|
|||
|
|||
Отношения с мужем и свекровью
Здравствуйте! Хочу рассказать нашу историю.
Мне 26 лет, мужу 33 года, мы венчаны, женаты 1,5 года, есть дочка 7 месяцев. С мужем у нас недопонимания еще с самого начала, еще до свадьбы, думали притираемся - но до сих эта притирка не закончится. У нас разные взгляды на отношения в семье. Я считаю что муж должен помогать, заниматься ребенком. Муж считает что я должна его слушаться (я тоже так считаю - не всегда получается), что с ребенком он устает долго заниматься, его хватает на 5-10 минут и все. Я понимаю, что он тоже устает, он помогает - моет посуду после ужина, купает дочку (правда тоже хватает ненадолго, все время меня в помощь зовет), моет бутылочку за дочкой. Естественно, я это ценю. Муж по мелочам обижается, да и я тоже. Отношения с его мамой складываются очень плохо, раньше все было хорошо, я ее называю мамой, правда думаю что не стоило этого делать - но уже поздно, она же мне не мама, я никогда не буду для нее родной. Мы с ней несколько раз ругались. Все дело в том, что когда мы с мужем ругаемся - она это слышит, т.к. живем мы вместе. Я раньше мужу говорила, чтобы он не делал так чтобы слышала она, например, выйдет в коридор и мне ответит (крикнет), а мама его в соседней комнате уже сразу понимает, что мы поругались. Один раз она как бы в "шутку" (как она выразилась мужу) сказала нам: "А может вам разойтись?" (и начали делить дочку, что она неделю у меня, неделю у них). Собирала я вещи увозить к моей маме, убираю куртку беременную (раньше она мне нравилась, что я думала, после беременности ее поношу - сейчас она мне не нравится). И вслух сказала, что куртку к маме увожу (чтобы знала, что место в шкафу освободилось). Она меня спрашивает: А что ты носить будешь зимой? Я ответила, что новую купим. А она таким писклявым голосом меня изобразила, типа, "А кто говорил, что буду носить... мне она нравится". Это она меня изобразила, меня аж трясти начало потом. В итоге я ей сказала, что " А зачем вы меня так изображаете, я таким голосом не говорю!" Она еще на это обиделась, типа она думала, что я с чувством юмора.... шуток не понимаю... Собирались в поликлинику, договорились на 8 выйти (это примерно, обычно всегда позже выходим). Я только в 7*30 встала, в 8 была готова, но дочка спала и я собиралась покушать, а свекровь была уже одета. Когда я сказала, что собираюсь покушать, она сказала: "Мы договаривались выйти в 8, а я как дура, уже оделась".... и хлопнула дверью в своей комнате... я потом аж заплакала. в итоге я не покушала, и вышли мы в 8*30. Я как-то решила проучить мужа, чтобы он все сам сделал вечером (покупал, покормил и спать уложил), он весь изнервничался, посылал меня, пытался уложить спать - дочка кричит, не получается. Просит свою маму: "Помоги". Она идет ему помогать, а я говорю: "Я хочу чтобы он сам справился", и она ушла недовольная. Я вся на нервах (дочка плачет, я хочу чтобы муж сам сделал, чтобы он понял, что мне тоже не легко за день приходится) и на этих нервах иду на кухню и спрашиваю у свекрови: "Вы, наверное, думаете что я неправа?" Она отвечает: "Да, я считаю ты не права, ты все время просишь "сделай то, сделай сё!" я бы на месте Васи давно бы тебя бросила!" У меня шок, на следующий она со мной разговаривала вскользь, задевала при случае, я извинилась перед ней, ведь надо жить дальше. С мужем недопонимания: ребенок кричит, я с температурой, прошу его подойти, он говорит: «Подойди сама», я говорю что я плохо себя чувствую, он мне говорит, что необязательно бежать к ребенку когда он кричит, а я считаю что ребенка надо любить и не давать ему плакать, ведь ребенок в 7 месяцев просит общения с мамой и папой, а не то, когда можно проигнорировать. Дочка попискивала в кроватке, а свекровь в это время вернулась с коридора - выносила мусор. Подходит к кроватке, а я пошла тут же к ней - она говорит: «Ксюша, а где твоя пустышка?» И грязными руками засовывает ей в рот пустышку. Я говорю: А вы руки мыли? Она: Ой, действительно, я руки не мыла. Потом муж попросил ее подойти к Ксюше, а она говорит: «Мне нельзя подходить к ребенку, у меня руки грязные». Я подхожу к ней, говорю: «Вы обиделись?» Она: «Конечно обиделась» и т.д. Оказывается она руки никогда не моет после мусорки. Обиделась на меня! Сегодня поинтересовалась ее самочувствием, так как я болею, узнаю не заразилась ли она. Она ответила: «Не знаю», я спрашиваю: «Как это не знаете, как себя чувствуете?». Она говорит: «Плохо себя чувствую, просто я не люблю жаловаться» (это на повышенном тоне). Я спрашиваю: «А почему вы так разговариваете?» Она говорит: «Что не видно что на моем лице написано: НЕ ПОДХОДИ?» И это все после той пустышки, которую она запихнула грязными руками, все обижается. Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Мы часто ругаемся с мужем, я каждый день плачу (практически каждый день), мне здесь очень тяжело находиться, муж не хочет даже поехать пожить отдельно в мою квартиру (мои родители уехали отдыхать), жить к моим родителям не хочет, потому что здесь 3-комнатная квартира, а там 2-комнатная квартира. Я люблю своего мужа, не хочу от него уходить, тем более мы венчаны, но так жить – мне очень тяжело. Я не чувствую счастья в семейной жизни. Я мужу говорю: «Если так будет продолжаться (с его мамой), я уйду – я не могу так!!!» Он очень любит свою маму, ему не нравится когда я говорю так, но он – маменькин сынок ( я это и до свадьбы знала). Он ни разу меня не защитил!!! А ведь я тоже хочу от своего мужа чувствовать поддержку! Ведь он же видит что она не права, но ничего в защиту меня не скажет! Вот такая история. Буду очень признательна за ответ! |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
наверное получала - мы очень быстро поженились, через полгода знакомства
|
|