|
|||
|
|||
![]() Добрый день. Мне 25 лет, рост 164, вес до беременности 52 кг. В детстве была увеличена щитовидная железа ( в возрасте 10-11лет), лечилась йодбалансом. Впоследствии щитовидка пришла в норму и меня сняли с учета. Месячные пришли в 13 лет, проходили очень болезненно(болели живот и грудь). Месячные приходили регулярно, через 29-30 дней, длились 6 дней.В 23 года стала сильно болет грудь, больно было даже на ней лежать. Сделала узи молочных желез, результат - преобладают железистые структуры, новообразованй нет. Поставили диагноз мастопатия, пролечилась. Стала замечать, что все время мерзну, даже летом, температура тела в среднем была 35 градусов. Питалась хорошо, в еде себя не ограничивала, но вес не набирала.На теле имеется излишек волос на руках, пушок на спине, кожа на лице порисая жирная, волосы на голове редковатые, в целом кожа на теле сухая.Проверила щитовидку: на узи структура в норме, нормальных размеров, гормоны щитовидки в норме.В 24 года решила завести ребенка. Полгода не могла забеременеть, сделала узи. Результаты узи:матка нормальных размеров, структура миометрия гомогенная, эндометрий истончен, оба яичника мелкокистозные.Сдавала анализы на гормоны, все в норме, кроме пролактина(566 мЕд/л при норме 109-557). За все годы с начала менструации задержек не было. От повышенного пролактина прописали бромкрептин 1\2 на ночь, сказали следить за базальной температурой. После первого приема бромкрептина у меня началась рвота, диарея, аллергический насморк, месячные пришл на 10 дней раньше. Дозу бромкрептина сама уменьшила до 1/4. В течение 2 месяцев беременность не наступала. Пролактин упал до 81 мЕд/л ( при норме 109-557). 01.06.2009 была последняя менструация. 9 июля началась коричневая мазня с болями внизу живота. Тест на беременность дал положительный результат. В этот же день прекратила применение бромкрептина. Сделала узи, которое показало, что зародыш жив, но произошло отслоение плодного яйца. Положили в стационар, назначили: дюфастон 2т/3р., витамин Е 1т/3р, элевит пронаталь 1т/1р., фолиевую кислоту 1т/3р, магнеВ6 1т/3р, кололи дицинон 1амп./2р, и папаверин. Узи показало, что у меня ретрохориальная гематома больших размеров. Врач сказала, что такой размер гематомы не совместим с жизнью эмбриона, но он еще жив и лечение продолжили. Через неделю узи показало отрицательную динамику гематоммы. Выделений не было.Мне прописали метипред по 1/2т на ночь. По собственной инициативе я заменила дицинон на транексам. Врач дал добро и назначил дозу по 1т раз в день. Через неделю на узи была замечена положительная динамика гематомы. Меня выписали. В больнице двигательную активность полностью сокращали, а дома я больше двигалась и гематома вышла с выделениями. Я сдала анализ на тестостерон, он был в норме, но врач не отменила метипред, а сократила дозу до 1/4 на ночь. Сейчас я уже на 21 неделе беременности и у меня будет мальчик. Врач не отменяет метипред.
Мой вопрос: Какой вред может нанести метипред малышу и целесообразно ли вообще применять его в такой маленькой дозе? И еще вопрос: гинеколог сказала, что с моим циклом и природной волосатостью возможно 1-2 беременности за всю жизнь. Правда ли это? |
|
|||
|
|||
Вопрос о необходимости приема метипреда решается ДО беременности, и у вас нет оснований для приема метипреда.
врач пошутила. |