Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.11.2009, 21:01
molatok molatok вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
molatok *
Я идиот или больной?

Здравствуйте.
Обращаюсь к вам с проблемой наверное, обычной, но как с ней справиться к сожалению не знаю.
Расстался с девушкой. С тех пор не могу ничем нормально заниматься, спать, учиться, работать.
Все мысли только о ней.
надежда, что "само рассосется" - уже не греет, прошел месяц, а мне только хуже.
советы типа вернуть, найти новую, напиться - не сюда, пожалуйста...
Как мне найти выход?
Идти к психологу или можно без посещения врача как то "отойти"?

PS - я не сошедший с ума школьник, мне 20 лет. Вены резать не хочу, но что-то и жить теперь не особо получается.
Помогите справиться с этим, пожалуйста.
Старый 01.11.2009, 21:22
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Месяц - это не такой большой срок. Если вам действительно была дорогА эта девушка - то процесс "горевания" по этой потере может занять достаточно длительный период времени - в том числе и до года и даже более.

Важно понять - почему расстались, насколько она была вам важна, какие были отношения, были ли совместные планы на будущее...

Кстати - а почему вы так опасаетесь, что кто-то будет вам советовать "вернуть или найти новую"? Если вы надеетесь когда-то в будущем строить вашу жизнь и ваши взаимоотношения с противоположенным полом - в любом случае вам придётся сделать либо первое, либо второе.

Лучше всего - если конечно есть возможность обсудить это с психологом, в очной беседе это займет значительно меньше времени и более эффективно, чем пытаться решить проблему "через интернет".

Но вы писали, что вы из не очень большого города - "где нельзя найти корсет". Можно ли у вас найти психологическую помощь?

Пётр Юрьевич Лизяев
Старый 01.11.2009, 21:48
Начинающий участник

molatok *
Цитата:
а почему вы так опасаетесь, что кто-то будет вам советовать "вернуть или найти новую"?
вернenm уже нельзя, по ряду причин, не зависящих ни от нее, ни от меня. не психологических, а реально существующих, "железных".
Найти новую - ряд причин.
1) какие-то мои особенности (комплексы, образ жизни, etc)
2)ну не в состоянии я думать о ком-то другом.

Цитата:
Можно ли у вас найти психологическую помощь?
надеюсь, что среди 600тыс. есть хоть один психолог...

Буду искать "очной беседы", благодарю за совет...
Старый 02.11.2009, 00:01
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,048 раз(а) за 3,941 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Молаток, сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Скорее всего, Ваше состояние можно квалифицировать как острую реакцию на стресс. Когда именно Вы расстались с девушкой?
Старый 02.11.2009, 00:03
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от molatok Посмотреть сообщение
2)ну не в состоянии я думать о ком-то другом.
Это нормально - ведь для того, чтобы в сердце появилось место для каких-то новых отношений - нужно время, чтобы "отпустить" отношения старые.
Цитата:
Сообщение от molatok Посмотреть сообщение
1) какие-то мои особенности (комплексы, образ жизни, etc)
Все люди меняются в той или иной степени на протяжении всей жизни. И возможно со временем, когда утихнет боль, связанная с ситуацией нынешней, получится начать думать о себе, о самореализации - и возможно - о новых отношениях.

И похоже, что у вас есть главное - надежда.

Пётр Юрьевич Лизяев
Старый 02.11.2009, 10:18
Начинающий участник

molatok *
Цитата:
Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Цитата:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 17.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...
Цитата:
Ложь: 0
Аггравация: 5
Экстраверсия: 1
Спонтанность: 0
Агрессивность: 4
Ригидность: 3
Интроверсия: 6
Сензитивность: 3
Тревожность: 6
Лабильность: 3

результаты недостоверны (проверял три раза, видимо, я знаю себя хуже, чем этот тест )
Цитата:
Когда именно Вы расстались с девушкой?
само расставание было очень долгим (разбегались-сходились). Точку поставили месяц назад.
Старый 02.11.2009, 10:53
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Определённая депрессивность вполне оправдана - ведь это естественная реакция на "психологическую травму утраты". И важно "психологически переработать эту утрату".

Если же не будет никаких иных выходов и ваше состояние будет день ото дня ухудшаться - то тогда в принципе можно попробовать обратиться к врачу-психиатру для назначения медикаментозной коррекции состояния.

Главное не торопиться - т.к. "убегая от проблемы при помощи антидепрессантов - вы будете непроизвольно "избегать" прохождения нормального процесса горевания.

С другой стороны - если будет становиться патологическим и с переживаниями будет справляться слишком тяжело - то конечно же имеет смысл прибегнуть к медикаментозному лечению для снижения остроты переживаний.

Пётр Юрьевич Лизяев
Старый 06.11.2009, 00:52
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,048 раз(а) за 3,941 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Месяц - как раз срок для т.н. "работы горя".
Если это состояние продолжается - Вам нужна психотерапевтическая помощь.
Про необходимость таблеток тоже можно подумать. Но это вопрос очной консультации.