|
||||
|
||||
Привыкание к каплям в нос
Здравствуйте!
Уже 10 лет "сижу" на каплях. Недавно пошла в очередной раз к доктору. Лечение: спрей "Тафен", промыть нос, капли "Альбуцид" (в нос) и просушивать нос феном, таблетки на ночь "Дибазол". Раньше лечилась и гомеопатией, и др.каплями, кот. изготовляют в аптеке (типа "сложные" капли). Не помогало!!! Стоит ли пробовать это лечение? Или "плюнуть"? Хочу ещё ребёнка второго - а капать при беременности нельзя. Что, может, ещё посоветуете? Заранее благодарна! |
|
||||
|
||||
Вряд ли совет высушивать нос феном может способствовать доверию к врачу. В первую очередь Вам просто надо найти другого специалиста. Назначенное лечение повергает в шок.
|
|
||||
|
||||
Я уже 6 лет ищу специалистов!!! Столько денег потратила впустую.
Живу в Москве. Может кто посоветует хорошего ЛОРа? Или рецепт какой-нибудь. Снимок делала (перегородка не искривлена, пазухи чистые, носовые проходы сужены). Спасибо! |
|
||||
|
||||
Господа!
Неужели мой вопрос очень сложный??? Помогите, пожалуйста!!! Хоть советом... Может, на процедуры какие походить? Надо вылечиться - хотим второго ребёнка!!!!!!!! Прошу Вас!!!!! |
|
|||
|
|||
Вообще, будесонид (действующее вещество Тафена) - единственный из стероидов, имеющий категорию В по применению во время беременности (Изучение репродукции на животных не выявило риска неблагоприятного действия на плод, а адекватных и строго контролируемых исследований у беременных женщин не проведено). И тем более он безопасен на этапе подготовки к беременности.
|
|
||||
|
||||
Так я вообще больше не хочу капать в нос! Неужели это невозможно? Отвыкнуть?
|
|
|||
|
|||
А диагноз-то какой?
|
|
|
||||
|
||||
Диагноз ЛОРа: Медикаментозное привыкание к сосудосуживающим препаратам.
Описание снимка: пристеночное утолщение слизистой в обеих верхнечелюстных пазухах, сужение носовых проходов, фронтальные пазухи прозрачны. Заключение: Признаки риносинусита. |
|
|||
|
|||
Поиск по запросу "медикаментозный ринит", найдете ответы ЛОРов на аналогичные вопросы.
|
|
||||
|
||||
Если не получается избавиться от капель, проводится щадящее хирургическое лечение - подслизистая вазотомия нижних носовых раковин.
|
|
||||
|
||||
Операция?!!!
А без неё не обойтись? Лучше уж тогда капать буду... Может какие физиопроцедуры помогут? Что стоит попробовать? Всё-таки в Москве живу - возможностей много... Посоветуйте мне, пожалуйста!!! Скажите, пожалуйста, есть ли капли, которые можно капать при беременности и кормлении? Без вреда для ребёнка!!! Спасибо! |
|
||||
|
||||
Опять мои вопросы в "пустоту"!!! Никто не отвечает!? Не знаете что-ли???
Я конечно понимаю, что моя проблема для некоторых вовсе не проблема, и заболевание моё не смертельно. Но всё-таки... Зато замечания делать вы мастера!!! |
|
|||
|
|||
Вам уже ответили, что при отсутствии эффекта от капель единственный путь - хирургический.
Физиотерапевтические методы в принципе малоэффективны. Коме того, напоминаю Цитата:
|
|
||||
|
||||
Очень "удобно"!!!
Как всегда "никто никому ничего не должен"!!! Видимо только у ЛОРов такая специфика, т.к. другие врачи отвечают конкретно. Спасибо вам огромное!!! Помогли!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
УРА!!! Можете меня поздравить!!! ![]() Мне повезло! Я нашла действительно хорошего ЛОРа! Не капаю уже 7 дней. Простудилась - всё равно не капаю!!! Делаю Электрофарез уже 9 дней, потом Магниты будут 10 дней. И делаю Лазер на миндалины. И дыхательную гимнастику. На ночь жгутики в нос (Нафтизин+Масло по схеме, переходящей на одно Масло). Пью Аскорутин. Тяжело, конечно, было первые дни...особенно ночью. Надеюсь, что навсегда забуду про эти сосудосуживающие! И это будет наша ПОБЕДА!!! Браво, Константин Давидович! А Вы говорили: "Резать!" ![]() |