|
|||
|
|||
Анализы из "Паспорта здоровья" Куда бежать?
После "диспанцеризации" на работе выдали "Паспорт здоровья", в котором записали в 4 группу: "нуждающиеся в дополнительном обследовании и лечении в стационаре"
На работе врача нет - проконсультироваться нескем. Выделены значения, после которых написано "паталогия". Цыфры без единиц измерения, переписал все и как есть. Клинический анализ крови: -гемоглобин 151 -лейкоциты 4,9 тромбоциты 230 -СОЭ 10 Биохимический анализ крови: -сахар 9,2 -билирубин 112 -общ. белок сыворотки кр. 68 -холестерин 5,1 -амилаза 6,5 -креатинин 0,52 -липопротеиды низкой пл. 78 -триглицериды сыворотки кр. 2,7 -мочевая кислота 0,4 Клинический анализ мочи: -белок 0 -сахар 0 -лейкоциты N -эритроциты - |
|
||||
|
||||
Возраст ребенка?
Биохимию пересдать нужно. |
|
|||
|
|||
Возраст ребенка под пятьдесят
![]() Почему пересдавать? К какому врачу за направлением идти? Там где диспанцеризацию делали отработали федеральную программу книжечку заполнили и знать больше ничего не знают. |
|
||||
|
||||
К участковому терапевту.
|
|||
|
|||
Билирубин 112??? Наверно, не заметили запятую (11,2), так как при таком билирубине Вы были желтым и о-о-очень плохо себя бы чувствовали.
Глюкозу надо пресдать, обязательно натощак!!! и желательно из пальца. Липопротеиды низкой плотности 78 - это норма (оптимально до 100 мг/дл). Триглицериды повышены (оптимально не более 1,7, пограничные значения - 2,2), но сдавали ли Вы кровь натощак? Что бы исследовать триглицериды последний прием пищи должен быть не позднее 14 часов до сдачи. |
|
||||
|
||||
А ну так нормально, я что-то решила, что анализы сдавали ребенку, там тоже такое есть. у Вас избыточный вес, вероятность сахарного диабета, и сердечно-сосудистых проблем. Так что к терапевту, да, если ничего с этим не делать - будет плохо.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Разницы-то, впрочем, нет, откуда кровь - из вены или из пальца. Но если в последствии потребуются дальнейшие исследования (профиль, нагрузка), то лучше все-таки сравнивать результаты, полученные в капиллярной крови.
|
|
|||
|
|||
В венозной крови конц-я глюкозы выше, в пределах 4-6,4 ммоль/л.
В отличие от конц-ии в капиллярной крови - 3,5-5,6 ммоль/л. Если придется проводить дополнительные исследования (например, сахарная кривая), то разумеется, проще несколько раз взять кровь из пальца. |
|
|||
|
|||
Это и имелось ввиду.
|
|
||||
|
||||
Что то у нас в кучу все смешалось.
По поводу взятия капиллярной крови - я частично согласен. Несколько раз уколоть палец - это проще (хотя существуют и катетеры на периферические вены. Один раз уколол и ходишь с ним во время всего ОГТТ). Но вот в [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] есть чудесная фраза (цитирую вольно), что стандартным методом является исследование глюкозы в венозной плазме. НО, поскольку широко распространено взятие капиллярной крови, особенно в бедных странах (выделение мое), то мол бог с вами - вот вам номы на капиллярную плазму <конец цитаты>. Абидна мне про "бедные страны" слышать. ![]() А вот по поводу Цитата:
Короче, мне-таки кажется, что капиллярную кровь без лишней на то необходимости (маленький ребенок, например) для диагностики СД лучше не применять. |