. Я делала имунограмму мног раз и не в послепростуженном состоянии. Всегда было все спокойно.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Скорее, об латентном железодефиците, ведь анемии как таковой в последнем анализе нет (по-правде, на фоне лечения латентного железодефицита почти всегда гемоглобин поднимается на 5-10%, т.е имеется снижение гемоглобина, но не зная исходного нормального, диагностировать анемию не удается). При латентном ЖД или ЖДа имеются нарушения терморегуляции в организме, которые могут проявляться субфебрилитетом...
|
||||
|
||||
я имею в виду, что прием сосудосуживающих капель вызывает характерные изменения слизистой носа, которые можно назвать ринитом, и которые клинически проявляются как заложенность носа. причина этого - употребление самих средств.
перестанете их применять - через какое-то время исчезнет заложенность. а горло раздражается слизью, стекающей с носовой полости по задней стенке глотки. сам по себе прием сосудосуживающих в вашем случае может приводить к температуре. проба Манту используется в диагностике туберкулеза. |
|
||||
|
||||
Просьба, опишите, пожалуйста, динамику температуры в течение дня, недели.
Повышается ли она каждый день: утром, вечером, есть ли какая-то закономерность? Где и чем измеряете температуру? Подмышечная впадина, ректально? Обычный термометр, инфракрасный? Нет ли связи с менструальны циклом? Была ли повышенная температура зафиксирована на приеме у врача? Проводился ли вам парацетамоловый тест? |