|
|||
|
|||
Колит
Здравствуйте. Очень нужна Ваша консультация, дело в том что сегодня у меня после приема таблеток бисиптол (лечу бранхит) появидлись сильные боли в желудке, со временем эти боли распрастронились и на спину в области почки, позвоночника. НИ ношпа ни пензитал мне не помогли пришлось вызвать скорую. Они отвезли меня в больницу, после осмотра хирурга поставлен диагноз хронический колит. Сделали укол ношпы и анальгина и отпустили, хотя боль и не прошла. По приезде домой выпила эспумизан по совету врача. Боль уменьшилась но не прошла.В прошлом году после проведения узи мне поставлен диагноз метеоризм. Врач в больнице посоветовал здать анализы на дисбактериоз. Хотелось бы вас спросить кроме ношпы и эспупизана можно как то снять боли, что бы дотянуть до сдачи анализов.
Какая тактика лечения должна быть при таких заболеваниях? какие анализы и на что сдать, к какому врачу обратится? можно ли при колите принимать таблетки от аритмии (пропанорм, небилет, лозап) Врач в больнице сказал что название этих лекарств ему ни чего не говорят. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Информации слишком мало. Подробная виртуальная консультация мне представляется малоперспективной и не заменит очного осмотра врачом. Выставленный Вам диагноз хирургом в стационаре говорит только о том, что он не нашел данных за ургентную хирургическую патологию и посчитал, что в экстренном оперативном лечении Вы не нуждаетесь. За что ему уважение и спасибо. Больше этот диагноз ни о чем не говорит (это не задача экстренной хирургической службы ставить четкие диагнозы). Что именно является причиной Ваших болей сказать по интернету не представляется возможным. Анализ на дисбактериоз - в помойку.
Назначение терапии без диагноза не представляется возможным. Любые анализы Вам состояния не облегчат (лишь прояснят для врача в каком направлении ему дальше действовать). Что делать? Обратиться за помощью ко врачу очно (он и будет определять дальнейшую тактику и назначит необходимые для него анализы).
|
|||
|
|||
Здравствуйте. прошла обследования, рентген, узи, нашли язву луковицы двенадцатиперстной кишки. На сколько опасна эта зараза? Назначили омепразол 2 раза в день, квамател в/в №5. Также принимаю панкреатин по 2 таб. 3 раза в день. Хотелось бы услышать ваше мнение о назначеном лечении. Можно ли эти припараты совмешать с пропанормом, лозапом и небилетом? какие методы лечения вы бы предложили?
|
|
||||
|
||||
Показано исследование на хеликобактер инфекцию (дыхательный уреазный тест С13 или ИФА - IgG Hbp)
После результата можно обсудить лечение. Квамател и омепразол вместе применять нет смысла. Необходимости в панкреатине нет. Совмещать прием препаратов Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ. А как проводится обследование дыхательный уреазный тест С13 или ИФА - IgG Hbp? Врач считает что язва образовалась за счет принятия постоянных таблеток и ФГС делать не имеет смысла. Меня тоже смутило что без внутреннего иследования назначено лечение двумя похожими припаратами. От антибиотиков любых у меня начинаются боли в животе может ли это что то значит? Насколько я знаю при язве используют антибиотики для подавления хеликобактер инфекции. Можно ли вылечить язву без определения этой инфекции?
|
|
||||
|
||||
Язва возникает не от "таблеток", а в результате воздействия некоторых КОНКРЕТНЫХ препаратов (например нестероидных противовоспалительных препаратов, и то не у всех, конечно), а так же хеликобактерной инфекции.
От бисептола язва не образуется... "От антибиотиков любых у меня начинаются боли в животе " - то же к слову "ЛЮБЫХ" - можно подумать Вы принимали ВСЕ антибиотики ( это домыслы и следствие пропаганды против антибиотиков). Появление болей в животе после приема лекарств ( по заявлению больного) требует критического осмысления врачом, ибо часто за этим кроется ИНАЯ причина. Без эрадикационной терапии вылечить язву можно. Но если природа язвы хеликобактерная, то без этого курса лечения пациент обречен на частые рецидивы язвы. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за подробные пояснения. Насчет антибиотиков я их принимала очень много и не только в таблетках но и в уколах, капельницах, и разновидность была большая т.к. в 2006 году перенесла операцию на сердце с послеоперационным осложнением в виде пневмонии. В течении 3-х месяцев меня пичкали различными антибиотиками дабы сбить температуру, пока я сама не отказалась от них в виду невозможности принимать пищу и нормализовать стул. Меня спас плазмофорез. С этих пор и стал побаливать живот после приема любых антибиотиков в лутшем случае после антибиотиков у меня развивается молочница, в хутшем обостряются боли в животе и желудке, раньше спасалась голодом но видимо в этот раз меня здорово прихватило. Боль кстате сохраняется до сих пор при глубоком вдохе резкая боль в области эпигастрия. Хотелось бы узнать без обследование на хеликобактер инфекцию можно пролечится от этой инфекции с профилактической целью?
|
|
|
||||
|
||||
Лечение подразумевает прием 2х антибиотиков, в идеале, с последующим контролем эррадикации (дых.уреазный тест). Если эррадикация не произошла, то используется другой набор препаратов.
Сделать тест необходимо. |
|
|||
|
|||
к сожелению у нас это большая проблема. Я обзвонила несколько клиник и ни где не используют этот метод только ФГС с биопсией. Хотелось бы до нового года попраиться и покушать все что хочется за новогодним столом, к тому же у меня 25 декабря день рождение. Слышала что прием трихарола помогает при данной инфекции, его же можно и с профилактической целью принимать?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Принимаю омепразол 1 капсула 2 раза в день, с 20.11.2009. После начала приема омепразола появилась сонливость, слабость, небольшие боли в области почек, усиление диуреза, ощущения как будто температура, т.е. мышечные боли, ломата небольшие, в начале лечения сухость во рту. В анатации лекарства имеются побочные данные о таких симптомов. К врачу попасть немогу, она на больничном. Хотелось бы спросить вашего совета. Возможно ли что повышенная дозировка омепразола (2 капсулы в сутки) вызвали такие явления? Возможно ли уменьшить его дозировку до 1 капсулы в день? И еще хотелось бы узнать в анатации указано еще немало побочных действий омепразола и среди них есть лихорадка т.е. это повышение температуры?
|
|
||||
|
||||
Омез надо отменить.
Одним трихополом уточненная или неуточненная НР инфекция не лечится. Тем более не профилактируется. Сделайте хотя бы ИФА на хеликобактер. |
|
|||
|
|||
Что такое ИФА?
|
|
|||
|
|||
не ленитесь пользоваться яндексом
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. ИФА на хеликобактер сдала жду результата. Омез мне заменили на фамотидин 0,2 2 раза. Меня беспокоют боли в области чуть выше талии со стороны правой половины спины, при движении, т.е. наклон вправо. Так же стул почемуто очень светлый. Питаюсь в остновном кашками, супчиками. Хотелось бы узнать, могут ли боли в спине быть за счет язвы, или это всетаки нагрузка на почки? И еще может ли за счет диеты, приема противоязвенных таблеток быть светлый стул?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Получила результаты анализа на хелактебактер он отрицательный. Что теперь посоветуете?
|