Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2004, 00:15
denis123
Гость

Question Посоветуйте клинику в Москве

Уважаемые доктора,

Моя жена (ей 32 года и всегда была нормальным здоровым человеком) 5 день болеет странным заболеванием, основные симптомы которого следующие: головная боль, сильный шум в левом ухе, головокружение и тошнота(рвота) при двигательной активности. Степень выраженности симпомов варьируется от возможности ходить и совершать действия до невозможности перевернуться на другой бок в постели. Все остальные показатели - давление, пульс, температура в норме (только на 5 день температура вечером 37С)

4 дня назад я госпитализировал ее по платной программе в 31 клинику (на ул. Лобачевского), однако никакого внятного диагноза до субботы мы не услышали. В целом, заранее извиняюсь за негативную оценку работы ваших коллег, но за 3 дня в платном отделении неврологии было проведено только одно КТ обследование, которое ничего не показало, помимо анализов крови и мочи.

Мы решили переменить место лечение, как я уже сказал она лечиться по платному принципу. Хотелось бы получить ваш совет относительно клиники, котороя помогла бы нам грамотно диагностировать и вылечить заболевание.

Мой собственные изыскания дали пока только кандидатуры НИИ неврологии РАМН, Бурденко и неврологического отделения 15 клинич. больницы на ул. Вишняковской.

С уважением,

Денис Горский
Старый 19.12.2004, 00:53
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы забываете, что был проведен и неврологический, а может быть и сурдологический осмотр. Скорее всего имеется поражение вестибулярной системы на периферическом уровне, похоже на болезнь Меньера (водянку лабиринта). Зачем паниковать. КТГ проведена. Самые серьезные причины головокружения исключили. Не думаю, что врачи не знают диагноз. Я думаю, причин для беспокойства нет, лечение наверняка назначено. Жизни Вашей жены ничего не угрожает. Я думаю нужно дать ей спокойно лечиться там, где она находится.

Комментарии к сообщению:
Mikhail одобрил(а): Главное не паниковать! А в 31 ГКБ кафедра Скворцовой. Там вполне грамотные неврологи. И КТ там консультирует Губский. один из лучших специалистов Москвы.
Ответ