|
|||
|
|||
Болит и воспалилась рука после наркоза
День добрый
Подскажите пожалуйста,что делать в моем случае,к какому врачу обращаться(да и надо ли?) Вчера мне сделали гистроскопию под общим наркозом При установки катетера в районе кисти,по-моему попали "куда надо" не сразу,т.к. прокалывали несколько раз.Когда пошел наркоз,то от места прокола до локтя я почуствовала сильное печение в руке,о коем и успела сообщить медперсоналу до своего отключения. После того,как от наркоза я отошла ,перед выпиской,мне сняли катетер(под ним оказась сине-красная гематома примерно с 10-копеечную монету) и из прокола тут же сильно пошла кровь.Протерли спиртом несколько раз-с чем и отпустили домой. Дискомфорта вчера я не чуствовала(только болело в районе гематомы) поскольку проспала весь остаток дня. Сегодня с утра от места прокола и по-ходу вены(к локтю) я обнаружила сине-красный сдед шириной примерно 1 см и длиной около 10 см,и легкую припухлость.С утра болело(скорее пекло) и тянуло часть руки до локтя,а сейчас перешло уже и на участок от локтя до плеча(и в состоянии покоя , и при пальпации,а особенно при поднятии руки вверх) По месту операции я пробовала звонить за советом,но там уже рабочий день завершился,врачи будут только в четверг. Прошу совета и помощи! Как снять боль и отек и что вообще следует делать в моей ситуации? Спасибо всем заранее! |
|
|||
|
|||
Дозвонилась сейчас оперировавшему врачу
он сказал мазать руку Гепариновой мазью,типа ничего страшного ![]() Как думаете,поможет,или всетки к врачу очно надо бежать? |
|
|||
|
|||
воспользовавшись рекомендациями,побежала по врачам
в поликлинике хирург в отпуске-отправили в травмапункт в травмапункте сначала вообще принимать отказались(и даже перенаправляли к терапевту или инфекционисту,мол там у вас наверное инфекция ) ,но потом всетки перенаправили в больничный покой на прием-консультацию с предварительным диагнозом "Постинвекционный флебит" В больнице было еще веселее-там принимать тоже не хотели(у них карантин ввели,прием только по скорой) но потом всеже хирург меня посмотрел(окинукл взглядом руку в течении пары секунд) и назначил делать компрессы с Йодинолом(1 раз в день и бинтиком замотать) Сейчас я вернулась домой,но все равно мне что-то неспокойно Рука болит по-прежнему(хотя уже 2 раза мазала Гепарином) и кажется отекла еще больше :-( ![]() |
|
||||
|
||||
Нужно попасть на осмотр к адекватному хирургу, лучше - к сосудистому. Прогрессирующий отек - нехороший симптом. В идеале нужно сделать ультразвуковое исследование.
До осмотра - руку на косыночную повязку, местно лиотон-1000 2 раза в день и/или средство на основе нестероидных противовспалительных (например, на основе кетопрофена) в том же режиме. К врачу надо попасть безотлагательно.
|
|||
|
|||
уважаемый Евгений Аркадьевич
Подскажите,а пока у меня нет в наличии рекомендуемых Вами лекарств,могу ли я использовать Гепариновую мазь или Йодинол ? Или они бесполезны? А в качестве сосудистого хирурга подойдет ли врач-флеболог (я просто в этом вопросе не разбираюсь и к томуже сильно нервничаю сейчас) ? и на счет узи,какое делать:допплерографическое или дуплексное ?Посмотрела,какие бывают УЗИ на сайтах клиник ,но разницы между ними не поняла. Еще раз СПАСИБО Вам! |
|
||||
|
||||
иодинол - бессмысленно, гепариновая - аналог предложенного мной "Лиотона", но с меньшей концентрацией гепарина и немного другого типа. Но в принципе - подойдет.
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
Евгений Аркадьевич,еще раз спасибо Вам!
Все сейчас запишу,и завтра прямо с утра буду обзванивать клиники,на предмет их работы в праздник(вот уж "повезло" мне :-( ) И еще: только сейчас заметила,что от места гематомы сине красного цвета(размер 1х10 см) ,как я раньше и писала,так вот от нее вверх руки (по направлению к сгибу) появилась ярко -красная полоса,такая,как ручеёк.У кисти она шире(2 см),и постепенно,к сгибу локтя,сужается (до примерно 5 мм).И эта полоса уже почти дошла до локтевого сгиба.Кожа под ней печёт и тянет :-( До завтра ситуация потерпит,не надо предпринимать ничего экстренного? Спасибо Вам за быстрые ответы ![]() |
|
|
||||
|
||||
К сожалению, я затрудняюсь заочно оценить, насколько срочно надо действовать.
|
|||
|
|||
Цитата:
Я даже не могу себе представить,в какого рода медзаведение можно будет обратиться,если вдруг ночью мне резко станет хуже. Еще раз спасибо Вам! |
|
||||
|
||||
Все экстренные вопросы решаются через неотложную или скорую помощь.
|
|||
|
|||
утренний обзвон работающих клиник показал,что обращаться-то мне в общем и некуда
![]() Мне все отказали ![]() Что делать не знаю ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное всем,кто мне написал ! (в том числе и в личку,извините,но я почему-то не могу вам ответить :-( )
Вчера я всетки нашла клинику,где мне сделали дуплекс-узи.Во всяком случае,я просила именно его , и вот протокол исследования: УЗАС Верхней левой конечности: ЗАКЛЮЧЕНИЕ Подмышечные,подшеечные,плечевые ,(слово неразборчево) и лучевые вены слева проходимы на всем протяжении,просвет их свободный,стенки не изменены,кровоток (слово неразборчиво), (слово неразборчиво). (Слово неразборчиво) подкожная вена проходима. Латер...(дальше слово неразборчиво) подкожная в области дис...(дальше слово неразборчиво) /3 предплечья :просвет неоднородной эхогенности,при комрессии сжимается неполностью,стенки утолщены,пониженной эхогенности,кровоток снижен. После этого пошла в этой же клинике к Флебологу,он назначил лиотон-1000 и согревающие компрессы.Сказал,что если через 3-4 дня не станет получше,то погда надо подключать физиотерапию.Полный покой не назначали,сказали только уменьшить нагрузки на руку. Я немного успокоилась,вот только пока доехали домой,рука еще немного отекла в области гематомы.Но сегодня с утра вроде немного получше(т-т-т!)мазала лиотоном и теперь все время хожу с согревающей повязкой до локтя. у меня вопросы к Евгению Аркадьевичу (еще раз Вам спасибо,что так помогли мне советами в решении моей проблемы! ) : Может ли моя ситуация както влиять на работу сердца? Просто вчера вечером (уже после возвращения из клиники) у меня стало сильно давить слева под лопаткой,отдавало в левую руку и сама рука немного немела. Проблем вроде раньше не было,да и перед операцией делала ЭКГ-хорошее. Или это все из-за проблемы с сосудами? И еще подскажите пожалуйста,какие-то исследования или анализы (например на свертываемость,общий анализ крови и т.д.) имеет смысл делать после лечения,и когда?Не хотелось бы повторения этой ситуации в будущем,как максимально её исключить? Могли ли на мой случай повлиять принимаемые сейчас мной лекарства:Париет,Тримедат,Персен ? И еще мне предстоит гастроскопия и надо сдать кровь на биохимию и инфекции перед гастроскопией -это можно делать уже сейчас или стоит немного отложить? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Я не владею достаточной информацией для ответа на столь частные вопросы. Тромбофлебит у Вас был спровоцирован инъекцией и введением лекарственных средств, ситуация эта ординарна, сама по себе дополнительного обследования не требует.
Я против согревания при острых воспалительных процессах. Принципы лечения тромбофлебита: холод, покой конечности, местно противовоспалительные и/или средства на основе гепарина, в некоторых случаях можно рассматривать применение антикоагулянтной терапии. Заключение по УЗИ неперевариваемо. Если хотите - покажите фото заключения, однако большого смысла в этом нет. Следуйте советам врача в реале. Кровь сдавать можно из другой руки.
|
|||
|
|||
спасибо Вам большое за ответ,Евгений Аркадьевич !
Конечно же я понимаю,что дистанционно лечить практически невозможно. Но тем не менее Ваши ответы очень помогают справиться мне с тяжелой ситуацией и весьма благотворно действуют на нервную систему ![]() Больше всего в моей ситуации сейчас меня беспокоят боли под лопаткой с левой стороны отдающие в руку.Но если в этом нет ничего страшного(может нервное?) буду ждать,когда само пройдет,и лечиться рекомендуемыми Вами,а также очного флеболога,методами. Вот разве ,как только я снимаю согревающую повязку,рука у меня тут же начинает тянуть и ныть,даже в состоянии покоя ![]() Фото заключения по узи всетки попробую сейчас выложить. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Тромбофлебит коснулся только дистальной трети предплечья. Это хорошо. Оснований для волнений не вижу.