|
|||
|
|||
Андрогения надпочечников и стимуляция
Здравствуйте. Мне 30 лет, есть ребенок 6 лет, больше беременностей в анамнезе нет. Сейчас с мужем планируем второго. Дз. гиперандрогения надпочечников, нарушенный менструальный цикл, месячных может не быть год, последние полгода не растут фолликулы. Предложили стимуляцию клостилбегитом, дождались месячных, с 5го по 9й день по 50мг Клостилбегит, по 1т. дексаметазона весь цикл. На 9й день по УЗИ доминантный фолликул 20.6., эндометрий 4.3 мм. врач сказала что великоват фолликул и велела через 2 дня. Т.е. на 11 д.ц. сделать прегнил 5000Ме. На 12д.ц положительный тест на овуляцию. И с положительного теста пить Дюфастон. Вопрос:
Не слишком ли рано был назначен прегнил? яйцеклетка успела дорасти? И как скажется такой ранний прием дюфастона на возможной овуляции? и насколько достоверен тест на Овуляцию, он действительно ее показывает, или это реакция на укол прегнила, а О. как таковой может и не быть? Спасибо Вам большое. |
|
|||
|
|||
И почему тесты на Овуляцию второй день полосатые? спасибо.
|
|
|||
|
|||
Мб, Вы уточните, что с Вами ?
Рост, вес, наличие задержек, другие проблемы, результаты обследования, проводимое лечение и ответ на него? |
|
|||
|
|||
156/50 задержки месячных до года. Менархе в 16 лет, никогда не были регулярными, очень скудные. оволосение по мужскому типу очень обильное. СПКЯ, андогения надпочечников, на этом фоне бесплодие. После сдачи всех анализов, исключения мужского, и трубного факторов было решено провести пробу с клостилбегитом. начали с минимальной дозировки, в результате на 9й день по УЗИ доминантный фолликул был уже 20.6мм. на 11й день сделала прегнил. Обосновано ли это? врач говорит в следующем цикле дозу клостилбегита еще увеличить, а мне кажется уменьшать надо, чтобы к 14-16 дню он созревал, подскажите пожалуйста, что делать? Слушать врача или менять? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
На свете нет диагноза СПКЯ , андрогения надпочечников
Лечеие СПКЯ клостильбегитом и гонадотропинами - первый шаг в лечении
|
|||
|
|||
Спасибо за разъяснение
![]() |
|
|||
|
|||
При СПКЯ (с довольно большой долей вероятности) я бы даже на первое место поставила кломифена цитрат (клостилбегит), и при его неэффективности - гонадотропины. Низкие дозы, во избежания проблем в перспективе.
|