Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.11.2009, 22:08
Ludmila777 Ludmila777 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ludmila777 *
Отношения с мужем и свекровью

Здравствуйте! Хочу рассказать нашу историю.
Мне 26 лет, мужу 33 года, мы венчаны, женаты 1,5 года, есть дочка 7 месяцев.
С мужем у нас недопонимания еще с самого начала, еще до свадьбы, думали притираемся - но до сих эта притирка не закончится. У нас разные взгляды на отношения в семье. Я считаю что муж должен помогать, заниматься ребенком. Муж считает что я должна его слушаться (я тоже так считаю - не всегда получается), что с ребенком он устает долго заниматься, его хватает на 5-10 минут и все. Я понимаю, что он тоже устает, он помогает - моет посуду после ужина, купает дочку (правда тоже хватает ненадолго, все время меня в помощь зовет), моет бутылочку за дочкой. Естественно, я это ценю. Муж по мелочам обижается, да и я тоже.
Отношения с его мамой складываются очень плохо, раньше все было хорошо, я ее называю мамой, правда думаю что не стоило этого делать - но уже поздно, она же мне не мама, я никогда не буду для нее родной.
Мы с ней несколько раз ругались. Все дело в том, что когда мы с мужем ругаемся - она это слышит, т.к. живем мы вместе. Я раньше мужу говорила, чтобы он не делал так чтобы слышала она, например, выйдет в коридор и мне ответит (крикнет), а мама его в соседней комнате уже сразу понимает, что мы поругались.

Один раз она как бы в "шутку" (как она выразилась мужу) сказала нам: "А может вам разойтись?" (и начали делить дочку, что она неделю у меня, неделю у них).

Собирала я вещи увозить к моей маме, убираю куртку беременную (раньше она мне нравилась, что я думала, после беременности ее поношу - сейчас она мне не нравится). И вслух сказала, что куртку к маме увожу (чтобы знала, что место в шкафу освободилось). Она меня спрашивает: А что ты носить будешь зимой? Я ответила, что новую купим. А она таким писклявым голосом меня изобразила, типа, "А кто говорил, что буду носить... мне она нравится". Это она меня изобразила, меня аж трясти начало потом.
В итоге я ей сказала, что " А зачем вы меня так изображаете, я таким голосом не говорю!" Она еще на это обиделась, типа она думала, что я с чувством юмора.... шуток не понимаю...

Собирались в поликлинику, договорились на 8 выйти (это примерно, обычно всегда позже выходим).
Я только в 7*30 встала, в 8 была готова, но дочка спала и я собиралась покушать, а свекровь была уже одета. Когда я сказала, что собираюсь покушать, она сказала: "Мы договаривались выйти в 8, а я как дура, уже оделась".... и хлопнула дверью в своей комнате... я потом аж заплакала. в итоге я не покушала, и вышли мы в 8*30.

Я как-то решила проучить мужа, чтобы он все сам сделал вечером (покупал, покормил и спать уложил), он весь изнервничался, посылал меня, пытался уложить спать - дочка кричит, не получается. Просит свою маму: "Помоги". Она идет ему помогать, а я говорю: "Я хочу чтобы он сам справился", и она ушла недовольная. Я вся на нервах (дочка плачет, я хочу чтобы муж сам сделал, чтобы он понял, что мне тоже не легко за день приходится) и на этих нервах иду на кухню и спрашиваю у свекрови: "Вы, наверное, думаете что я неправа?" Она отвечает: "Да, я считаю ты не права, ты все время просишь "сделай то, сделай сё!" я бы на месте Васи давно бы тебя бросила!"
У меня шок, на следующий она со мной разговаривала вскользь, задевала при случае, я извинилась перед ней, ведь надо жить дальше.
С мужем недопонимания: ребенок кричит, я с температурой, прошу его подойти, он говорит: «Подойди сама», я говорю что я плохо себя чувствую, он мне говорит, что необязательно бежать к ребенку когда он кричит, а я считаю что ребенка надо любить и не давать ему плакать, ведь ребенок в 7 месяцев просит общения с мамой и папой, а не то, когда можно проигнорировать.

Дочка попискивала в кроватке, а свекровь в это время вернулась с коридора - выносила мусор. Подходит к кроватке, а я пошла тут же к ней - она говорит: «Ксюша, а где твоя пустышка?» И грязными руками засовывает ей в рот пустышку. Я говорю: А вы руки мыли? Она: Ой, действительно, я руки не мыла.
Потом муж попросил ее подойти к Ксюше, а она говорит: «Мне нельзя подходить к ребенку, у меня руки грязные». Я подхожу к ней, говорю: «Вы обиделись?» Она: «Конечно обиделась» и т.д. Оказывается она руки никогда не моет после мусорки.
Обиделась на меня!

Сегодня поинтересовалась ее самочувствием, так как я болею, узнаю не заразилась ли она. Она ответила: «Не знаю», я спрашиваю: «Как это не знаете, как себя чувствуете?». Она говорит: «Плохо себя чувствую, просто я не люблю жаловаться» (это на повышенном тоне). Я спрашиваю: «А почему вы так разговариваете?» Она говорит: «Что не видно что на моем лице написано: НЕ ПОДХОДИ?»
И это все после той пустышки, которую она запихнула грязными руками, все обижается.

Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Мы часто ругаемся с мужем, я каждый день плачу (практически каждый день), мне здесь очень тяжело находиться, муж не хочет даже поехать пожить отдельно в мою квартиру (мои родители уехали отдыхать), жить к моим родителям не хочет, потому что здесь 3-комнатная квартира, а там 2-комнатная квартира.
Я люблю своего мужа, не хочу от него уходить, тем более мы венчаны, но так жить – мне очень тяжело. Я не чувствую счастья в семейной жизни. Я мужу говорю: «Если так будет продолжаться (с его мамой), я уйду – я не могу так!!!» Он очень любит свою маму, ему не нравится когда я говорю так, но он – маменькин сынок ( я это и до свадьбы знала). Он ни разу меня не защитил!!! А ведь я тоже хочу от своего мужа чувствовать поддержку! Ведь он же видит что она не права, но ничего в защиту меня не скажет! Вот такая история.
Буду очень признательна за ответ!
Старый 05.11.2009, 13:28
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 216 раз(а) за 211 сообщений
Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте,Ludmila!
Цитата:
Сообщение от Ludmila777 Посмотреть сообщение
А ведь я тоже хочу от своего мужа чувствовать поддержку!
Получали ли Вы эту поддержку раньше (до свадьбы)?
Старый 05.11.2009, 15:15
Ludmila777 Ludmila777 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ludmila777 *
наверное получала - мы очень быстро поженились, через полгода знакомства
Старый 06.11.2009, 10:36
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 216 раз(а) за 211 сообщений
Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ludmila777 Посмотреть сообщение
наверное получала
Все-таки я не поняла: Вы получали поддержку от мужа раньше?
Ответ