|
|||
|
|||
Обострение язвы
Здравствуйте, уважаемые врачи!!!
Подскажите, пожалуйста, какие препараты и как принимать при обострении 12 п.к.? Районный педиатр наблюдать практически отказалась, ей не нужны хронические язвенники, послала в платную клинику. Собственно в момент возникновения язвы я туда и ходила. Но сейчас идет обострение, ребенок болеет, пойти никуда не могу. Есть тяжесть в желудке, ноющие боли (но не сильные), отрыжка (после нее становится легче). Подскажите, пожалуйста, чем подлечить бяку ![]() |
|
|||
|
|||
Поясните, какое отношение имеет районный педиатр к язвенной болезни у взрослого человека?
|
|
|||
|
|||
ой, извините, оочень часто общаемся с педиатром из-за болезней ребенка, поэтому уже оговариваюсь. конечно же, терапевт
![]() |
|
|||
|
|||
То есть Вы обратились к терапевту с жалобами и Вам было отказано в обследовании и лечении?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
То, что Вы описываете, если это правда - грубейшее нарушение Ваших прав как пациента. Не имеет смысла более обращаться к этому терапевту. Имеет смысл написать заявление главному врачу поликлиники, в котором опишите ситуацию с язвой, отказом врача от лечения и наблюдения и требованием прикрепить Вас к другому терапевту. Вы имеете полное право наблюдаться и обследоваться в поликлинике, лечение в платной клинике возможно по Вашему желанию.
Поймите правильно - лечение и обследование через Интернет невозможно, Вам нужен очный врач, который будет Вами заниматься. Имеется возможность обсудить назначения Вашего врача, но назначить лечение невозможно. |
|
||||
|
||||
Согласен с каждым словом LupusDoc (одобрялка на него сломалась). Как информация к Вашему размышлению. Вам показано тестирование на наличие хеликобактера и эрадикация в случае его обнаружения. Пока назначенную Вам терапию назвать адекватной нельзя.
|
||||
|
||||
"Потом когда зашла что-то уточнить, терапевт со словами мне не нужны хронические язвенники выдрала заключение гастроскопии и отправила в платную клинику" - прямо так и сказала? Бывает всякое,конечно, но чтобы прямо на глазах у пациента рвать а/карту?
А что говорит заведующий поликлиники? От Александра: "Вам показано тестирование на наличие хеликобактера и эрадикация в случае его обнаружения. Пока назначенную Вам терапию назвать адекватной нельзя." Но тем не менее. я бы рекомендовал ОЧНО у другого врача определится бы с природой эпигастральных болей у Вас. Мне кажется,продолжение приема ингибиторов протонной помпы (омеза) я бы продолжил с целью коррекции болевого синдрома. |
|
|||
|
|||
Цитата:
я просто надеялась, что есть стандартная схема лечения, а ее оказывается нет. жаль ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
К заведущей/му я не ходила. А по последнему заключению ЭГДС нельзя назначить лечение? обострения. или опять надо новое делать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не совсем понятно КОГДА Вы проходили первое и последнее эндоскопические исследования(не указаны даты). А по последнему - похоже язвы зарубцевались ( выложите сюда весь протокол ФГДС). Поэтому надо определяться что,все-таки, болит в животе. Обязательно обследуйтесь на хеликобактериоз. |
|
|||
|
|||
Первое ЭГДС было 26.06.09. Оно написано от руки, поэтому буду писать как сумела прочитать.
Анестезия s ltdocatit 10%-0,1 Слизистая пищевода розовая. Z-линия контурирует. Кардия смыкается полностью. Желудок содержит слизь. Во всех отделах слизистая гиперемирована, отечна. В в/з тела желудка по большой кривизне мелкоточечные эрозии с нанттом гематина. В антральном отделе по всем стенкам эрозии до 0,2 см нанттом фибрена (рибрена?), в препилорической области по задней стенке поверхностная язва до 0,3 см с нанттом фибрена (рибрена?), в области угла желудка язва до 0,4 см с нанттом фибрена, глубина до 0,1 см.Складки не изменены. Перистальтика ритмическая. Пилбрус проходим. Луковица 12 п. кишки не деформирована (?), слизистая гиперемирована, отечна. Постбульбарные отделы без особенностей. Заключение: Язвы и эрозии желудка. Пульбит. Недостаточность кардии. Второе ЭГДС было 06.07.09 После анестезии глотки и нижних носовых ходов 10% р-ром лидокаина эндоскоп Fujinon EG-530N через нижний носовой ход свободно проведен в пищевод, а затем в желудок. Просвет пищевода не деформирован, при инсуфляции воздухом расправляется хорошо. Слизистая пищевода розовая, гладкая блестящая. Розетка кардии смыкается периодически, зубчатая линия расположена на 2 см выше уровня пищеводного отверстия диафрагмы. Просвет желудка не деформирован, при инсуфляции воздухом легко расправляется. В просвете желудка натощак умеренное количество слизистого содержимого. Слизистая желудка умеренно гиперемирована в теле по вершинам складок (биопсия 2фр.) Складки средней величины, извиты, продольно ориентированы. Перистальтика удовлетворительная, симметричная. В препилорическом отделе на 15 часах относительно привратника виз-ся линейное втяжение слизистой белесоватого цвета, на 11 часах относительно привратника виз-ся папуловидное возвышение с уплощенным центром (биопсия 1 фр.). Привратник округлый. Луковица 12пк средних размеров, слизистая бледно-розовая, в просвете желчь. Выход из луковицы свободный Постбульбарные отделы: слизистая 12пк бледно-розовая, в просвете перистальтика активная, БДС в типичном месте, б/о Заключение: поверхностный гастрит. Хроническая эрозия антрального отдела. Постъязвенный рубец препилорического отдела желудка. Уреазный тест через 15 минут слабо положит. |
|
|||
|
|||
ээ, в общем все так плохо, что пора накрываться простыней и тихонько ползти в сторону кладбища?)))
|